ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

японский панк-рок; юта, енхо

Настройки текста
Примечания:
осака в марте не теплее бежевого пальто енхо. волосы юты все еще длиннее, чем весенние вечера. они ходят по разным дорогам. мальчик из америки и мальчик из японии. мальчик из чикаго и мальчик из осаки. их дороги не пересекаются никогда и никак. енхо учится на инженера, юта развозит газеты на велосипеде. у них за спинами одинаково горькое отрочество. ничего не становится лучше: юта на зарплату делает очередной пирсинг, хоть и на его теле практически не остается живого места. он думает – лучше так, чем. а осака в марте не теплее бежевого пальто енхо. ветер – не острее его подбородка. но руки все равно хочется спрятать в карманы. до цветения вишни остается месяц или около того. енхо вечно путается в этих датах, у него в голове больше – схемы да чертежи. у юты по выходным – вечера панк-рока, медленно перетекающие в ночи и рассветы в стенах придорожного бара у одной из окраинных станций старого трамвая. буквально в трех кварталах готовят горячий свежий рис, кажется, что пахнет им даже сюда. мешается с чьим-то вейпом, и сидром, и дешевым дезодорантом, а у юты футболка на несколько размеров больше, и он настолько свободный, насколько свободным вообще может быть человек, сбежавший из дома в пятнадцать. енхо по ночам не спится. ему то ли хочется секса, будто мартовскому коту, то ли пива, то ли всего вместе, то ли этот город ему наскучил, хоть он и никогда не собирался возвращаться домой. японский на отлично. лучший университет провинции. выглаженные рубашки. бенто ланчи с имбирным лимонадом. самые высокие оценки. доска почета. краш каждой миниатюрной девочки с персиковым тинтом для губ. выходит из дома в два часа ночи, чтобы купить сигарет в комбини 24/7. глаза слепит неон вывески, в карманах звенят монеты. мимо комбини – широких пыльных окон с наклейками и афишами – проносится на своем велосипеде накамото юта, и енхо, хоть и вздрагивает от резкого движения, но не успевает поймать даже его тени. / о баре, где живет юта по выходным, енхо узнает от немного гуляющей одногруппницы. каждая забегаловка, каждый подвал, каждый закоулок осаки, – в ее голове целая карта, которой енхо не прекращает из разу в раз восхищаться. он тычет в пункт назначения просто по наитию, когда меняет пальто на кожанку, в карман кладет сигареты и зачем-то растирает по запястьям морскую соль jo malone. и несколько секунд смотрит на себя в зеркало. / – мне – пиво, ему – абсент. у юты – улыбка уголком рта, пирсинг носа, губы, обеих бровей и даже, кажется, языка. енхо не готов к абсенту, у него и так все внутри – горячо и сухо, но юта диктует правила, хлопком оставляя на барной стойке помятые купюры. – ты впервые здесь? – на чистейшем родном японском. енхо кивает и отводит взгляд. ему становится как-то неловко. одиночество успело стать слишком привычным. они выпивают, юта много чего спрашивает, енхо чаще отмалчивается, чем говорит, но разговор от этого не прекращается. слишком много всего чужого есть для него в осаке, но дома – гораздо больше, и енхо никогда не оборачивается на то, откуда пришел. а у юты вообще, похоже, нет дома. и семьи – тоже. странно даже, что у него хотя бы есть имя. енхо узнает о нем ничтожно мало, но в то же время – неожиданно достаточно для одноразовой симпатии. одноразовой, как тот дурацкий полиэтилен по пять центов в комбини. / юта падок до красавчиков, и он никогда этого не отрицал.. впрочем, в енхо есть что-то большее, чем красота, и в то же время – почти граничащее с уродством. что-то светлое и чистое, приземленное и домашнее, и, юта может поклясться, что от правильных мальчиков его всегда тошнило покруче чем от сигарет с вишневым фильтром или апельсиновой карамели. в час ночи под баром бесполезная зажигалка почти неприятно холодит ладонь. у юты в голове – все туманное, пепельное, выжженное, горячее, оранжевое. а в волосах цветные резинки. енхо выходит следом и как будто не за ним – просто взглянуть на проезжую часть; наверное, поймать такси. они встречаются взглядами, проходит буквально секунда, и. у енхо слюна со вкусом ментоловой сигареты, яблочной жвачки, пива. у юты – металл в языке. а стена, у которой они целуются, вдоль и поперек исписана матерными словами. енхо просит его номер, а юта лжет, что у него нет телефона. он не знает, зачем. енхо не хочется ни оставить, ни отпустить. они целуются снова. зажигалка из разжатой безвольно ладони юты падает на асфальт; трескается темно-сливовый пластик, царапается наклейка с барби. из бара грязью шумит и орет teengenerate из девяносто шестого. / в начале апреля вдоль обочины в ряд – цветущая вишня. юта, в очередной раз переборщив, спит на барной стойке; его волосы склеились в некоторых местах из-за того, что он случайно влез ими в сладкий сироп. енхо дописывает диплом и приходит это отметить. университетская форма, блестящие туфли, бежевое пальто. уложенные волосы, яркая улыбка, одинокая сережка, тайком вдетая в левое ухо. юте как раз в пьяной отключке снится, что он один из мстителей, когда теплая ладонь енхо приземляется ему на плечо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.