ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

let's dance to joy division; енхо, тэиль

Настройки текста
«разреши мне таскать тебя на спине, как маленького ребенка; мы будем обходить лужи на асфальте, оставшиеся после летнего дождя, и громко смеяться». енхо выбрасывает пустую помятую пачку из-под сигарет и на автомате почти берет тэиля за руку, но вовремя себя останавливает; у тэиля в одном наушнике на максимальной громкости шипит что-то отдаленно напоминающее joy division, а сам он ступает строго по бордюру и, кажется, даже не дышит, чтобы не оступиться. енхо так не может; енхо уже оступился однажды. – как твои вступительные? – интересуется осторожно. – ты теперь уедешь в сеул? – уеду, – кивает тэиль, украдкой смотря на него без тени улыбки на лице. наушник выпадает из его уха; он прячет запутанные провода в карманы коротких джинсовых шорт и спрыгивает с бордюра, едва ли не впечатываясь лбом в плечо енхо. а енхо смотрит на него сверху вниз, одновременно как на грязную бездомную кошку и свое собственное кудрявое благословение. веснушчатое и вечно радостное нечто, живое воплощение кайфа, достигаемого без единого грамма белого порошка. все чертово солнце мира, сосредоточенное в одном человеке. – и будешь слать мне открытки? – у енхо внутри внезапно начинает штормить, но он прячет это за широкой улыбкой. – буду, – снова кивает тэиль, пряча руки в карманы шорт; кудрявая челка падает ему на лоб. енхо знает: после отъезда тэиля он станет чаще курить, чаще молчать, чаще слушать грустную музыку; наверняка спрячет все подаренные тэилем диски с незатейливым американским панком в картонную коробку, а ее саму – в шкаф, подальше от глаз чужих и от своих собственных. дабы не видеть и не вспоминать. дабы было проще; енхо верит – проще действительно станет. о том, что ему совсем скоро придется искать другие источники душевного спокойствия, тэилю он, конечно, не скажет. «давай танцевать под твои диски в моей большой гостиной в середине ночи, игнорируя бесконечную усталость и то, что за окном от шторма срывает крыши». – енхо, я… – тэиль мнется на крыльце, вертя в ладонях связку ключей. – я люблю бумажные письма, помнишь? «ждать придется намного дольше». – присылай мне диски, ладно? – с важным видом просит енхо, хотя внутри у него – тот самый шторм, срывающий крыши. вечный, отныне. – ладно, – тэиль кивает согласно и находит в связке нужный ключ. через минуту за ним закрывается дверь. у енхо внутри остается неисчисляемое количество несказанных слов, и что с ними делать, он не имеет ни малейшего понятия. остается вернуться домой, где можно будет пить имбирное пиво под joy division на повторе; а на следующее утро не проснуться в нужное время и пропустить самолет. и не проводить тэиля в новую жизнь. и так будет лучше, наверное. енхо долго смотрит на закрытую дверь. «я буду ждать. и открыток, и дисков». тэиль с грустной улыбкой наблюдает за ним из окна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.