ID работы: 5547383

Маленькая, или нет, история Изаи

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
POV Киторы Прошло какое-то время с той встречи с Изаей. Не думала, что после разрыва наших отношений, он так изменится и закроется от людей ещё сильнее. Я бросила его, зная о его семье. Я не хотела этого делать, но я не могла иначе. Если бы я его не оставила, то его самого просто уничтожили бы. Когда он сдал меня своему отцу, я на него очень сильно обозлилась, да так, что была готова задушить. Не буду отрицать то, что я, после событий в школе, боролась с желанием подойти к нему и все рассказать. И я не буду оправдываться, что хотела увидеться с ним по окончанию средней школы. Когда мы с ним виделись, я увидела под водолазкой пару порезов. Не знаю насколько они старые, но явно не столетние. Злость в момент сошла на «нет». Он рассказал все о том, почему так поступил. Потом, я не знаю как так получилось, зашла тема об отце и как ему вообще спастись от гнета родителей. Я предложила ему свою помощь, но он отказался. Хах, как герой из какого-нибудь рассказа, «Я не хочу тебя в это впутывать». Как глупо с его стороны. И самое страшное то, что правду о нем знаю я и его сестры. Это значит, что никто не захочет ему помочь. Для всех Изая враг, самый опасный человек в Токио, и просто подонок. Не уверена, что даже Шинра вызовется выручать его… Но я не буду слушать этого дурака, я ему обязательно помогу! Любой ценой! А после покажу людям его с другой стороны. И тогда все поймут, что он не такой уж и плохой злыдень. Конец POV Киторы Айра, думая об этом, собиралась на работу. Если она и размышляла о спасении Орихары, это не значит, что она, сломя голову, помочиться разбираться с его родаками, не думайте. Она, так же, как Информатор, умна. Не даром у неё по математике всегда было «отлично». Она всегда умела строить стратегии. На удивление, после школы, пошла на год в армию, так что постоять за себя она может. И если бы она знала, что Широ Орихара на нее зуб точит, не попалась бы в его лапы. В общем, в какой-то степени ее можно сравнить с самим брюнетом, но только не характером. Но и словесно она сильна. Заговорит кого угодно… ну почти. Так, что-то я от темы отошла. Короче! Работает она в кафе поваром. Готовит она отменно. Ещё чуть-чуть, и шефом станет. Этот день ничего плохого не предвещал. Шла она на работенку, не торопясь. Но кафешка довольно далеко. А параллельно с этим, Китора говорила по телефону с подругой из школы и одновременно с этой же самой работы. Ну переплелись пути, и что? Так, стоп! Продолжим. Вот, собственно, и их болтовня: — Да ну, гонишь! — Нет же, правда. Пару недель назад я с ним виделась! И он не казался таким злодеем, как его все считают. — Ай-чан, как бы там не было, осторожно. Он же самый опасный человек в Токио! — уверила его девушка. — Юи! — не выдержала шатенка. — Ну что я не так сказала? Правду ведь говорю… — Я его видела. И он не был гадом! — Да потому что он ещё любит тебя, — хихикнула она. — Юи… — покраснела Айра.  — Ха-ха! — Ладно, мне… Договорить она не смогла, так как телефон выпал из рук из-за того, что кто-то утащил ее в переулок. Криков не было, поскольку ее усыпили. Логично. А бедный телефон так и остался лежать на тротуаре, из которого доносились крики и зов. — Черт… — и короткие гудки. Сбросила.

***

Фиг знает где… Шатенка медленно открыла глаза и осмотрелась. В комнате было темно, хотя лампочка горит… где-то в углу помещения. У Айры нервно глаз задёргался. «Так тупо попасться каким-то тараканам… Изая меня засмеет…» Тут скрипучая дверь, очень, слишком скрипучая, открылась, показывая ей…

