ID работы: 5547383

Маленькая, или нет, история Изаи

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Привет, сможешь завтра приехать ко мне на пару дней? — Дай подумать… да, смогу. Как раз выходные от съёмок. Утром приеду, пока. — До встречи. Сбросив вызов, блондин устало потянулся. «Со дня рождения Изаи прошел уже месяц. Надеюсь что уж за эту неделю он не помрёт, а то скучно станет… Ладно, пора спать». Хейваджима встал с дивана, на правился в спальню, а когда дошел, то рухнул на кровать и уснул.

***

В девять утра раздался звонок в дверь. Вышибала уже не спал, так что спокойно пошел открывать. Открыв ее, он увидел своего брата — Каску. Хейваджима улыбнулся и впустил его в квартиру. — Давно не виделись, Каска, — сказал блондин. — Угу, — лишь кивнул ему в ответ шатен, — Слушай, брат, я слышал, что ты пару раз был у Орихары Изаи-сана и не пытался его убить, можешь рассказать? — обернувшись к Шизуо, спросил актер. — Ну… эм… Ладно, — сдался он и пошел к столу, а младший последовал за ним. Сев за стол, вышибала начал объясняться. — Видишь ли… Как бы сказать… Ну, в первый раз я его нашел в переулке спустя четыре дня после исчезновения, и я не мог не помочь даже такой блохе, как он. Во второй раз я, Селти и Шинра случайно увидели как к нему относится его отец, и опять же я не мог не помочь. В третий раз я просто к нему зашёл, поскольку он пару дней не появлялся на улице, я увидел кучу порезов. Оказалось, что это его мать так. Тогда я его чуть не придушил, но к нему на помощь пришли его сестры. Мне чуть не влетело от них. Много в их семье тайн. Но вроде этот гад уже в порядке, так что лезть уже не надо. Вот, как-то так. На кухне с минуту была тишина, нарушаемая лишь настенными часами. Напряжение медленно росло. — Я понял, — неожиданно сказал Юхей, — Всё-таки, ты добрый человек, раз помог даже своему злейшему врагу. Ты молодец, Шизуо, — Каска улыбнулся, а блондин неловко хихикнул. — Слушай, Каска, не хочешь погулять? — Давай, — пожал плечами младший.

