ID работы: 5547383

Маленькая, или нет, история Изаи

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Изая Гуляли мы долго. Как же было весело… Черт, я что, смягчился? Нехорошо получается. Дойдя до дома, а затем и до кровати, я рухнул на неё без сил. Она так и не дала ответ… Может не уверена… Да кто ее знает! Вторая я. Ладно, завтра об этом подумаю…

***

Утро. Банальное начало, кто спорит? Так, какие планы на сегодня… поработать за компьютером, и все. Люблю свою работу. Надо бы с Киторой связаться, хотя не стоит. Не думаю, что она обрадуется, если я продолжу ей жизнь ломать. Да. Пожалуй, так и будет. Так… о, придумал! Может, чтобы сестры и Айра остались в относительной безопасности, уехать из страны, а там, за границей, продолжить борьбу с родителями, да и вообще начать жизнь по-новому? Нет, моя нынешняя работенка мне нравится, но хочется отдохнуть от криминала что ли… а через пару лет, нет, смотря когда «война» закончится, вернусь сюда и продолжу доставать Шизу-чана. Отличный план! Исчезнуть без вести для всех, кроме отца и матери, от них фиг скроешься… Решено! Завтра покупаю билет. Конец POV Изаи

***

Автор знает, начало не очень получилось, так что простите… Порывшись в разных авиакомпаниях, Орихара нашел и купил подходящий билет. Англия. Почему бы и нет? Официальный язык мира он знает идеально, так что проблем с этим не должно возникнуть. Да и виза откуда-то есть… Но если подумать, это ведь сам Орихара Изая! Так, мы опять от темы ушли… В общем работал он оставшийся день практически без отдыха. — Как же я устал… Так, самолет в три часа дня, значит я успею провести последнюю сделку в Японии. Отлично, пора связаться с Шики-саном! Информатор взял телефон и позвонил своему «другу». — Орихара. Чего тебе? — Здравствуйте, Шики-сан. Надеюсь, вы не забыли о заказе? — наигранно-веселым голосом спросил брюнет. — Нашел что-то? — Обижаете~. Завтра в одиннадцать утра вас устроит? — Вполне. Принеси флешку на то место, я буду ждать в машине, понял? — Конечно! Не забудьте мою награду! Отбой! Орихара скинул звонок, положил телефон на стол, откинулся на спинку стула и расслабленно выдохнул. — Только бы не налажать… а то не видать мне «отпуска»… Посидев так и подумав, он снова взял мобильник. Ждал ответа он не долго. — Алло, Намиэ-чан? — весело начал брюнет. — Изая? Чего тебе опять надо? — Знаешь, твой отдых немного затянулся… Пора возвращаться на работу. Жду завтра, как обычно, — сказал он и чуть посмеялся. — Поняла я. Буду. Гудки. — Отлично, можно и вещи пособирать. С отцом завтра свяжусь.

***

Следующий день начался для Информатора довольно рано. Конечно, нужно подготовить все для встречи с Шики Харуей. Он встал с кровати и пошел умываться. Все водные процедуры были выполнены меньше чем за час. Затем пришел черед завтрака: бутерброды, кофе — вот чем он обошелся. Изая посмотрел на часы. Девять часов утра. — Скоро должна прийти Намиэ… — пробурчал себе под нос брюнет. И как говорится, помяни дьявола, он появится. Так и Ягири. — Вот и я, — сказала девушка. — Вижу. С возвращением на работу, — улыбнувшись, «пропел» Информатор. — Зачем мне сегодня присутствовать? Из-за тебя, мне пришлось отменить массаж, — скрестив руки на груди, оповестила шатенка. — Успеешь ещё сходить, я тебе это гарантирую. Я уезжаю из страны на неопределенное время, ты нужна здесь, чтобы присмотреть за квартирой. Можешь приходить раза два в неделю, постарайся, пожалуйста, сохранить ее в чистоте, хотя бы в относительной. А ещё, я хочу, чтобы ты спрятала голову Селти где-нибудь у себя. Оставлять без присмотра ее не безопасно, — смотря на «секретаршу», сказал Изая. — И куда же ты уезжаешь? — По делам. Самолёт у меня днем, а через три часа у меня сделка. Максимум в четыре ты должна быть здесь, поняла? Улыбка с лица Изаи никак не хотела слезать. — Да. Сейчас я свободна? — тяжело вздохнув, спросила Ягири. — Ага, гуляй, — помахав рукой, отпустил ее начальник. — Кстати, — шатенка посмотрела на Информатора, — Что это за шрамы на твоём лице? Изая немного напрягся. — Последствия кое-какой разборки, не забивай себе этим голову, иди, — «соврал» он и снова помахал рукой на прощание. Пожав плечами, девушка ушла, а Орихара решил скинуть всю информацию для Шики на флешку, да и поискать себе жилье в другой стране. Так пролетело оставшееся время. Посмотрев на часы, Изая вздохнул, взял флешку, излюбленную куртку и направился к выходу.