***

Информатор сидел за компьютером и противно улыбался. Чёт опять задумал. Тут его работу прервал звонок мобильника. Он недовольно на него посмотрел, но взял. Посмотрев на экран, он не слабо удивился. На нем светилось «Юимика Нагисара». Он сам не знает, почему оставил номер своей бывшей одноклассницы, и поэтому ему стало интересно, что же этой девушке нужно. — Надо же, какие люди. Нагисара-чан, какое у тебя дело, раз ты ко мне обратилась? — заинтересовался брюнет. — Мне не хотелось тебе звонить, какая бы ситуация ни была. Но в этом случае к другому я обратиться не могу, — донеслось с той стороны нешуточным голосом. — Ну? Я слушаю. Только учти, услуги у меня не бесплатные, — в его словах слышался весёлый оскал. — Даже если это касается Ай-чан? Брюнет с минуту молчал, а затем мрачно произнес: — Что с ней? — Ну, понимаешь… Я точно не знаю, — замялась девушка. — Что. Случилось. С Киторой? — в голосе Информатора послышались нотки стали. — Мы с ней недавно говорили по телефону и все бы ничего, но на половине предложения ее телефон упал, а когда я ее звала, она не отзывалась. Не знаю, может телефон уронила, но спустя час на работе она так и не появилась. С одной стороны я бы объявила о пропаже в полицию, но, зная, какие связи у тебя и какой ты сам, думаю, ты лучше поможешь. Да и к тому же, узнай ты об этом сам, моментально отправился ее спасать бы, верно? Ведь ты до сих пор любишь ее, я угадала, Орихара Изая? Слушая все это, Информатор с каждым словом все сильнее сжимал губы в тонкую линию, а руки до такой степени сжались в кулаки, что из одной течёт тонкими струйками кровь, а в другой трещит по швам телефон. — Ты знаешь, где она была в момент вашего разговора? — сдержанно, чтобы не сорваться, спросил брюнет. — Примерно. Не уверена. Но могу отправить тебе ее ID телефона. И тогда ты легко ее отследишь. Изая, это первый раз, когда я прошу помощи у тебя. Молю, найди Айру, — походу у Юи слезы навернулись. — Я не подведу. Жду от тебя ID. И сброс. Офис Информатора на долгие пять минут погрузился в тишину, пока ее не прервал звук от СМС. Он взял мобильник, открыл сообщение, прочитал, ввел его в поисковик телефонов и рванул с места. «Китора, держись!»

***

Удивлению Айры не было предела. Нет, ну вы только подумайте, опять он! Лицо девушки помрачнело до невозможности. — Ну-ну, что ты так на меня смотришь? У меня просто есть одно дело, и для него нужна ты. — Вот оно как? Что же тебе от меня опять требуется? Снова чем-то не угодила? — съехидничала шатенка — Нет. Видишь ли, моя дорогая и любимая жена поведала мне о твоей связи с моим сыном. Подумать только, он скрыл от меня, что был влюблен в средней школе. Мало того, об этом не доложил и его старший брат. — Забавно. Значит Кокуто, будучи преданным тебе, скрыл такую важную информашку? Ах, какая жалость. Неужели у твоего старшего сыночка ещё остались тёплые чувства к младшенькому? Как это мило. Так что тебе от меня требуется? — вернула в прежнее русло разговор Китора. — Мой непутёвый младший сын кое-что украл на днях у меня. Мне нужно это вернуть. А ты, так, приманка. Ведь, если он и по сей день любит тебя всем сердцем, он не пропустит мимо ушей твоё исчезновение и ринется тебя разыскивать, — на лице Широ играла хитрая ухмылка. — Ха! Кто бы мог подумать, что один человек, да и в придачу твой ребенок, смог что-то украсть у такого могущественного человека, как вы, Широ-сан. — Заткнись, девчонка! — вскипел мужчина, подошёл к «пленнице» и дал пощечину. «Задолбал…» — подумала Китора, сплевывая сгусток крови.

***

Место исчезновения Айры Брюнет остановился в предположительном месте пропажи и стал осматриваться. Слева от него переулок, по идее другими путями пропасть она не могла. Орихара посмотрел вниз; мобильник уже разломан из-за неосторожности прохожих. Придется новый ей покупать. Он ещё пару раз посмотрел по сторонам и, раз десятый убедившись в своём верном решении, двинулся в подворотню. Пройдя немного вглубь промежутка между домами, в нос Изаи ударил запах усыпляющий хрени. Брюнет поморщился. — Легко догадаться, кто ее забрал. Только он так будет делать, если нужна приманка. Гнусный и подлый поступок, папаша, — злобно оскалившись, сказал он и взглянул на стены. «Заброшенный торговый центр на севере Синдзюку» Орихара-младший устало вздохнул. «Ну что за любовь к страшным посланиям?» Но выбора не было и он направился к месту назначения. Решил он пройтись пешочком, так как при встрече с отцом нужно думать разумно, а не на гневных эмоциях с желанием прибить этого ублюдка.

