ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

персики; джемин, джено

Настройки текста
Примечания:
джемин впервые смотрит «назови меня своим именем», и его фокус сдвинут. он смотрит и запоминает: италия ранних восьмидесятых, персиковые и абрикосовые деревья тут и там, зелень высокой травы, до сумасшествия необъятное небо и яркое солнце высоко в нем. небо, обгоревшие плечи, веснушки, родинки, шрамы, царапина на пятке от прогулок по каменной кладке у искусственного пруда. джемин не сразу осознает, как сильно лето напоминает ему джено, и как сильно джено напоминает ему лето. это взаимный, обратный процесс: джено издали кажется зимним холодом, тонкая хлопковая рубашка, нежно-голубая, расстегнутая на две пуговицы на воротнике, строгие круглые очки, волосы, темные, вечно непослушные, которые он ерошит пальцами, перебрасывая то в одну сторону, то в другую, и для него нет вообще ничего в мире. для него нет джемина. и джемину собственное имя как-то забывается. когда он смотрит во второй раз, ему хочется плакать, потому что чужая любовь, абсолютно не имея на то права, щекочет ему уши и ноздри и щиплет глаза. потому что так нельзя, безнаказанно, нежно, свободно, – так не бывает, джемин оборачивается на джено, и, и, и. это регресс, джено в дверном проеме его комнаты, потому что его душевую занял джисон, с полотенцем на плече, с холодным голодом в глазах, он ничего не спрашивает, но джемин все равно говорит, да, конечно, да, проходи, забирай, все, что угодно, – до этого испуганно захлопнув ноутбук с постельной сценой. джемин прячет лицо в подушке, слушая, как в душевой шумит вода, как джено внезапно в этой комнате – так много-много, что до критической отметки падает температура. джено подойдет ближе, будто бы что-то спросить или о чем-то попросить, но так и не вложит свою просьбу в слова, а джемин столкнется с мрамором в его глазах, близко-близко, и это не мрамор для прекрасных скульптур – максимум для могильного камня. джемин свое тепло загоняет подальше в угол, прячет, все персиковые и абрикосовые деревья, высокую траву, пруд, душное итальянское лето, джено все равно этого не захочет, джено все равно этого не услышит. он выходит из ванной, благодарно что-то бормочет, – джемин пялится ему в мокрую спину и очень сильно хочет сцеловать воду с его лопаток. он знает, что, если сделает это, ему не жить, но он все равно подрывается с кровати и понимает, что не успел придушить в себе робкое тихое «стой». у джено дрожат плечи, а джемин в жизни не видел, чтобы джено хоть как-то дрожал. у него мокрый затылок, бледная шея, и джемин подходит со спины, ведь все того же мрамора в глазах – боится. и он знает, что с джено ему никогда не будет тепло. знает, что регресс продолжается. но все равно жмется губами к его плечу и закрывает глаза. – оставайся. тянет руки вперед (оторвать бы к чертям собачьим) – развязать и сбросить одно-единственное полотенце с чужих бедер. джено говорит, хорошо, но его губы не движутся. когда он оборачивается, его поцелуй персиковый на вкус.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.