ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

iii. снег; юта, хансоль (post-apocalypse!au)

Настройки текста
хансоль, вообще-то, затесался в плохие парни; совершенно забив на свое прошлое и будущее, он взял в руки оставленный покойным отцом пистолет и решил для самого себя, что. – вы такой милый, когда хмуритесь, – маленькая ладошка тянется к его лицу, кончики пальцев касаются складки меж нахмуренных бровей. – хен. что будет пускать пулю в лоб каждому, кто встанет на его пути. – какой я тебе хен, мелюзга, – фыркает хансоль, уворачиваясь и смотря на встретившегося на одной из городских дорог мальчишку недовольно. – тебе-то сколько лет? – шестнадцать, – бодро отвечает мальчик на ломанном корейском. затем показывает хансолю прежде спрятанную за спиной мягкую игрушку – грязную панду без одного глаза. – его зовут юки. хансоль усмехается, пристально рассматривая панду. – и что это значит? – снег. юки всегда остается белоснежным, даже несмотря на слой пыли и грязи, который его покрывает, – отвечает мальчик, задумчиво рассматривая игрушку. – мама подарила мне его на день рождения пять лет назад и сказала… – он неспокойно вздыхает. – сказала: «береги его, юта». хансоль кусает губы, пристально наблюдая за любым изменением в лице юты, и не понимает, откуда в нем внезапно берется столько сочувствия. – как видишь, беречь у меня не очень получается. // у юты всегда теплые ладони; хансоль ищет в них спасения (там же – его неминуемая гибель). юта каждую ночь засыпает, крепко прижимая к себе юки, пока хансоль мнет в ладони ткань его растянутого и вечно спадающего с плеча свитера, думая о том, что свою репутацию плохого парня он послал к черту в их первую с ютой встречу. каждому пускать пулю в лоб? хансоль очень хотел бы однажды (снова) стать хладнокровным и безразличным, но сейчас он просто не может достать из-за пояса джинсов пистолет и приставить дуло юте к виску; у хансоля так не получится, потому что он вспомнит о его теплых ладонях, о том, как он всегда крепко прижимает к себе панду юки, словно пряча от всего мира. потому что считает своим долгом защитить по сути последнее, что у него осталось. юта тощий до безумия – вчера хансоль случайно увидел его выпирающие ребра, пока он переодевался; увидел и забыл как дышать, пересчитывая все гематомы и уже затянувшиеся раны на бледной коже. и те самые ребра – слишком заметные, слишком острые, такие, что ими легко можно перерезать себе глотку или вскрыть вены на запястьях. хансоль ведь тоже сирота; только телосложение у него получше будет, да и он без труда может себя защитить. в отличие от юты. юта думает, что ему больше ничего не грозит. даже пистолет хансоля с одним последним патроном (о котором он, конечно, не знает). хансоль думает, что если выстрелит сейчас, то непременно промахнется. хансоль долго вертит пистолет в руках и в итоге прячет его в рюкзак; затем ложится рядом с ютой (близко-близко) и долго смотрит в потолок, тщетно пытаясь уснуть. следующим утром хансоль открывает глаза, когда чувствует на себе пристальный взгляд; юта все еще лежит рядом (близко-близко), крепко прижимая к себе юки, и внимательно смотрит на хансоля своими темными и жутко проницательными глазами. – я думаю, что где-то видел тебя раньше, хен, – тихо шмыгает носом он. – наверное, в объявлениях о розыске. хансоль шумно сглатывает. – ты убийца, да? – шепотом спрашивает юта, как будто озвучивая какую-то очень важную тайну. хансоль видит в его глазах только искренний интерес и ни капли страха или волнения; как будто быть убийцей – что-то, чем можно гордиться. хансоль уже давно не вспоминает о прошлом, но порой ему все еще снятся лица всех погибших от пуль его пистолета; ему до сих пор снится то, каким человеком он был – когда-то безжалостным, когда-то хладнокровным. сейчас хансолю предстоит научиться этому всему заново. и помочь ему должен вовсе не тощий подросток с горящими глазами, крепко обнимающий мягкую игрушку, похожую на снег. – да, – честно отвечает хансоль, и его голос едва слышно дрожит. – сбежал из тюрьмы во время пожара в тот день, когда… когда это все началось. юта сильнее сжимает юки в немного дрожащих ладошках. – и меня… – кусая губы, тихо произносит он. – меня ты тоже убьешь? хансоль пристально всматривается в бесконечную бездну его глаз, думая о том, что именно таким был его план с самого начала: убивать всех, даже тех, кто настроен по отношению к нему дружелюбно; убивать всех, думать только о себе, не оставлять другим шанса на спасение. или ты или тебя – единственное действующее правило в разрушенном апокалипсисом городе. где-то далеко отсюда слышатся звуки выстрелов. хансоль чувствует, как этот давно умерший мир становится сильнее его, как он болезненно давит на виски. и единственное спасение – бледный хрупкий мальчик с пандой юки в руках, покорно ожидающий своего приговора. его японский – прекрасная мелодия, пускай и хансоль не понимает ни слова. (но отныне выстрелить в юту означает выстрелить себе в висок.) хансоль едва заметно качает головой. – никогда. лицо юты озаряет улыбка. (выстрелы, кажется, становятся все ближе.) он еще не знает, что через какие-то несколько часов хансоль не сможет спасти его от пули, попавшей меж выпирающих ребер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.