куртка; лукас, тэн
14 мая 2018 г. в 23:26
лукас думает: «да ебал я это все».
легче ему не становится. да и, наверное, не должно. и покрываются тонкими извилистыми трещинами эти стеклянные стены, которые он так старательно выстроил вокруг себя за каких-то семь дней. замкнулся, как аквариумная рыбка. как пчела в банке.
вы, кстати, знаете, почему для банок с пчелами не нужны крышки?
пчелы просто не смотрят вверх; они никогда не знают, что свобода – где-то совсем близко, на расстоянии одного ничтожного порыва. и ясное-ясное небо с этого пыльного стеклянного донышка видится так отчетливо, так ярко, так волшебно, что невольно даже в жизнь влюбляешься. и когда замечаешь, какой он прекрасный, этот мир, то и уходить не хочется. но приходится.
у тэна острые плечи. и улыбка острая, такая немного коварная, как будто у него клинок в рукаве рубашки длинной; сама рубашка словно больше на размера три, но да, лукас все еще чувствует – острые плечи; правда, острые, как самые настоящие лезвия. ключицы вместо пепельниц.
– вот только не начинай, – просит тэн сразу же, стоит только лукасу открыть рот.
– но… – замирает он, и на этом все заканчивается.
а хотел ведь как-то по-человечески: не пчелой в банке, не аквариумной рыбкой, а хотя бы птицей; беспризорной голодной птицей, которая на руки не пойдет, даже если очень захочет. ей кусок хлеба дороже, чем любая нежность. ну а для лукаса тэнова нежность – вся пища, пускай грязью испачканная, в лужах вывалянная, сто раз водой дождевой намоченная. и такая противная, зябкая, что даже страшно:
– согрейся, – приказным.
– мне тепло, – и лукас трется носом о воротник его рубашки.
но все же он думает, что ебал он это все, и думает так до самой последней, финальной черты. а финальной чертой оказывается то, как тэн, такой весь мелкий, худой и слабый, лезет под его огромную распахнутую куртку: руки в рукава, острый кончик холодного носа в потайной кармашек у самого колотящегося сердца.
лукас будто котенка домой несет.
у тэна волосы насквозь промокшие и пахнут дождевой водой. май все вокруг растормошил окончательно, да так, что даже кроны деревьев проснулись, да крыши старых бесцветных (безрассветных) домов. финиш. черта. лукас бьется ногами о изрисованный бетон, пока в ответ обнимает тэна (все еще маленького, почти ребенка) совсем не бережно, совсем не нежно. грубо.
и целует в макушку.
– сейчас ливень сорвется.
«и я сорвусь».
тэн смеется ему в ключицу хриплым смехом, смехом палача, сумасшедшего.
– тогда донесешь меня на руках.
лукас даже успевает усмехнуться, а он вдогонку:
– здесь тепло.
однако ни тэн, ни лукас не говорят ни сейчас, ни позже о том, что на самом деле значит это тихое, слабое и нежное-нежное «здесь». здесь, то есть, под курткой? здесь, то есть, в объятиях лукаса? здесь, то есть, на улице, в бесшумном переулке, вечером, в мае?
здесь, то есть, дома?
Примечания:
это было за пять минут, как ручку расписать
потому что мне больно от них
потому что нужно было закричать об этом