***

Шел он полчаса. Изая особо не торопился, так как знал, что Широ не тронет приманку. Хотя пара болячек у похищенного должны были быть, пара максимум. Кстати говоря, а вот и место назначения. Орихара, оторвавшись от созерцания экрана смартфона, осмотрел здание. Мда… старое, серое и явно пыльнющее. Ещё годик-два и оно обвалиться, хотя вероятность свалиться есть и сейчас, так, пару ударов о бедную колонну и все. Бум-бадабум. Ох, ну и пыли тогда будет. Устало вздохнув, брюнет направился внутрь заброшки. Внутри темно. Но определенные стены подсвечены, и снова эти излюбленные страшные надписи, наподобие: «Второй этаж». А дальше также… «Иди направо», «третья дверь слева». И на самой двери «Вы прибыли на место» Юмора у Орихары-старшего хоть отбавляй. Из-за двери доносились голоса. — Так что же он у тебя своровал? — Да так, кое-что очень важное, то, что досталось мне от отца. Одна шкатулка, которая мне очень дорога. Как бы он не заметал свои следы, я все равно понял, что это мой непутёвый и неблагодарный ребенок. И как он таким вырос? — А вы не знаете? Думаю, даже маленькому ребенку ясно будет, почему он таким злобным и замкнутым вырос. — Да ну? И почему же? — Вы один из самых ужасных родителей. Возможно, если бы вы воспитывали его по-другому, он бы был сейчас другим. — Хм, значит, вот оно как… Ну и ладно. В любом случае, мне всегда было наплевать на него. Айра-сан, посидите пока здесь, а я отойду. В комнате послышался скрип двери. Изае повезло, вход в эту комнату не один. Когда шаги в коридоре стихли, Орихара-младший приоткрыл свою «деревянную стену» и посмотрел внутрь. «Два охранника? А не маловато ли? Отец никогда так опрометчиво не поступал…» Брюнет нахмурился, глубоко вздохнул, встал, и решил открыть дверь. Пора поиграть в актера.

***

Дверь открылась, и кого пленница увидела? Улыбающегося во всю Изаю. Одна рука в кормане джинс, другая поднята вверх и махает гадам. — Привет ребятки. Как поживаете? Ой, простите, кажется, я телефон забыл, — наигранно весёлый голос слышался невооружённым слухом. Он медленно сунул руку в карман куртки, а затем, так же медленно высовывал. Но в один миг у одного охранника в горле казался нож. — Упс! — весело удивился Орихара-младший, — Простите, рука соскользнула! — при последних словах Информатор прикрыл рот рукой. — Ах ты… — второй охранник-громила быстро достал пистолет и, не особо целясь, стрельнул в парня. Увернуться он не успел, а посему, у Изаи прострелена нога. Стерпев сильную боль, брюнет сдавленно простонал, схватился за простреленное место и осел на пол. — Сукин сын… — тихо прорычал юноша и послал подарочный ножик прямо в лоб. Громила, получив смертельный удар в голову, замертво упал, истекая кровью, как и первый собственно. Девушка шокировано смотрела то на тела охранников, то на самого убийцу. «И когда он научился пользоваться ножами и так метко их метать? Ведь он, как бы плохо ему не было, всегда был против убийств… хотя про провоцирование суицида у девушек — это отдельная тема…» Изая, сильнее сжав раненную ногу, осторожно встал и, хромая, направился к привязанной к стулу подруге. Айра смотрела за каждым его шагом и взглядом. Сейчас в его глазах отражается боль из-за раны. Но при этом он улыбался. Он подошёл к стульчику, вытащил свой новый флик-лезвие и разрезал веревки. — Боже, боже… Клитора, не надо заставлять свою подругу волноваться до такой степени, чтобы ты была вынужденна звонить мне. Если бы не Нагисара, я бы ещё пару дней ни о чем не подозревал. Давай, — Орихара протянул ей руку, — Нам пора отсюда уходить. Если отец меня засечет, мне не жить. А сестрёнок я оставить не могу, — мило, но немного криво из-за боли, улыбался брюнет. Девушка, как-то печально посмотрев на друга, приняла помощь, встала и они медленно, с особой осторожностью, направились к выходу. Получалось это, конечно, в два раза медленнее, чем должно было быть. А все это чертовая пулевая рана на ноге брюнета. — Тебе звонила Юимика? — начала разговора Айра, идя медленно к лестнице на первый этаж. — Да. Сказала, что не хотела этого делать, но выбора у нее не было. Просила помочь найти тебя, рассказав, как это произошло. Не буду врать, я сразу же направился тебя искать, — хмуро ответил он. — Вот как… Погоди, у тебя что, остался ее номер? — она вскинула голову и удивлённо посмотрела на спасителя. — Как всегда сообразительная. Но Китора, каким образом мой отец так легко поймал тебя? Ту, которая год провела на военной службе? — Как знала, что засмеешь… — буркнула себе под нос шатенка. — Ну уж извини. Такой уж мой характер, — хихикнул Информатор. — Кто бы сомневался, — хихикнула шатенка.

