ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

quiet; марк, донхек, енхо

Настройки текста
перед минхеновыми глазами сталкиваются две маленькие планеты. минхен знает, что донхек – тот еще смельчак; он будет улыбаться во время избиения и под пулями выпрямит спину. вот так и сейчас – енхо крепко держит его за шею, прижимает к стене опустевшего полутемного школьного коридора и явно сыплет угрозами, а донхек лишь улыбается, глядя ему прямо в глаза. минхен наблюдает за всем тихо, из-за угла, и морщится, когда енхо сильно бьет донхека коленом в живот – тот от такого удара сгибается пополам на полу. он же донхек, что с него взять. кожа да кости, тощий, слабый, хрупкий. но продолжает улыбаться, даже когда из его разбитой губы сочится кровь, а енхо уже успел прилично разукрасить его лицо. минхен наблюдает за всем тихо, из-за угла, и ненавидит себя за то, что ничего не может сделать. только когда донхек остается один лежать на полу, отплевываясь от крови, минхен подходит к нему и присаживается рядом на корточки, бережно касаясь кончиками пальцев разбитой губы. донхек шипит и увиливает от прикосновения. – жестко он тебя, – цокает языком минхен. – терпимо, – отвечает донхек сквозь стиснутые зубы. на самом деле ему больно, очень больно; но он никогда в жизни этого не признает. // минхен старается делать так, чтобы в его комнате донхеку всегда было тепло и уютно. донхек шипит, когда минхен промывает его раны, когда прикладывает лед к разбитой губе и при этом пристально смотрит прямо в глаза. донхек дышит шумно, тяжело, и минхен понимает, что в его многозначительном и глубоком взгляде – все те слова, которые он никогда не сможет сказать. поэтому минхен решает сделать первый шаг. – он нравится тебе, да? – спрашивает спокойно. – поэтому ты ничего не делаешь, чтобы бороться с ним? донхек не отвечает, донхек отводит взгляд стыдливо. минхен убирает пакет со льдом от его лица и откладывает в сторону; вздыхает, кладя ладони на колени. минхен старается делать так, чтобы в его комнате донхеку всегда было тепло и уютно; а донхеку нравится кое-кто, кто не минхен; кое-кто, кто на нем синяки и ссадины оставляет, кто изувечивает болезненно, до крови. донхек тоже изувечивает. минхена. только сам этого не понимает. // енхо сидит в противоположном углу школьного кафетерия и даже не обращает внимания на появление донхека; до определенного момента. донхек садится напротив минхена и задумчиво смотрит на свой рамен, не решаясь к нему притронуться, а енхо устремляет в сторону их столика долгий многозначительный взгляд и расплывается в хитрой улыбке. минхен замечает это первым и едва ли не ломает одну из палочек в своей руке пополам; донхек замечает вторым и шумно сглатывает, отодвигая от себя поднос с едой. – я не хочу есть, – спокойно произносит он, как будто ставя минхена перед фактом. некоторые снующие мимо ученики тыкают в донхека пальцами и негромко перешептываются. – ты же набрал себе еды, так ешь, – отвечает минхен. енхо все еще смотрит. донхек растерянно бегает взглядом по столу, а затем резко подрывается с места и, расталкивая всех на своем пути, вылетает из кафетерия. минхен знает, что по чудовищному, но вполне предсказуемому сценарию происходит дальше. енхо избивает донхека на заднем дворе школы после уроков, донхек с улыбкой принимает всю боль, пока корчится на мокром от осеннего ливня асфальте. минхен находит его десятью минутами позже, он все еще лежит рядом с брошенным енхо тлеющим окурком; и сам тлеет, догорает, как спичка. минхену кажется, что он сам может чувствовать каждый выстрел боли в донхековском теле, и он не знает, как ему от этого наказания избавиться. он снова затаскивает едва ли не бессознательного донхека домой, снова промывает и перевязывает все его раны, приподнимает его голову за подборок и заставляет посмотреть себе в глаза. в голове крутятся три важных слова. вместо них минхен произносит другие три. – ты меня пугаешь. донхек почти готов расплакаться, но вместо этого только роняет голову минхену на плечо и прижимается к нему всем телом так сильно, что минхена бросает в дрожь. – я знаю, хен, – сиплым шепотом отвечает он. – я знаю. // минхен хотел бы однажды узнать, что там, в голове у донхека. но сейчас он может только наблюдать за тем, как енхо закатывает рукава рубашки перед первым за сегодня ударом, а донхек смотрит на него полным обожания взглядом и улыбается, хотя его разбитая губа наверняка саднит. минхен знает, что донхек никогда не посмотрит так на него. потому что минхен – не енхо; и руку на донхека поднять не сможет по одной простой причине. (он не считает разумным отвечать на боль болью.) енхо крадется, как хищный зверь, снова хватает донхека за горло, и в этот момент словно весь мир замирает. а донхек улыбается. перед минхеновыми глазами сталкиваются две маленькие планеты.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.