ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

поцелуи для мальчишек; марк, ренджун

Настройки текста
Примечания:
ренджун марка – вдвое меньше, вдвое нежнее, вдвое теплее, вдвое. вдвоем – с ними не случается. случается – туманная сухая зима две тысячи шестнадцатого, ренджун на перроне – будто отбился от толпы школьников на экскурсии. марк, выходящий покурить из двухдневного поезда до кванджу, – сначала видит его окоченевшие руки, сжимающие какую-то книжку, а потом уже – его самого. серое пальто, черный берет, и волосы цвета ржи со снегом, запутавшимся в прядях. ренджун смотрит куда-то далеко, и глаза у него такие доверчивые-доверчивые, котенок, что вот-вот прыгнет в руки, только марковы руки – заняты сигаретой. ренджуна обдает этим ментоловым дымом, он видит, что марк на ледяной корке перрона – абсолютно босой, и он ничего не говорит, потому что марк немного болен, как больны обычно все творцы, а ренджун творцом только – становится. и. марк забегает в вагон последним, ладонями по всем соседним стеклам, он провожает ренджуна глазами, как будто приехал к нему и сейчас от него уезжает. в реальности они не меняются даже приветствиями. все, что запоминает марк, – чужие посиневшие от холода руки. все, что запоминает ренджун, – босые ступни в царапинах на каменной кладке перрона. в две тысячи семнадцатом ренджун в кванджу – случайным проездом. марк – поиском вдохновения для новой песни. – а я тоже писатель, – он говорит, не здороваясь, снова зимой, уже обутый и совершенно здоровый, а ренджун – красный шарф джи ынтак, плотно сомкнутые губы, все тот же взгляд раненой лани. а марк – перегар после соджу, стыдно даже слово сказать, но ренджуну – так хочется. а ренджун. а ренджун марка – оказывается – вдвое сильнее, серьезнее, выше, важнее. а марк ренджуна – еще через год, в восемнадцатом, на чеджу, снова зимой, – очень хочет поцеловать, и очень именно потому, что ренджун – в принципе первый за двадцать пять лет человек, с которым марку этого бы хотелось. ключевое здесь бы, потому что ренджуну – едва восемнадцать, он – голые щиколотки, изнеженные запястья, царапины от бритвы на лице, длинные ресницы, грустные глаза. все, что полагается мальчишке, кроме – поцелуев. марк хранит для ренджуна все поцелуи мира в своих карманах. протяни руку – и достань. ренджун прячет ладони за спину. пока для них превращается в приветствие, ренджун выдает что-то вроде: – ты знаешь, что когда по зиме море замерзает, то превращается в гигантскую морозилку с морепродуктами? – и марк говорит ему: – привет. только чтобы не говорить: я влюбляюсь в тебя. потому что это – не то, что ренджун хотел бы услышать. и не то, что марк смог бы произнести. чеджу для них начинается и заканчивается туманом и ветром. тонкой изморозью по коже, вечной арктикой. марк впервые приезжает сюда зимой, ренджун проводит здесь каждую зиму. и все обнимает какую-то книжку, крепко прижимая к своему серому пальто. ренджун марка – внезапно – в тысячу раз холоднее, хотя марк никогда даже отдаленно не представлял, что в мире существует кто-то еще более безразличный, чем он сам. а девятнадцатый для них двоих не наступает, и марк навечно забирает с собой желание поцеловать ренджуна в свое дальнейшее путешествие. ренджун об этом желании – так и не узнает. хотя оно, все-таки, на долю секунды просыпается и в нем самом, именно в тот момент, когда он впервые цепляется взглядом за чужие босые ноги на обледеневших ступеньках вагона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.