ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

побережье; джемин, ренджун

Настройки текста
в прибрежные городки джемин всегда заглядывал не более чем на стакан сидра со льдом, но на этот раз все случилось иначе, и он вынужденно задержался, притянутый и привязанный к причалу невиданной прежде красотой моря. море пахло даже издалека, пахло солью, которую ветер разносил над пляжем и песчаными дюнами. к вечеру становилось людно, только купались меньше, а гуляли – больше. вдоль берега в смешных пляжных майках, со стаканами смузи, и джемин замечал даже песок, налипший на щиколотки прохожих. одни оказались почти жемчужно-бледными и тонкими, – без труда обхватишь запястьем. выше – джинсовые шорты и рубашка в пальмы, банальная, из сувенирной лавки, купленная долларов, быть может, за двадцать. хуан ренджун, школьный джеминов товарищ, единственный сын из семьи китайского пограничника, некогда звезда доски почета и национального корейского детского хора. джемин уложил велосипед на песок и протянул обожженную солнцем ладонь. кожа ренджуна, не успевшая как следует загореть, сияла контрастно джеминовой. у них за плечами не было какой-то большой совместной истории, любовной драмы, трагедии или трагикомедии. ренджуна в школе ценили и любили, прямо пылинки сдували, он ведь был гордостью и отличником, что значило – мог решить вместо тебя задачу или даже целый тест и ничего не попросить взамен. просто потому что ему нравилось быть умным и нужным кому-то. джемина в школе окунали башкой в унитаз. по большей мере – из-за того, что он никогда не отвечал. это в девятнадцать в нем что-то перемкнуло, переменилось, что он вытянулся и вырос, снял брекеты, вылечил акне и последние месяцы перед выпускным не мог отбиться от звания школьного принца и попутно с ним – от барышень, вешающихся тут и там, будто джемин был какой-то приманкой. аттестат у него, к слову, получился позорный. а ренджуну даже посвятили целую статью в районной газете, разместив его самую неудачную фотографию на половину страницы. джемин злорадствовал, пока матушка отвешивала ему подзатыльник за подзатыльником, а ренджун уже был одной ногой в европе, прилежный и образцовый студент по обмену. кто же знал, что встретятся они на родном побережье уездного городка под пусаном, что будут смотреть в один горизонт, туманный, расплывчатый и вечерне-оранжевый – прямо над морской гладью. они здесь одинаково ненадолго, но джемин предлагает ренджуну выпить и угощает яблочным сидром в пляжном баре. они сидят друг напротив друга, лицом к лицу, тет-а-тет, и у джемина так много вопросов, а ренджун просто обхватывает губами трубочку в стакане и неотрывно смотрит на море. море, очевидно, интересует его куда больше, чем джемин; даже чем его улыбка, моментами похожая на хищный оскал. в благодарность прошлым привычкам джемин все делает несколько грубее, чем пытается, даже если пытается в услужливость и нежность. ему слишком сильно хочется заново оттаять и потеплеть. – с каждым днем, проведенным здесь, мне все меньше и меньше хотелось домой, – делится ренджун. – но вот встретил тебя – и будто одним махом туда вернуло. он усмехается сам себе, отрывает намертво приклеенный взгляд от моря и опускает его в стол. джемин рассматривает его волосы, выборочно осветленные пряди, мягкие даже на вид. в школе они были строго черные, и джемин всегда пялился ренджуну в затылок, не находя в себе сил даже взглянуть на учителя через ренджуново плечо. – снова за школьную парту. она кажется безмерно далекой сейчас, сам себе додумывает джемин. здесь нет ничего: нет проверочных, контрольных, упавших под парты ластиков, потекших ручек, перешептываний, записок, очередей в душ после футбола. здесь – шумное-шумное море, пенистые волны, ветер, порой заглушающий даже твой собственный голос. джемин всегда видел ренджуна в школьной форме. он никогда не видел его ключиц, проглядывающих кинжалами сквозь тонкую ткань рубашки и такую же тонкую кожу. это заставляет джемина задуматься о том, как много всего он на самом деле не знает о мире. как много всего он еще не успел почувствовать. а сидр на губах липкий, пряный и сладкий. ренджун улыбается – искренне, не притворно, как картинки в журнале. отвечает джемину на чистом, красивом корейском. джемин оплачивает напитки на баре, оставляет чаевые и оборачивается на то, как за столиком ренджун сосредоточенно сворачивает цветы из салфеток. как самолетики в школе. / джемин остается на побережье на одну ночь дольше, чем собирался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.