***

Дверь в комнату открылась. — Ну, на чем это я остановился? — спросил мужчина. А потом замер. Девушки нет, охранники померли. — Изая! Крикнул он это на все здание, а может и во весь город.

***

В квартире Изаи было как-то тихо. Нет, это не потому, что тут пусто. Просто два человека, молча, сидели и смотрели друг на друга, не зная, как начать разговор. Но тут Орихара встал и про хромал на кухню за аптечкой, а затем вернулся в гостиную, и да, это все на втором этаже. — Надо обработать твои ссадины, полученные от моего отца, — говорил он, роясь в коробке с медикаментами, — О, вот она. Информатор достал перекись с ватным диском, намочил и поднес к щеке подруге, но остановился, услышав голос шатенки. — Почему я первая? — О чем это ты? — оттянув руку к себе, спросил брюнет. — У меня самые обычные царапины, в то время, как у тебя нога простреленная. Кровь ещё не остановилась. Ещё чуть-чуть и ты потеряешь сознание от потери крови. Парень пару раз моргнул, переваривая слова подруги. — Я привык к этому всему, к тому же я парень, а шрамы нас только красят. Но ты девушка. Если у тебя будут ранки по всему лицу, никто тебя не полюбит, — объяснился он. — Изая, ты идиот! — вскочила с кресла девушка. — Китора, что с тобой приключилось, а? — Я просто в бешенстве и только! Подумай о себе, как ты обычно это делаешь! Твоя рана страшнее будет! Орихара улыбнулся и положил ладонь на раненое место. — Это пустяк, потом обработаю. Все в порядке. Не беспокойся обо мне. — Ну уж нет, — Айра выхватила аптечку из лап юноши, порвала джинсы, а затем захапала из рук Изаи диск и стала обрабатывать рану. — Т-ты чего творишь?! — краснея как помидор, воскликнул он. — Сиди смирно, а не то больнее будет. Так они просидели в молчании ещё минуты три. Китора была четко сосредоточена на обработке, а Изая так и оставался красным от смущения. — Я тут подумала… — внезапно подала голос Айра, — Недавно я поняла, что все-все считают тебя гадом, даже Шинра отчасти. Неужели ты такой только рядом со мной? — шатенка перевела взгляд с ноги на глаза парня, смотря прямо туда, прям в душу. Жуть. —  «Такой», это какой? — склонил он голову набок. — Другой. — … - Орихара приподнять,л бровь. — Ну… Добрый, заботливый, ранимый и... стеснительный что ли? А! И ещё думаешь в первую очередь обо мне! — Добрый? Стеснительный? — у брюнета нервно задёргался глаз. — Ну да, — кивнула ему пару раз девушка. — Может, ты и права, но не забывай про моих сестер. — Ой, и точно ведь! В гостиной повисло неловкое молчание. Изая отвернулся к окну, а Китора продолжила лечение. Когда девушка закончила, Изая благодарно кивнул и пошел на кухню. Оттуда доносились звуки гремящей посуды и шум вскипевшего чайника. Через пять минут Орихара, хромая, вернулся к кофейному столику и поставил на него поднос с чаем и печеньками. — Китора… — Мм? — промычала шатенка, жуя вкусняшку. — Тогда, в средней школе… Ты так и не сказала, почему бросила меня, — сказал тихим голосом брюнет. Девушка напряглась. Она откусила кусочек печеньки и опустила голову. — Не думаю, что тебе понравится мой ответ. — Мне нужно знать, пожалуйста! — …Мицу… Одно слово, не, имя, а у Информатора глаза на лоб полезли. — Ч-что? — Твоя мать. Она сказала, что если не оставлю тебя, то она убьет тебя. В прямом смысле. Вот так. — То есть, ты не по своей воле… — скорее утверждение, чем вопрос. — Да, — кивнула она. — Китора, скажи, ты меня ещё любишь? — в голосе брюнета отчётливо послышалась надежда. Айра улыбнулась и подняла голову. — Изая, давай прогуляемся с твоими сестрами по парку? У Орихары дёргался глаз. — Конечно, — он улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.