ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

(не)правильные; хансоль, тэен

Настройки текста
хансоль – он как вечный мучитель, причина всех бед, земной идол для ли тэена. хансоль смотрит на него с одного из портретов на университетской доске почета, едва-едва улыбаясь, и тэену кажется, что этот взгляд принадлежит только ему одному. уж больно он пристальный, проникновенный, какой-то даже интимный. тэен думает, что сходит с ума, но все просто, как дважды два: есть хансоль – отличник, любимчик преподавателей, просто умничка. при этом общительный в меру, даже замкнутый, сказал бы тэен, и холодный, как арктический лед. и кожа его бледная, наверняка нежная-нежная, и эти выкрашенные в блонд волосы, и губы, которые он постоянно кусает, когда задумывается. есть тэен – он видит хансоля как объекта своих самых тайных и сокровенных снов. и тэен никогда ему об этом не расскажет. // впервые тэен видит хансоля пьяным на студенческой вечеринке – сначала он долго танцует, без конца флиртует с глупо смеющимися девушками, а потом падает на один из диванов аккурат под стенкой и закуривает что-то, что не похоже на обычную сигарету. тэен смотрит на него издалека, из своего почетного «угла ботаников», где тусуются только те, с кем никто не хочет общаться. тэен пьет колу с давно растаявшим на дне стакана льдом и продолжает смотреть – кажется, что еще немного, и он прожжет хансоля своим взглядом. но хансоль даже не смотрит в его сторону. впрочем, как и всегда. кто бы мог подумать, что любимчик преподавателей и просто умничка любит напиться до помутнения рассудка и покурить травки в полутемном углу шумного клуба. туда не достают огни прожекторов, но тэен отчетливо видит каждую деталь – даже то, как чуть-чуть задирается белоснежная футболка хансоля, когда он потягивается, а затем делает очередную затяжку. тэен не хочет смотреть, но смотрит. даже сейчас хансоль выглядит как падший ангел – наверняка с обломанными крыльями, и под футболкой у него только зияют шрамы на лопатках, на его ангельской коже. арктический лед – лед, который никогда не тает. // тэен жадно вдыхает ночной весенний воздух, когда выходит на улицу, и асфальт под его ногами едва-едва мокрый от недавно прошедшего дождя. тэен не оборачивается, но он отчетливо слышит за своей спиной чье-то дыхание. – закурить не найдется? – от этого голоса все переворачивается внутри. – я не курю, – нервно сглотнув, отвечает тэен. – такой правильный. хансоль делает несколько шагов вперед и останавливается рядом с ним, пряча руки в карманы. от него сильно пахнет алкоголем, но даже этот запах кружит тэену голову. он не знает, как пахнет кожа хансоля, когда он трезвый, идет завтракать после утреннего душа, а после едет в универ и приветливо здоровается со всей своей компанией (тэен наблюдает издалека); тэен не знает, как пахнет кожа хансоля, когда он простой и домашний, но тэен очень хотел бы узнать однажды. – я думал, что ты правильный. хансоль лишь усмехается и направляется прочь по ночной улице – тэен безмолвно смотрит ему вслед, и ему почти хочется плакать от мысли о том, что он мог сказать что-то не то. // тэен хочет научиться узнавать людей, а не оценивать их только со стороны. с хансолем так не получается, потому что он упорно делает вид, что тэена не существует. и только в один особенно промозглый день они сталкиваются на заднем дворе универа; тэен старательно прячет лицо под капюшоном худи, а хансоль опирается на кирпичную стену и курит. если все те пять или шесть окурков на асфальте принадлежат ему, то у него выдался действительно нервный день. но тэен боится спрашивать. тэен боится поднять голову и посмотреть. снова. хансоль – культ, божество, что-то очень запретное и сладкое. тэен жадно вдыхает запах его сигарет и снова задумывается над тем, пахнет ли его кожа так же. тэен все еще очень сильно хочет узнать. – о, правильный мальчик, – хансоль улыбается, но улыбка выходит усталой. – тоже вышел нервы успокоить? хансоль. отличник, любимчик преподавателей, просто умничка. какой-то разбитый и поломанный, бледный и истощенный. (куда делась его лучезарная улыбка?) хансоль протягивает тэену свою сигарету, и тэен хочет отмахнуться, но все равно подходит ближе и затягивается, словно в последний раз. в первый и последний, если говорить точнее. он закашливается, а хансоль смеется и затягивается следом, не сводя с тэена пристального взгляда. и где-то за сотни километров от них рушатся мосты. все затапливает холодной водой, но льды... льды по-прежнему не тают. – я не курю, – честно произносит тэен, смотря на хансоля немного виновато. – понял уж, – хансоль перестает улыбаться и смотрит куда-то прямо перед собой. – но сейчас почему-то решил попробовать. тэен теряется и прячет взгляд, тэен все еще чувствует горечь на языке, горечь воздуха, которым он дышит, горечь губ хансоля. они целуются, и тэен как пьяный; они целуются, и этот горький дым повсюду; они целуются, и из тэена буквально вышибает весь воздух, он боится даже коснуться хансоля, когда резко отстраняется и делает шаг назад, дрожащими пальцами касаясь своих губ. а хансоль улыбается. и в этот момент они оба неправильные.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.