ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

у нас ничего не получится; джэхен, ченлэ

Настройки текста

bts – tomorrow

наклонности к какой-то шаблонной дорамной романтике впервые проклевываются у ченлэ лет в четырнадцать. тогда же он пишет свою первую любовную записку, складывает ее неловко и неосторожно, случайно мнет уголки, привязывает за тонкую атласную ленточку к ореховой шоколадке и на перемене дарит всю эту красоту девочке из параллели. та, конечно, и скромная, и вежливая, улыбается ченлэ мягко-мягко, на секунду касается его пальцев, лепечет одними губами спасибо, но что-то в ее взгляде сразу и ясно дает понять, что ничего у них никогда не получится. а ченлэ, помимо всего прочего, отлично читает людей. только вот когда ему исполняется шестнадцать, и он впервые видит в школьном коридоре чон джэхена, который, по слухам, перевелся из какой-то из провинциальных школ, прочитать он не может ничего. стереотипно и шаблонно – в джэхена все влюбляются сразу, с первого взгляда, оно и неудивительно – мальчик с личиком актера, еще и отличник, еще и спортсмен. ченлэ требуется минимум тысяча взглядов, но каждый раз он умудряется чувствовать себя как впервые. и смотреть – наверное – тоже. за обедом он укладывается ренджуну на плечо, они, единственные в своем классе ученики-иностранцы, негромко переговариваются на китайском, будто на самом деле используя какой-то тайный шифр. – ты тоже в него – того? – ренджун набивает щеки капустой. – не, – небрежно отбрасывает ченлэ, но в следующий момент, когда джэхен заходит в столовую, уже не может оторвать от него взгляда. \ – все ясно, – подытоживает ренджун немногим позже, пробивает трубочкой сок, прослеживает за взглядом ченлэ насмешливо. джэхен всегда обедает в компании крутых ребят – таких же как он сам, взрослых, независимых, чего-то достигших. вокруг него вьются, будто целый рой пчел, девушки, распихивают сладости по карманам пиджака, а джэхен на каждую из них смотрит тем самым взглядом, который ченлэ знает в сотни раз лучше всех остальных. этим у нас ничего не получится взглядом. ченлэ роняет усмешку, прежде чем уйти, и он точно знает, что джэхен не смотрит ему вслед, он наверняка даже не в курсе, кто ченлэ такой, потому что они не в американском сериале и не в паршивой веб-дораме, и в жизни ничего и никогда так не бывает. когда на третью неделю весны ченлэ кажется, что его сердце в любой момент может попросту разорваться от чувств, он начинает писать джэхену письма на китайском. не подписывать их и не отправлять, а только складывать – так неосмотрительно – тонкой пыльной стопочкой в своем шкафчике. и, наверное, такие письма – самые честные. потому что ты как будто пишешь их самому себе. \ ченлэ часто общается с собой обо всем, что чувствует. так получается даже эффективнее, чем с ренджуном, который вроде бы и понимает, и сопереживает, но исходя из любой его реакции неминуемо становится понятно, что сам он никогда не влюблялся так, как ченлэ в джэхена. безответно и ответа этого, по сути, даже не требуя. и не требуя, в принципе, вообще ничего. только – будь ничьим. моим не нужно. но будь один, хорошо? ченлэ наблюдает за прогоном школьного футбольного матча с трибун, наблюдает за тем, как джэхен носится по полю в разные стороны, взмокший, оплавленный солнцем. ченлэ пьет клубнично-яблочный сок и чешет коленку сквозь школьные брюки. стопка писем мнется во внутреннем кармане его пиджака. ченлэ хочет их сжечь. \ – эй, – ченлэ опрометчиво не рассчитывает время и понимает, что не успевает сбежать до того, как прогон заканчивается. джэхен останавливает его в спорткомплексе, поймав за петлю на рюкзаке. – ты за мной следишь? ченлэ слизывает с губ сахарные остатки приторного сока, прежде чем обернуться. все вокруг на вид, запах и вкус как лето. только джэхен пахнет смесью пота и своего парфюма, дышит еще тяжело, смотрит прямо в глаза, его русые волосы липнут ко лбу, и впервые за все время, что ченлэ (не)знает его – он хочет ему признаться. честно и прямо в лицо. ты нравишься мне, чон джэхен. нравишься, как всем тем девчонкам, которым ты ежедневно отказываешь десятки раз, и нет, я не особенный, я ничем не отличаюсь от них, потому что я люблю тебя точно так же. и не могу объяснить, за что. – не слежу, – ченлэ улыбается уголком губ. – ты мне сам всегда попадаешься. и, осторожно вырвавшись, уходит прочь. \ после этого разговора джэхен начинает изредка ловить его взглядом в столовой, смотреть нечитаемо, спокойно, и ченлэ под таким вниманием гордо расправляет плечи, делает вид, что оно его ни капли не смущает и не стесняет, хотя внутри у него необъятные гектары горящих цветочных полей. история повторяется: в восемнадцать ченлэ снова пишет записку, складывает ее так же неровно, как в четырнадцать, за ленту привязывает к самой дорогой и вкусной шоколадке, которую только может отыскать по кондитерским лавкам, и после очередного прогона футбольного матча дожидается джэхена у дверей мужской раздевалки. джэхен выходит последним, мокрый после душа, в липкой от влаги футболке, и смотрит на ченлэ как на благословение и проклятие. – ты прав, – просто сдается ченлэ и улыбается снова, доставая из кармана пиджака шоколад. оттуда же, случайно зацепившись за ленту, целой кипой выпадают неотправленные письма. ченлэ не вздрагивает, не впадает в панику, он просто смотрит на них долго и молча, затаптывает одно, особо эмоциональное, кроссовком, вытирает о него подошву. джэхен прослеживает за всем, что он делает, с самым растерянным видом на свете. – это тебе, – ченлэ кивает на письма, но вперед протягивает лишь шоколад. – ты первый человек, который угадал, что мне нравится горький, – джэхен говорит это практически сразу, не особо над чем-либо раздумывая, и ченлэ вздрагивает всем телом, мгновенно поднимая на него ликующий взгляд. джэхен снимает со спины рюкзак, расстегивает маленький карман, прячет туда шоколадку и еще зачем-то легонько похлопывает ладонью сверху, будто чтобы убедиться, что он действительно сделал то, что хотел. вновь надевая рюкзак на плечи, он находит застывшего в ожидании ченлэ взглядом. возможно, я дам тебе шанс, читается в его озаренных какой-то подростковой радостью глазах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.