сеул-токио; марк, донхек
29 марта 2020 г. в 01:12
Примечания:
я даже на ошибки не вычитывала, извините...
донхек очень хорошо запоминает тот ночной токийский рейс, времени для отдыха никогда не бывает достаточно, но ему совсем не спалось, так что он просто допивал свой холодный кофе и наблюдал за тем, как дрожали во сне марковы ресницы. донхек очень хорошо запоминает, как в какой-то момент марк обессилено прилег на его плечо; марк – охрипший после целых суток репетиций нового верса голос, рваные джинсы, мозолистые пальцы (наконец пошел в зал), почти выветрившийся за день запах дорогого элегантного парфюма, что так чудовищно не шел его в целом пацанскому образу.
донхеку (за столько лет – и до сих пор) привычнее, когда марк пахнет картошкой фри или фруктовой жвачкой, а еще морской водой (но так было лишь единожды, на чеджу, куда их привезли на каникулы) и – может быть, иногда – сигаретами, которые курит енхо, потому что марк всегда ошивается возле енхо, через фразу называет его хеном, потому что очень любит это слово, и лежит на жесткой джинсовке, на плече – точно так же, как в том токийском рейсе лежал на донхековом.
под ними уже искрилась огнями ночная япония, в море был штиль, на небе – ни облака. первым, как ни странно, проснулся донен, потянулся на сидении впереди, взъерошил волосы, обернулся к донхеку мимолетной улыбкой, словно чувствовал, что он не спал.
донхеку не спалось и он боялся дышать, чтобы не спугнуть марка, как хрупкую бабочку, каким-то чудом опустившуюся к нему на плечо.
марк проснулся последним и тем самым спустил донхека на землю, когда они все еще были в воздухе свои последние минуты. он зевнул и даже не взглянул на донхека, будто того и не существовало. донхек же, в действительности, на землю спустился, сам отвернулся к окну и выдохнул, и он по сей день может поклясться, что еще не случалось в его жизни момента, когда он мог чувствовать марка настолько близко к себе.
нарочный скиншип на сцене, на лайвах, на концертах, да даже в клипах – та еще мусорка, донхек всегда ощущал буквально кожей, как марк нехотя все это делал, как оно было для него просто обузой, работой, да и то – нежеланной халтурой, и донхеку самому хотелось вырваться, отстраниться и убежать в противоположный угол помещения или сцены, потому что лучше уж – никакого марка, чем настолько ненастоящего.
тем не менее, одно из воспоминаний, которое он проносит с собой в ручной клади вместе с раздражающим чувством от пересохшей на борту кожи, медовым голосом бортпроводницы и шепотом разговаривающего во сне тэена – марк, в беззащитности своей помолодевший на пару зим, еще не переживший несколько сумасшедших покрасок волос и пирсинга; марк, который будто только вчера впервые прилетел из ванкувера, и с его кожи еще не успел смыться запах местного карамельного солнца.
это запомнил донхек.
они вышли из самолета, и ночной токийский ветер знатно взбодрил: прямо таки ударил и оттолкнул назад, обратно к самолету, и донхеку внезапно не захотелось совсем ничего, захотелось разве что поскорее приехать в отель, принять душ, упасть в подушку лицом и в очередной раз представить (хотя бы попытаться представить), что марка ли не существовало вообще нигде в мире.
марк отошел от него – бросился вдогонку юте, потрепал его по волосам так ужасно небрежно и неуважительно, словно не был ему донсэном, и попросил напомнить несколько фраз на японском; донхек поплелся за ними с маленьким рюкзаком на плече. менеджер подгонял и буквально дышал в затылок. и пока асфальт под ногами был абсолютно таким же серым и холодным как везде в мире, донхек медленно постигал главную истину, осознавал основную причину, по которой он всегда собирал марка по частям и так навязчиво представлял его рядом с собой, даже когда его не было.
на самом деле крайне сложно оставаться популярным айдолом, держать осанку и сохранять выражение лица для камер, когда где-то неподалеку всегда вихрем носится человек, превращающий тебя в ребенка. марк делает это с донхеком и сам, наверное, не догадывается.
он отошел от донхека и тем самым в очередной раз провел между ними невидимую, но очень четкую черту. донхек – сам не зная, почему – никогда не смел ее пересекать.
у кого-то была любовь на расстоянии, а любовь донхека спала у него на плече весь двухчасовой (или сколько там, кто считал?) рейс из сеула в токио, а потом, проснувшись, делала вид, будто донхека не существовало.
сколько бы времени ни прошло, а притворяться одиночкой так и остается главной марковой привычкой.
сколько бы времени ни прошло, а донхек продолжает на это вестись.