***

На улице была хорошая погода. Солнышко, ни облачка. Тишь да гладь. Орихара медленно подходил к черному автомобилю. Ауди черного цвета, не самая крутая и навороченная, а также не слишком выделяется. Дойдя до машины чуть ли не вприпрыжку, он сел к «друзьям». И почему Икебукуро?.. — А вот и я, — пропел Изая, держа руки в карманах куртки. В одном кармане флэшка, а в другом нож, мало ли, все может случиться рядом с мафией. — Принес? — посмотрев на Информатора, спросил Харуя. — Конечно, — брюнет вытянул накопитель инфы и протянул ее собеседнику. — Здесь все, что я просил? — Обижаете, Шики-сан. Можно мне мою награду? — промурлыкал парень. — Забирай, — высунув из черного пакета деньги, мужчина кинул их Изае. — Кстати, Шики-сан, — начал Орихара, пересчитывая купюры, — Я уезжаю из Японии на какое-то время. Так что связаться будет нелегко. — Свалить решил? — мужчина недобро сверкнул глазами. — Что вы, что вы! Просто есть одна очень неприятная проблема, которую нужно как можно быстрее решить. Ну, я пошел, до скорой встречи. Ухмыльнувшись на последок, Орихара быстро скрылся за углом.

***

POV Изаи Вот и все. Теперь можно спокойно до собрать вещи. Так, у меня еще в запасе около двух с половиной часов. Добрался я, к счастью, без происшествий. Я уж даже промолчу о том, как же хорошо, что не столкнулся с Шизу-чаном, Селти и остальными занозами. Остановившись посреди офиса, мне стало не по себе. Все-таки здесь очень тихо и пусто. Мда… Хотя, мне это немного до лампочки. Надо бы отцу сказать… сказать… Чего-то я не подумал, как ему об этом сообщить. Может по прилету в Великобританию? Нет, если он увидит меня на камерах аэропорта, не зная, что я задумал, он может навредить Курури и Майру. Но, черт, как ему сказать? Он может как-то не так отреагировать. Ладно, буду действовать по течению. Нашарив у себя в куртке мобильник, я нашел номер Широ и, набравшись побольше смелости, нажал на «звонок». Гудки тянулись до безумия долго, нервы ни к черту, но тут трубку взяли. — Изая? Чего это вдруг ты мне звонишь? — послышался удивленный голос моего родителя. — Я хочу тебе кое-что сообщить, чтобы не было лишних жертв из-за твоих действий, — замявшись на секунду в нерешительности, я продолжил, — Я уезжаю в Англию. Если хочешь разобраться со мной раз и навсегда, то пожалуйста, когда угодно. Но моих сестер ты не должен трогать. Я понятно объяснил? Мои руки тряслись от нервов и страха, отец очень долго молчал. — Другими словами, — от неожиданности вздрогнул, — Ты объявляешь мне и своей матери войну? — его голос помрачнел и снизился на самый нижний бас. — Понимай как душе угодно. Конец связи. Я сбросил трубку. Стоял на месте я минут пять, а потом обессилено рухнул на холодный пол. В голове крутилась лишь одна мысль.

Я сделал это

***

14:50. Я уже сижу в самолете. Надеюсь, я очень скоро вернусь сюда и стану беззаботно жить с сестрами. И, возможно, с Киторой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.