ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

летнее, трепетное; марк, донхек

Настройки текста
петь ему колыбельные, словно совсем еще непутевому ребенку, покупать ему мороженое и вафли в парках, вместе считать самолеты на безоблачном небе и загадывать сотни желаний; вместе сгорать и плавиться, вместе ничего не бояться. минхен – если честно – хочет до безумия. донхек разрисовывает руки хной в одной из уличных палаток, потягивает из трубочки безалкогольный мохито, останавливается в центре города у каждого столба и просит его сфотографировать – минхен, конечно, раздраженно фыркает (отворачивается и улыбается). донхек вытряхивает из карманов последнюю мелочь в шляпы уличных музыкантов, пританцовывает на мощеных дорожках, бросает монеты через плечо в городские фонтаны; минхен останавливается поодаль, смотрит со стороны («нет, мы не вместе, кто он вообще такой?») и не знает, куда от этого всепоглощающего деться. оно согревающее, сладкое, юное. летнее, трепетное. донхек скупает открытки в сувенирных магазинчиках – так, как будто в сеуле он действительно всего лишь турист, – и почти каждую из них дарит минхену; «зачем они мне?» – минхен хмыкает хмуро (а сам дома хранит уже целую стопку). слушать с ним инди, классику, блюз, подпевать эду ширану, чарли путу, бэнкс; покупать редкие пластинки в музыкальных магазинах (чтобы не слушать их, а просто поставить на полке), записывать отрывки из песен на газетах, чеках, купюрах, коленках/локтях. попадать с ним под дождь и прятаться вместе в тихих кофейнях. минхен – если честно – хочет до безумия. хна стирается через две недели, а беззаботная улыбка на донхековском лице – кажется, вечна; он вытаскивает минхена гулять по несколько раз в неделю, слушает его недовольства, его нытье, все его бесконечные бормотания – «я устал», «не хочу», «пойдем присядем». в центре сеула всегда шум и пыль, и чем дальше от их тихого и укромного района – тем больше шума и пыли. душный летний воздух давит на виски, но у побережья реки хан становится лучше. донхек стелет свою джинсовку на песок, открывает банку грейпфрутового лимонада и ставит на вечный репит «let it go» от полюбившихся минхену the neighbourhood. минхен стоит над ним долго и безмолвно и не знает, что ему со всем этим делать. но в итоге сдается. садится рядом, утыкается взглядом в спокойную водную гладь и даже сквозь музыку слышит размеренное дыхание донхека. а донхек пьет свой лимонад и зарывается пальцами в теплый песок. замолкает впервые за весь этот нескончаемо долгий день – только смотрит туда, где небо встречается с землей и солнце стремительно прячется за линией горизонта; туда, где догорает их июль. у минхена все летнее и трепетное скапливается где-то в солнечном сплетении, давит на легкие, на косточки ребер, не дает спокойно дышать. однажды минхен обязательно скажет об этом вслух. (шепотом, на выдохе, несмело; но донхек услышит все равно, он ведь покорно ждет.) однажды минхен обязательно отпустит это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.