ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

королевство; ренджун, янян

Настройки текста
Примечания:
новый перстень кажется непомерно большим по сравнению с маленькой ренджуновой ладошкой, крохотной, как у совсем еще юного принца, ладошкой, не знающей никакой тяжелой работы. ренджун умеет держать лишь кружки и блюдца из фарфоровых сервизов с золотой росписью, перо и чернильницу, бритву, клинок, меч и, конечно, руки яняна. держать руки яняна проще, чем кружку и блюдце, но определенно тяжелее, чем меч. они мягкие, бархатистые и пахнут кокосом, они поглаживают ренджуновы кружевные манжеты, пробираются под них, шершаво касаясь запястий, пока сам янян что-то рассказывает-рассказывает-рассказывает своими искусанными губами, и ренджуна не тревожат ни война в их королевстве, ни тоска, ни смерть. ничего такого не существует, пока они вдвоем закрываются в покоях, читают вслух стихи, играют с кроликами, шутливо репетируют собственную свадьбу, которой никогда не случится, надевая друг другу на пальцы драгоценные кольца. янян целует ренджуна в висок и улыбается. ренджун склоняет голову к его плечу, притворяясь спящим. ему интересно, что янян будет делать дальше. у них одинаковые перстни на пальцах. одинаковые воротники у шелковых рубашек. одинаковое солнце из окна за спиной. одинаковая тоска. – думаешь, король вернется? ренджун и надеется на это, и нет. потому что он не знает, как признаться отцу в том, кого он полюбил. мальчика, с которым они в детстве плели друг другу венки из одуванчиков. с которым учились драться на первых деревянных шпагах. с которым валялись на траве в королевском саду, охраняемые кольцом из целой сотни вооруженных солдат, и просто смеялись небу, а небо подмигивало им в ответ своими пушистыми облаками. кто ты такой. кто ты такой. кто ты такой. кто мы такие? – эй? – ренджун смотрит яняну в глаза, и вся вселенная сосредотачивается в этом моменте, потому что они наедине друг с другом и никуда не спешат, потому что королевство снаружи рвет на части кровавая война, а здесь, в покоях принца – спокойно, тихо, бело, пьяно. ренджун касается пальцами чужого подбородка. янян смотрит ему в глаза несмело с трудом, как будто (но так и есть) за это могут казнить. – ты боишься умирать? – шепотом в чужие губы спрашивает ренджун. янян отрицательно качает головой, но щеку его рассекает одинокая слеза. – тогда поцелуй меня, – ренджун хоть и просит, но делает это первым, касаясь чужих губ, и улыбка яняна на вкус как чай из ромашки и липы. ренджун сцеловывает страх, трепет, предвкушение, войну. ах, нет. здесь войны нет. кто мы такие? – ренджун расстегивает пуговицы на чужой рубашке. янян пальцами зарывается в его волосы и целует за ухом, царапая ногтями лопатки. иногда ренджуну кажется, что он не принц, а мальчик для битья. его целуют, а будто бьют. его укладывают на постель, а будто плетью оставляют открытые раны на беззащитной голой спине. и под чужими пальцами он будто под острием ножа. янян лежит на нем и улыбается, приподнимая лицо – усталый взгляд изнеженного отрочества. ренджун гладит его висок костяшками пальцев. я так люблю тебя. янян засыпает там, где у ренджуна бьется сердце. война лишь мимолетно заглядывает в окно покоев и, растрогавшись, пятится прочь из королевского двора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.