ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

тебя слишком; марк, донхек

Настройки текста
Примечания:

so kiss me where I lay down my hands pressed to your cheeks a long way from the playground

когда донхек под боком, и они вместе идут брать вафли или холодный кофе, марк чувствует его как солнечный удар, большой ожог, оставленный на всей своей голой руке, под обрывающимся коротким рукавом, от плеча и до самого запястья, – там, где их тела соприкасаются все время прогулки. горячий асфальт жжет ступни даже сквозь подошву кроссовок, город шумный и живой, и донхек бесконечно что-то рассказывает о том, как он съездил домой и чем его кормила мама, и голос его заглушается другими голосами, незнакомыми марку, но даже сквозь всю эту мешанину слов и отрывков фраз марк различает именно те, которые ему нужны. все обычно спрашивают у донхека, может ли он перестать болтать. марк один всегда слушает его до последнего. летом донхек приходит в комнату марка и растекается пятном по его кровати, оправдываясь: – у тебя прохладнее. зимой он делает все то же самое, оправдываясь: – у тебя теплее. он смотрит в потолок и дышит ровно-ровно. марк иногда отвлекается от дел, наблюдая за тем, как плавно вздымается и опускается его грудная клетка. потом донхек пахнет его подушкой – сандалом и деревом магнолии – и вьется вокруг трудягой-пчелой, только не помогает совсем, а, наоборот, надоедает страшно – всем, кроме марка. когда они не работают, они вместе. они, на самом деле, очень редко не работают. марк замечает это лишь тогда, когда непримечательные промежутки в его активной айдольской деятельности целиком заполняются донхеком, доверху и без остатка, без какой-либо шкалы. а когда они на разных концах города, страны или мира, марку – одиноко даже в помещении с сотней тысяч человек. донхек в это время снимает какое-то шоу, или отдыхает в общаге, или стрижет волосы (марк чертовски ненавидит, когда он стрижет волосы), или идет на шоппинг с кем-то из младших. а совместные выходные, когда они бывают, начинаются одинаково, – со свидания, которое никто из них не зовет свиданием. марк берет холодный кофе, а донхек – ягодный смузи. ледяной стакан в горячих ладонях. донхек приносит за собой самый разгар июля, куда бы он ни пришел. он остается измятым теплым местечком на марковой постели и ожогом на его голом плече. и когда донхек уезжает домой, марк шутит, что не хочет, чтобы он возвращался, потому что этого солнца ему временами слишком, ему хватает и той большой назойливой звезды в небе, от которой вечно портится даже самый стойкий макияж, особенно во время съемок на улице. когда донхек из дома возвращается – от него даже пахнет иначе, выветривается и сандал, и магнолия, и марк все выжидает и выжидает его в своих стенах, на своей постели, въевшимся в одеяло пятном, которое не очень-то уж и хочется отстирывать. во время совместных перелетов донхек – то же самое. особенно был – раньше, когда у них еще не было всех этих люксовых приватных самолетов, и приходилось тесниться как попало, а марк в какой-то момент чувствовал чужую голову у себя на плече и как-то что ли успокаивался, и авиакатастроф никаких, своего детского кошмара, вмиг совсем не боялся. потому что донхек был сонным в серой худи и от усталости ему было плевать на весь мир вокруг. он не смотрел даже, как плыли внизу, в овале из плотного стекла, облака, до которых марку порой хотелось дотянуться рукой и потрогать. со всеми детскими кошмарами нога в ногу шагают и детские мечты. у марка они не становятся менее детскими даже в двадцать. самолет касается земли, а марк касается донхека – чтобы стряхнуть его с себя, небрежно и одновременно очень аккуратно, как какую-то букашку, которая с виду, вроде бы, безобидная и красивая, но ты не знаешь на самом деле, сколько яда таится в этой красоте. в донхеке яда никогда не было. поэтому марк боялся его, наверное, просто за красоту. и, конечно, за солнечный свет, следами которого он оставался повсюду, куда бы ни приходил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.