***

Идя по улице, братья болтали о всяком, не обращая ни на что внимания. Хорошая погода, тепло, ветра почти нет, что может быть лучше? Да и что этот день может испортить, угадайте. Догадались? Верно, это Орихара Изая! Пройдя мимо какого-то магазина, Хейваджимы наткнулись на идущую впереди них черную куртку с бежевым мехом. И тут, как обычно, понеслась. — Изая! — крикнул блондин, а брюнет резко обернулся и усмехнулся, — Ты что забыл в Икебукуро? Игнорируя младшего брата, который пытался его успокоить, вышибала пошел на Информатора. — О, какая встреча, Шизу-чан! Что я тут делаю? Да так, дела, а что? — наигранно не понимая, поинтересовался брюнет. — Я же не раз говорил тебе, чтобы ты не совался в Икебукуро! — приближаясь к парню, рычал блондин. — Ой, да брось, я просто ходил по делу, не более. Я как раз возвращался в Синдзюку, так что не злись, — приподняв руки, усмехнулся Орихара. — Каска, подожди меня в «Русские суши», хорошо? Я скоро вернусь. И не дождавшись ответа младшего брата, Шизуо рванул за брюнетом, когда тот, в это же время, рванул в ближайший переулок. Бежали они в молчании около двух-трех минут, но ведь без рычания вышибалы никак, верно? — Изая! — кричал он, попутно вырывая дорожный знак и кидая в брюнета. — Ха-ха-ха! Шизу-чан, признайся, тебе ведь не хватало этого? — спросил Информатор, на мгновение обернувшись лицом громиле. — О да, очень не хватало!!! — со злобным оскалом ответил ему бармен. — Ха-ха! Так и знал! Но Шизу-чан, ты уверен, что в этот раз ты догонишь меня, а? Сколько бы ты не гонялся за мной, я… — договорить ему не дал резкий укол боли на месте ранения от матери. «Твою ж, как всегда все вовремя!» Изая продолжил бежать, но одновременно с этим он думал как обмануть вышибалу. Если у него получится это сделать хоть на пару минут, этого вполне хватит, чтобы передохнуть и проверить рану. Осмотрев всю окрестность вокруг себя, Орихара начал строить план по временному отступлению. Временному, потому что у Шизуо нюх как у пса, а значит «вонь» Информатора он быстро почувствует и поймет, что его надули. Оторваться от него будет нелегко, Изае это ясно как день. Через пару минут построения плана, брюнет приступил к его исполнению. Для начала он ускорился по максимуму, чтобы оторваться и скрыться за ближайшим переулком. Было нелегко, но первый пункт был выполнен минут через пять беготни. Прижавшись к стене и затаив дыхание, Изая стал ждать. Секунда, вторая, и Шизуо промчался дальше, пропустив щель, где и спрятался Информатор. Облегчённо выдохнув, Орихара приподнял водолазку. К счастью рана не открылась, но, судя по синяку вокруг шва, несильное внутреннее кровотечение он заработал. — Супер… — закатил он глаза, — Лишь бы не открылась рана… А швы только через две недели снимать. Всё-таки знания о медицине мне ой как пригодились. Так, — брюнет выглянул из-за угла, — Где там Шизу-чан? А, уже мчится… — он нахмурился, — Ну что ж… Изая вышел из укрытия и, помахав и подразнив блондина, побежал назад. Как ни крути, что бы не произошло, а издеваться над Хейваджимой весело. Все плохие мысли и воспоминания о семье улетучиваются. Шизуо же, взбешённый до предела из-за обманки «блохи», набирал скорость. Он до чёртиков хотел прибить его. А причины две: первая — это прибить его за то, что явился в Икебукуро, а вторая — это то, что из-за него Шизуо оставил своего брата одного. «После того, как прибью эту блоху, хорошенько извинюсь перед Каской и куплю ему что-нибудь вкусного» Тем временем Хейваджима догонял Орихару очень быстро. Брюнет, заметив это, магическим образом скрылся, да так, что даже вони не осталось. — Пока-пока, Шизу-чан! — напоследок пронеслось в округе. Вышибала довольно хмыкнул и быстрым шагом направился к брату.

***

Каска, поняв, что брата не остановить, пошел в кафе, купил себе коктейль, нашел скамейку, и сел на нее. Ждать ему пришлось около двадцати минут. Спустя это время перед глазами актера возникла знакомая шевелюра. Встав с насиженного места, он направился туда, где голова. Дойдя, он положил свою руку на плечо блондина, а тот, немного напугавшись, обернулся. — Все в порядке? — Да. Прости, что бросил и побежал за Изаей, — виновато улыбнувшись, сказал Шизуо. — Все в порядке. С какой стороны не посмотри, а если он так бегает, значит, что он здоров, верно? От этого утверждения у Хейваджимы-старшего нервно дернулся глаз. Он вздохнул. — В любом случае он ушел, а значит, больше никаких проблем не будет. Пойдем в парк аттракционов? Шатен кивнул. Вышибала довольно улыбнулся и они пошли по направлению парка. Как и говорил Шизуо, Изая больше не появлялся весь оставшийся день в Икебукуро. Братья развлекались следующие два дня без вмешательства брюнета. Ничто и никто не злил блондина, да и не приставал… Хотя нет, было парочка людей, кто присоединялся к их компании. А именно: Дотачин и его вечная компания, Селти и Шинра, а так же Рюгамине Микадо, Масаоми Кида с Анри Санахарой. Короче, скучать Хейваджимам не пришлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.