(не)правильные; хансоль, тэен
15 июня 2017 г. в 23:55
хансоль – он как вечный мучитель, причина всех бед, земной идол для ли тэена. хансоль смотрит на него с одного из портретов на университетской доске почета, едва-едва улыбаясь, и тэену кажется, что этот взгляд принадлежит только ему одному. уж больно он пристальный, проникновенный, какой-то даже интимный. тэен думает, что сходит с ума, но все просто, как дважды два:
есть хансоль – отличник, любимчик преподавателей, просто умничка. при этом общительный в меру, даже замкнутый, сказал бы тэен, и холодный, как арктический лед. и кожа его бледная, наверняка нежная-нежная, и эти выкрашенные в блонд волосы, и губы, которые он постоянно кусает, когда задумывается.
есть тэен – он видит хансоля как объекта своих самых тайных и сокровенных снов.
и тэен никогда ему об этом не расскажет.
//
впервые тэен видит хансоля пьяным на студенческой вечеринке – сначала он долго танцует, без конца флиртует с глупо смеющимися девушками, а потом падает на один из диванов аккурат под стенкой и закуривает что-то, что не похоже на обычную сигарету. тэен смотрит на него издалека, из своего почетного «угла ботаников», где тусуются только те, с кем никто не хочет общаться. тэен пьет колу с давно растаявшим на дне стакана льдом и продолжает смотреть – кажется, что еще немного, и он прожжет хансоля своим взглядом.
но хансоль даже не смотрит в его сторону. впрочем, как и всегда.
кто бы мог подумать, что любимчик преподавателей и просто умничка любит напиться до помутнения рассудка и покурить травки в полутемном углу шумного клуба. туда не достают огни прожекторов, но тэен отчетливо видит каждую деталь – даже то, как чуть-чуть задирается белоснежная футболка хансоля, когда он потягивается, а затем делает очередную затяжку.
тэен не хочет смотреть, но смотрит.
даже сейчас хансоль выглядит как падший ангел – наверняка с обломанными крыльями, и под футболкой у него только зияют шрамы на лопатках, на его ангельской коже.
арктический лед – лед, который никогда не тает.
//
тэен жадно вдыхает ночной весенний воздух, когда выходит на улицу, и асфальт под его ногами едва-едва мокрый от недавно прошедшего дождя.
тэен не оборачивается, но он отчетливо слышит за своей спиной чье-то дыхание.
– закурить не найдется? – от этого голоса все переворачивается внутри.
– я не курю, – нервно сглотнув, отвечает тэен.
– такой правильный.
хансоль делает несколько шагов вперед и останавливается рядом с ним, пряча руки в карманы. от него сильно пахнет алкоголем, но даже этот запах кружит тэену голову. он не знает, как пахнет кожа хансоля, когда он трезвый, идет завтракать после утреннего душа, а после едет в универ и приветливо здоровается со всей своей компанией (тэен наблюдает издалека); тэен не знает, как пахнет кожа хансоля, когда он простой и домашний, но тэен очень хотел бы узнать однажды.
– я думал, что ты правильный.
хансоль лишь усмехается и направляется прочь по ночной улице – тэен безмолвно смотрит ему вслед, и ему почти хочется плакать от мысли о том, что он мог сказать что-то не то.
//
тэен хочет научиться узнавать людей, а не оценивать их только со стороны. с хансолем так не получается, потому что он упорно делает вид, что тэена не существует. и только в один особенно промозглый день они сталкиваются на заднем дворе универа; тэен старательно прячет лицо под капюшоном худи, а хансоль опирается на кирпичную стену и курит. если все те пять или шесть окурков на асфальте принадлежат ему, то у него выдался действительно нервный день.
но тэен боится спрашивать. тэен боится поднять голову и посмотреть. снова.
хансоль – культ, божество, что-то очень запретное и сладкое. тэен жадно вдыхает запах его сигарет и снова задумывается над тем, пахнет ли его кожа так же. тэен все еще очень сильно хочет узнать.
– о, правильный мальчик, – хансоль улыбается, но улыбка выходит усталой. – тоже вышел нервы успокоить?
хансоль. отличник, любимчик преподавателей, просто умничка.
какой-то разбитый и поломанный, бледный и истощенный.
(куда делась его лучезарная улыбка?)
хансоль протягивает тэену свою сигарету, и тэен хочет отмахнуться, но все равно подходит ближе и затягивается, словно в последний раз. в первый и последний, если говорить точнее. он закашливается, а хансоль смеется и затягивается следом, не сводя с тэена пристального взгляда.
и где-то за сотни километров от них рушатся мосты.
все затапливает холодной водой, но льды...
льды по-прежнему не тают.
– я не курю, – честно произносит тэен, смотря на хансоля немного виновато.
– понял уж, – хансоль перестает улыбаться и смотрит куда-то прямо перед собой. – но сейчас почему-то решил попробовать.
тэен теряется и прячет взгляд, тэен все еще чувствует горечь на языке, горечь воздуха, которым он дышит, горечь губ хансоля.
они целуются, и тэен как пьяный; они целуются, и этот горький дым повсюду; они целуются, и из тэена буквально вышибает весь воздух, он боится даже коснуться хансоля, когда резко отстраняется и делает шаг назад, дрожащими пальцами касаясь своих губ.
а хансоль улыбается.
и в этот момент они оба неправильные.
Примечания:
этот пэйринг побил меня ногами
больно
простите