ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

молчанка; джемин, джено

Настройки текста
Примечания:
когда джено устает от общения, он приходит к джемину и обнимает его молча, и они сидят так вдвоем, нерушимо, две константы, весь вечер. чусок, день благодарения, день освобождения, рождество, джемин – праздник, глинтвейн, яблоки в карамели, фейерверк в небе. джено от него – громко-ярко-крепко, пятном на сетчатке, горечью в горле, которую никак не сглотнуть. джено – тяжело. в документах-отчетах-карандашах, пятнах кофе, заевшей в принтере бумаге, работе даже в белые ночи, когда их не видно – этих самых ночей. джено приходит к джемину вымолчать свое. отмолчаться. выдохнуть. выжить. джемин ведет рукой по волосам. дышит в макушку. лаванда, пыль, пот. – не трогай, – джено изворачивается – лицом в плечо, голое, рассеченное на две равные части домашней майкой. джено ничего не видит. ни сейчас, ни когда-либо. ему и не особо хочется. джемин читает что-то в телефоне, дисплей – единственный источник света глубоким безлунным вечером. джемин дышит спокойно и мирно, все равно что колыбельная без слов и музыки. \ на самом деле, любить джемина – стоять на краю парапета. внизу, под ногами – сорок этажей, ровно столько секунд джено впервые смотрит джемину в глаза, прежде чем понимает, что начинает влюбляться. любить джемина – нарочно игнорировать штрафы. копить неоплаченные счета. переходить дорогу на красный. сворачивать в темный переулок вместо освещенной людной улицы. любить джемина – не хотеть жить. иронично – именно с ним джено впервые за двадцать с лишним лет ощущает себя хоть сколько-то живым. бумажные пакеты продуктов после работы. джено и джемин готовят ужин по очереди, но чаще просто заказывают доставку. джено дышит футболкой джемина чуть ниже затылка. джемин с кем-то о чем-то договаривается по телефону и параллельно закуривает сигарету. середина июля – обычный день, ближайший праздник еще даже не отмечен в календаре, а у джено уже – глинтвейн, фейерверки, яблоки в карамели… джемин, хрипло смеющийся в трубку. в джено сосредоточена вся усталость мира. в джемине – вся святость. даже когда они занимаются любовью, это похоже на освобождение. джено после весь – тот самый взорвавшийся фейерверк, разноцветный огонь, к которому прикоснуться – обжечься. джемин – опять с сигаретой в зубах – тянет вперед голые предплечья, разглядывает ожоги, оставшиеся от пальцев джено; со спины видно только – пурпурно-голубое вечернее небо в рамке из открытой двери балкона. любить джемина – быть астероидом, несущимся на всей скорости прямо в препятствие, отчаянным, не желающим это остановить. любить джемина – не верить в молитвы. – кто ты такой? джено – затылком в плечо, бесцветностью, невесомостью, пустотой. джемин – лицом в пестрящий экран. наверное, они скоро расстанутся. – у нас паутина на потолке. наверное, они скоро расстанутся, если будут разговаривать так. \ джено завтракает черным кофе, бейглом и книгой по медиаграмотности. на работу надевает рубашку, чтобы спрятать засосы на шее. вспоминает о тонне дэдлайнов в университете. у джемина завтрак после обеда, маниакальная привычка не ложиться раньше пяти утра, подушка, пропитанная запахом персикового лосьона для лица, кудрявые после вечернего душа волосы. любить его – закрывать дверь на четыре замка, уходя. оставлять записки на холодильнике. постоянно брать с полки его парфюм. встречаться на поле битвы, чтобы насобирать букет. у джено в руках – алый маков цвет. у джемина – белые гортензии. наверное, они скоро расстанутся. наверное, они скоро расстанутся, если никто не промоет их раны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.