ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

привычки; лукас, хендери

Настройки текста
Примечания:
у куньхана дурацкая привычка никогда не закрывать форточки. то ли он просто делает вид, что не замечает этого, то ли все в действительности так и есть, но юкхей, который в эти самые форточки курит, со временем просто прекращает беситься. они три месяца как съехались, а любовь, как известно, живет три года, так что времени у них еще – с огромным запасом. юкхею приходится свыкнуться с тем, что они носят совершенно разную одежду, и стиралку, соответственно, загружать приходится в два захода и на совершенно противоположных программах. куньхан практикует веганство и пишет об этом в блог, он любит свой плюшевый розовый свитер и поцелуи в уши, а еще больше – когда юкхей губами снимает с них клипсы. зимой куньхан часто не целуется в губы нарочно, потому что они трескаются от мороза и ветра. его сладковатый женский парфюм этими самыми морозом и ветром разбавляются – необычно, но не сказать, что неприятно. он пахнет и ночью, и жасмином, и холодом, и щеки у него горят, когда он заходит в квартиру, отряхиваясь от снега. потом, смыв с себя это все в пенной ванне, он пахнет чистой кожей, а его пижама – кондиционером для белья. юкхею иногда думается, что без куньхана эта квартира, пускай и вроде как их совместная, была бы просто пустой коробкой с грязно-серыми стенами. когда они занимаются любовью, это вообще иная история. юкхею кажется, что он слишком грубый снаружи, даже если пытается – наоборот; и слов он не находит, чтобы объяснить, как у него от радости щекочет в грудной клетке всякий раз, как он доводит куньхана до предела. словно то, что происходит между ними – одно большое вселенское таинство под вуалью запаха пены для ванн, чистоты, геля после бритья, которым всегда пользуется юкхей. куньхан улыбается устало, мягко, как-то землянично; трет глаза, зевает, потягиваясь на подушке. юкхей посматривает на него тайком, как будто все еще нельзя, и считает секунды до того, как влюбится в тысячный раз. потому что куньхан умный. нет, правда, у него целая вселенная в голове, хоть и в глазах зачастую – меланхоличная безмятежность, кажущаяся пустотой. куньхан говорит, когда его спрашивают. куньхан молчит все остальное время. а кричит он – всем своим естеством – только когда они с юкхеем целуются. юкхей вообще не привык чувствовать себя меньше кого-то. еще бы. но порой кажется, что куньхана он и правда попросту не может постичь. в свой заслуженный выходной тот регистрируется на сервере какой-то онлайн игры – космоопера, графика будущего, титанически огромные шаттлы и крохотное скромное хендери в темно-синем окошке ввода ника. куньхан отвлекается. большая вселенная поглощает маленькую. а юкхей иногда заходит в комнату и смотрит поверх чужой спины, пожевывая фильтр незажженной сигареты. куньхан, когда устает, откидывается назад – и ненарочно попадает прямиком в его объятия. юкхея веселит это ровно в той же мере, в которой и трогает. он вытаскивает изо рта сигарету и мнет ее, ломает в ладони; и весь такой – высокий, уставший, табачный, еще как следует не отогревшийся после улицы, – наклоняется, чтобы поцеловать хендери в макушку. – ты абсолютно бездарен в том, чтобы быть милым, ты в курсе? – посмеивается тот, но отстраняться не спешит. юкхей хмурится, все еще касаясь губами чужих светлых волос, пахнущим шампунем и, в принципе, всем, чем обычно пахнет куньхан. домом, теплом, светом. – но я стараюсь, – и юкхей наконец отстраняется, неуверенно укладывая одну руку на чужое плечо. его запястья тут же касаются мягкие пальцы куньхана и проворно ныряют под рукав толстовки. – разве не видно?.. куньхан улыбается как-то нечитаемо. компьютер на столе переходит в спящий режим, монитор прекращает отбрасывать голубоватую тень на чужое лицо. и тогда куньхан смотрит юкхею в глаза. – видно, – все еще не отпуская его запястья, но кивая куда-то в сторону. – закроешь форточку, пожалуйста?.. я немного промерз. привычки зачастую никуда не деваются и даже не меняются, а лишь, если позволено так сказать, совершенствуются. вот у хендери привычка без конца проветривать комнаты, пускай даже не всегда осознанно. а юкхей пусть и с опозданием, но находит привычку собственную. каждый раз, когда куньхан засыпает раньше, юкхей смазанным, но теплым касанием целует его висок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.