ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

ii. жертва; марк, тэен, енхо (post-apocalypse!au)

Настройки текста
однажды енхо приводит в их убежище немого мальчика; он постоянно обнимает руками голые колени, сидя в углу гостиной полуразваленного дома, и только раскачивается из стороны в сторону, словно псих. – зачем он нам? – минхен рассматривает его скептически. – лишняя морока. – хочешь выбросить его обратно на улицу? – вопросом на вопрос отвечает енхо. – его же там убьют раньше, чем солнце зайдет. – мне плевать, – безразлично бросает в ответ минхен и уходит точить найденные на кухне ножи. однажды енхо приводит в их убежище немого мальчика; он спокойный и бесшумный, почти что незаметный, но минхена все равно раздражает. когда он копается в его грязном порванном рюкзаке, то помимо ингалятора и баночки таблеток без этикетки находит потрепанную айди-карточку. – собирался как-то выжить с куском пластмассы? – усмехается минхен. – ли тэен. тэен только кладет голову на колени и тихо шмыгает носом, загнанным в угол котенком смотря на него. минхен видит в его больших пытливых глазах свое отражение и шумно вздыхает, кладя на место тэенов рюкзак и все его содержимое; не вор он, не приловчился еще. тем более тэен теперь, вроде как, с ними. минхен не может сказать, что ему это нравится. // все, что теперь напоминает минхену о прошлом, – одинокая мятая фотография из выпускного альбома; с нее улыбается немного кудрявый темноволосый мальчик – мальчик, который однажды спас минхену жизнь. – кто это? – доносится негромкий незнакомый голос из-за спины, и минхен вздрагивает, резко оборачиваясь. – ты его знаешь? тэен стоит за его спиной (они почти соприкасаются плечами) и пытливым взглядом смотрит на фотографию. «не немой, значит», – думает минхен и усмехается; но затем переводит взгляд обратно на парня с фотографии в своей руке и поджимает губы. – его звали ли донхек, – минхенова рука едва ощутимо дрожит. – он спас мне жизнь однажды. тэен понимающе кивает, как будто с ним тоже случалось что-то подобное, как будто он понимает, каково это – спасать кого-то от гибели или когда спасают тебя. – как? – едва слышно спрашивает он. минхен снова переводит взгляд на фотографию, пристально всматриваясь в темные глаза донхека; здесь он совсем еще ребенок, кудрявый и пухленький. минхен запомнил его иным – высоким и стройным, мальчиком с острыми скулами и проницательным взглядом; ужасно влюбленным и преданным. – вытолкнул меня из горящего дома, а сам выйти не успел – упавшая балка перекрыла дорогу, – минхен смаргивает скопившиеся в уголках глаз слезы и шмыгает носом. – до сих пор помню, как он на меня смотрел, и чувствую себя виноватым. – надеюсь, с енхо все иначе, – задумчиво хмыкает тэен. – мне бы не хотелось, чтобы он из-за меня не спал по ночам. минхен прячет фотографию обратно в рюкзак и непонимающе смотрит на него. – пустяк, – тэен чуть приподнимает грязную перештопанную футболку, и минхен может видеть окровавленный бинт, обмотанный вокруг его живота. – я рад, что пуля вошла неглубоко, но енхо стоит поработать над реакцией. в следующий раз я могу его не спасти. минхен растерянно смотрит на ярко-алую кровь, огромным пятном расползшуюся по широкой повязке. «так вот почему енхо задержался». – но… – выдыхает он, хмурясь и протягивая ладонь к тэеновому животу; боится коснуться, а потому слегка дрожащие пальцы так и замирают в воздухе. – тебе нужны антибиотики, иначе ситуация может ухудшиться. – я знаю, что в таких условиях с огнестрельным ранением и отсутствием надлежащей медицинской помощи долго не протянуть, – отвечает тэен, резким движением опуская футболку. – но если у меня есть хотя бы неделя, я не хочу провести ее в одиночестве. «обещаю – будучи при смерти, я поцелую твои дрожащие от страха и холода ладони». // – мы должны ему помочь, – требовательно произносит минхен, садясь напротив енхо за кухонный стол, пока тэен спит на полу в гостиной. – астматик, сидит на таблетках, так еще и с раной от пули. енхо вздыхает, вертя в ладони складной ножик, и переводит на минхена хмурый взгляд. – вряд ли мы что-то можем сделать. – он тебя собой от пули закрыл, – усмехается минхен, откидываясь на спинку скрипящего стула. – а ты даже не хочешь попытаться ему помочь? не дожидаясь ответа, минхен поднимается с места и уходит в гостиную; там он садится на пол рядом со спящим тэеном и задумчиво рассматривает его спокойное бледное лицо. тэен вдруг приоткрывает глаза и смотрит на него как сквозь туманную пелену; затем находит рукой минхенову ладонь и крепко, до боли сжимает, переплетя их пальцы. минхен затаивает дыхание и смотрит на дрожащие тэеновы губы. – однажды… – сиплым шепотом произносит тэен. – ты тоже… кого-то спасешь. и касается ледяными губами минхенового запястья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.