ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

halloween party: кошелек или жизнь; марк, донхек

Настройки текста
все, что донхек до недавнего знал о городском серийном убийце, – то, что он орудует по ночам, выслеживает жертв по запаху на безлюдных улицах и узких обочинах, где много темных подворотен. он словно невидим – не оставляет следов, отпечатков, орудий убийств, ничего. темная-темная тень, жуткая и не дающая спать по ночам. все, что марк до недавнего знал о донхеке, – то, что он пахнет вишней, дешевыми сигаретами и страхом. страхом пропитана каждая клеточка его тела, каждая пора на его загорелой коже. донхек боится и не спит по ночам, он читает статьи про убийц и маньяков на википедии, потому что думает, что это поможет ему избавиться от страха – клин клином, ну и все такое. в действительности же он больше напоминает мазохиста. они встречаются – немного иронично и даже смешно – в ночь на хэллоуин; на пустующей парковке рядом с круглосуточным супермаркетом, где в такое время суток одна рабочая касса, а единственный охранник мирно посапывает на старом скрипящем стуле в обнимку с рацией. донхек неторопливо толкает вперед практически пустую тележку и тихо насвистывает какой-то саундтрек из недавно просмотренного фильма, ладонями чувствуя вибрацию от того, как проезжаются по асфальту и словно вязнут в нем маленькие колесики. черт знает, что вообще потащило донхека в супермаркет в час ночи. ему просто захотелось чипсов со сметаной и зеленью. ну бывает. марк сидит на асфальте, опершись спиной на чей-то одинокий криво припаркованный автомобиль, и молчаливо курит, сверля внимательным взглядом сонного и взъерошенного подростка, которого в этой ярко-алой толстовке заметить можно за километр. «самоубийца, что ли», – думает марк, потирая тканью расстегнутого бомбера острозаточенный нож. «игра началась». почему-то марк может чувствовать, как страх кипит в его венах, как порхает несмелой бабочкой где-то в солнечном сплетении, как постепенно подчиняет себе и в какой-то момент становится непобедимым. ли донхек – наивный, невинный, сам себя загнавший в ловушку; марк следил за ним на протяжении недели – мало ел, почти не спал, только ходил и наблюдал. за тем, с каким болезненным трепетом донхек вчитывался в заголовки утренних городских газет, с какой сильной паранойей оборачивался по сторонам на улицах и боялся посмотреть в глаза любому, кто шел ему навстречу. марк всегда был где-то поблизости. и теперь они могут встретиться лицом к лицу. – что вам нужно? – дрожащим голосом спрашивает донхек, пряча руки за спиной; у него в карманах сейчас можно найти только немного мелочи, разряженный мобильник и зажигалку. и ничего, что могло бы хоть как-то помочь. марк не отвечает (он вообще не понимает, как своим видом может вселять страх, но как-то ведь получается) – только ступает неторопливо ему навстречу, вертя в ладони сверкающий нож; в какой-то момент донхек перестает растерянно осматриваться и просто со всей силы толкает вперед тележку, тут же принимаясь бежать; он быстрый и ловкий, но ему требуется немного времени, чтобы сообразить – в конце концов он огибает супермаркет по кругу, надеясь выбежать на освещенную ночными фонарями улицу. марк решает схитрить, а потому спешно обходит огромное здание с другой стороны. так (ожидаемо) получается, что они с донхеком встречаются лицом к лицу. и, вообще-то, марк не думает церемониться – он хочет просто и понятно, как в лучших традициях жанра, вспороть донхеку глотку ножом; позднее – слой шумов, крики, полицейская сирена, последний несмелый выдох и лужица на асфальте, напоминающая разлитый свекольный сок. донхеку никак не помогает его затертая старенькая «zippo», и попытка громко закричать тоже; он проворный, но марк, который толкает его в ближайший переулок и зажимает рот ладонью, проворнее. и сильнее. и выдыхается не так быстро. до дрожи приятно упиваться чужим страхом, чувствовать неспокойное биение сердца, сорванное дыхание и то, как паника постепенно наполняет каждую клеточку тела, вводится внутривенно, ноет и болит. марк приставляет лезвие ножа к донхековой глотке и мимолетно усмехается усмешкой безумного. – кошелек или жизнь. // следующим утром донхек просыпается в своей постели, едва ли придя в сознание с адской головной болью. прошедшую ночь он помнит отрывисто, размыто и почти что никак. будто его долго пытали, а потом ударили чем-то тяжелым; но из последствий – ни единой раны, ни единой ссадины, только ужасающе сильная головная боль. на календаре – первое ноября, окно в спальню открыто настежь; рядом с донхеком на кровати – его джинсы, выключенный мобильник, зажигалка, пачка чипсов со сметаной и зеленью и маленькая сложенная вдвое записка. «ты слишком обаятельный, чтобы тебя убивать. xx»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.