ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

this christmas: любовь; марк, донхек

Настройки текста
Примечания:
минхен просто слишком занят. нет, серьезно, вы даже не представляете, насколько он занят. но он всегда возвращается во второй половине ночи, чтобы понаблюдать за мирным донхековым сном. спокойным и тихим, как у младенца. тогда минхен снимает устало теперь уже ненужные очки, проходится ладонью по теплому одеялу, мимолетно ерошит мягкие волосы донхека – тот только морщит нос и легонько вздрагивает во сне. минхен сидит возле него около пятнадцати минут, а потом уходит на кухню – сделать себе кофе; до утра еще много работы. минхен мало спит – практически не. он сам не понимает, как у него это получается. кажется, словно эта хроническая усталость давно уже въелась в его тело, в кости, в каждую ткань. он не может иначе. по ночам хочется пить горький чай и смотреть в окно, а еще, совсем редко, курить. минхен почти никогда не позволяет себе такую вольность, потому что донхек страшно не любит, когда от него пахнет сигаретным дымом. все эти мелкие запреты и полезные привычки давно стали и минхеновыми тоже. кажется, будто донхек учит всему самому безобидному и светлому, хоть и с виду он совсем не похож на ангела. но за гранью всех его дерзких реплик, неповиновения и порой просто отвратительного поведения скрывается нечто более важное, более нежное и робкое. трепещущее, как маленькая птица, запертая в клетке. у минхена даже хватает сил сложить в аккуратную стопку все футболки, которые донхек днем разбросал по дому. положить обратно на стеллаж его книги и блокноты, расставить по подставкам карандаши, помыть все его грязные чашки. обернуться – проверить, не проснулся ли он случайно от негромкого шума. (разве это не любовь?) минхен засыпает как-то совсем внезапно – на самом краешке дивана в гостиной, не удосужившись даже снять рубашку. и просыпается он далеко за полдень, чувствуя манящий запах донхековой стряпни и тепло и приятную мягкость одеяла, накинутого на плечи. (если это не любовь, то что?) – доброе утро, – тихо, почти шепотом произносит донхек, когда минхен выходит из душа, и ставит перед ним тарелку с ароматной яичницей. минхен останавливается возле него и долго молчит – донхек поначалу не обращает внимания, а потом медленно поднимает свой фирменный вопросительный тире самую малость раздраженный взгляд. – садись ешь, остынет же… фраза обрывается, потому что минхен сгребает его в объятия и прижимается губами к виску. – спасибо, – выдыхает он, чувствуя, как донхек в его руках постепенно расслабляется и как будто даже теплеет. ощущать подобное – непередаваемо. – я так тебя люблю. – я знаю, – отвечает донхек, и они долго молчат. стоят в обнимку и молчат. яичница остывает, как и кофе, а на плите сбегает молоко. минхен мнет в ладонях донхекову футболку и мимолетно целует его за ухом. спрашивает, какие планы на день. донхек улыбается и – снова что-то про учебу; минхен слушает с завидным вниманием, кивает, задает вопросы. как-то некстати (а вроде бы и вовремя) вспоминают о рождестве, до которого остались считанные дни. донхек тихо смеется и выдыхает беззлобно: «опять подаришь мне какой-то дурацкий свитер». минхену на мгновение даже становится неловко – он ведь уже купил; малиново-зеленый, с оленями. донхек просто слишком очарователен в любой подобной одежде. // как-то так проходят те самые считанные дни: минхен работает, донхек учится, записывается на курсы японского, смотрит какие-то дурацкие сериалы и (черт возьми!) пытается связать шарф по видеоурокам на ютубе. он – целая вселенная. детская радость, взрослая серьезность, сила и робость… праздник, которого давно ждешь. разноцветные фейерверки за холмами. игристое вино. румянец и потрескавшиеся от мороза губы. снежинки, тающие где-то за воротом куртки и под ногами. минхен устает на работе настолько, что забывает даже купить домой елку. но за день до рождества он возвращается раньше и видит донхека, сидящего на полу в гостиной и разбирающего коробку с елочными игрушками. за его спиной, в уже привычном углу – высокая живая ель. – ты как ее дотащил? – потрясенно спрашивает минхен, стаскивая куртку и стряхивая снежинки с намокшей челки. – привезли, – тут же отвечает донхек, не отрываясь от своего занятия. минхен приваливается к дверному косяку и просто бесконечно долго наблюдает. на донхеке – его любимая пижама; у него сосредоточенное лицо, взъерошенные волосы, чуть надутые от усердия губы – полный комплект. а еще в доме пахнет свежей выпечкой, и это – на самом деле то, что минхен замечает не сразу. он действительно слишком влюблен – настолько, насколько вообще разрешено быть влюбленным. несмотря на все свои документы, бланки, сметы, отчеты, пятна от кофе на офисном столе… он продолжает любить. любовь – это все, что останется, когда остальное исчезнет. – чего стоишь? – донхек поднимается на ноги, собираясь повесить на елку первый шар. – помогать собираешься? минхен кивает и охотно направляется к нему. правда, большую часть времени они просто смеются с каких-то глупых шуток, обматываются мишурой, вспоминают, где покупали ту или иную игрушку, и много, бесконечно много целуются. минхен обхватывает ладонями донхекову талию, оттаскивает его куда-то к стене, и на подготовку к празднику (который уже завтра!) им двоим резко становится плевать. чуть позже донхек делает глинтвейн и пересматривает все части «один дома», устало развалившись на кровати в спальне. к его пижаме прилипают остатки мишуры, искусственный снег и какие-то блестки, но донхеку слишком лень даже просто обратить на это внимание. минхен, поужинав, приходит чуть позже – отпихивает его в сторону и ложится рядом, тут же примирительно обнимая; примерно к середине третьего фильма донхек засыпает у него на плече. и здесь уже остаются простые повседневные радости: у минхена завтра – заслуженный выходной, у донхека – тем более; у них есть много вкусной еды, хорошее кино и хорошая музыка, а еще – бесконечная (но такая светлая) зима за окном. постоянные снегопады, скользкие дороги, каток в парке неподалеку и горячий цитрусовый пунш в кофейне через дорогу от дома. они обязательно догонят время и сделают все, что еще не успели. (любовью это и называется.) минхен смиренно терпит примерно сорок минут, а потом спихивает донхека на пол, давясь дурацким смехом. в его сторону летит уничтожающий взгляд, и, похоже, остаток ночи они будут ругаться, а потом мириться. минхена все устраивает. минхен так сильно по этому скучал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.