ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

тайный санта; джемин, ренджун

Настройки текста
Примечания:
на «тайного санту» кто-то дарит ренджуну пистолет. – сначала донхеку подарили библию, теперь тебе пистолет, – смеется джисон. – а что дальше? ченлэ подарят кляп? – да не помешало бы, – ворчит себе под нос джено, будто бы его никто не слышит. – все в порядке, это зажигалка, – выдыхает с облегчением ренджун и уже точно знает, какой умник преподнес ему такой подарок. особенно после записки: – «мне конечно хочется твоей смерти, но попозже». джемин, с ногами забравшийся в старое бабушкино кресло, всхлипывает и задыхается от смеха, тщетно пряча покрасневшее лицо под клетчатым пледом. все читают ренджуновы мысли, пока сам ренджун остервенело рвет записку на мелкие кусочки и высыпает их на пол, а после уходит на кухню, оглушительно громко хлопнув дверью. – придурок, – снова ворчит джено, бросая на джемина мимолетный взгляд. «испортил ребенку рождество». а на прошлое пьяный джемин поцеловал не менее пьяного донхека, об этом узнали ренджун и марк, и если марк смог с этим справиться и потом даже нашел себе какую-то симпатичную девчонку в колледже, то ренджун себя ест по сей день. ест, кажется, до тех пор, пока одни косточки не останутся. а джемин устал объяснять ему, что это ничего не значило, еще летом. ренджун все равно срывался и плакал – не в его, а в чьих-то чужих объятиях. «идиот», – колко бросил джемину тогда донхек, хотя и сам был виноват не меньше. теперь он, видимо, отмаливает свои грехи в чулане, обнимаясь со в шутку подаренной марком библией. ему ее и наизусть выучить не хватит, чтобы хоть на шаг приблизиться к раскаянию и спасению. они с джемином больше не разговаривают. да и это, наверное, к лучшему. на кухне ренджун курит и прячется от неоплаченных счетов. джемин приходит и замирает в дверях, на пороге, неловко спрятав ладони в задние карманы брюк. ренджун, конечно же, видит его, в отражении в оконном стекле, на фоне панорамы ночного города. дым поднимается высоко, почти к самому потолку, от его розовеющих пересохших губ, и он всегда курит что-то сладкое – вишню или чернику. а плачет – горько. джемин наливает себе стакан лимонада, будто бы так и нужно. – слушай, – выдыхает он, и стекло едва ли не трескается в его стиснутом кулаке. – слушай, ренджун. «я люблю тебя?» – да? – тот тихо прокашливается. голос его дрожит от обиды. джемину и самому – обидно. дюшес на вкус – что его собственные невыплаканные слезы. в воздухе зависает сигаретная горечь. и вдруг джемин думает: а зачем? он столько раз пытался все исправить и не получил никакой отдачи. может, ренджуну и не хочется? он же знает, что настоящий пистолет джемин подарил бы скорее самому себе, да вынес бы мозги аккурат в праздник. и всем сделал бы подарок. он в их компании – обуза. самая настоящая. что когда руку ломал прошлой весной, что когда его избили до раздробленных в крошку ребер, что когда влез в долги со своим покером по выходным. и ренджун ни разу, ни разу к нему не приходил. все с ним возились, таскали цветы и мандарины в больницу, платили за него долги, говорили ему, что все наладится, и только ренджун сидел где-то тихо в одиночестве, не отвечал на звонки и сообщения, мнимо обижался все это время. потому что – и за сломанную руку, и за проигранные деньги, и за семейные скандалы, – его, джемина, любил. – да ничего, – вздыхает джемин, который его, наверное, тоже. самого далекого, самого холодного, самого чужого, но – самого верного и повсеместно близкого. – с рождеством и все такое. он отворяет скрипящую кухонную дверь, чтобы выйти, и уже почти переступает порог, но ренджун вдруг в одно мгновение оказывается рядом и дрожащими пальцами хватает его за рукав. – и тебя, – мажет по губам секундным сладковатым поцелуем. джемин, отстраняясь, безмолвно говорит за него – «спасибо». будто ему наконец позволили раскаяться и приняли извинения. хотя он даже не извинился. в гостиной тихо, пахнет терпкой корицей и едва заметно мигает дрожащий свет рыжих рождественских свечей. за окном – стена снега, молодой месяц и редкие звезды, пробивающиеся сквозь грузные серые тучи на ночном небе. ченлэ мирно посапывает на коленках у джено, донхек курит и слегка нервно сбивает пепел в кружку из-под какао. все очень домашнее, очень теплое и родное, очень правильное, и джемин чувствует, что его раздробленное в мелкие осколки сердце медленно вновь собирается воедино. от того, как дым одинокой донхековой сигареты витиевато поднимается в воздух. от того, как во сне сопит и тихо бормочет что-то на китайском ченлэ. от того, что ренджун вдруг оказывается за спиной и тихо-тихо, робко выдыхает джемину в затылок, слепо нащупывая пальцы его безвольно висящей вдоль худого тела руки. «мы не знаем, что будет с нами завтра». «не знаем». джемин делает вдох. «но позволь любить тебя хотя бы сегодня».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.