ID работы: 5547426

Расправь крылья свободы

Гет
NC-17
Завершён
2493
EtherealGlow соавтор
Votre Muse соавтор
Zackviel бета
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2493 Нравится 685 Отзывы 736 В сборник Скачать

Глава 5. Адские деньки в отряде

Настройки текста
      Весь наш путь прошёл в напряжённом молчании. Напряжённым оно было больше с моей стороны, потому что капралу, как я заметила, вообще было плевать на произошедшее. Меньше всего мне хотелось, чтобы ещё кто бы то ни было знал моё настоящее имя, а особенно этот мужлан. Он не внушал ни капли доверия, а то, что узнал обо мне, начинало слишком пугать, и я уже не на шутку задумалась о том, чтобы не возвращаться вместе с ним в штаб. Единственное, что меня заставляло двигаться по прежнему маршруту, так это лекарство. Доктор Фолк хотел со мной встретиться ещё раз, когда привезёт его. Больше всего меня удивлял тот факт, что я начинала злиться, когда в моём поле зрения появлялся силуэт капрала. Странно, что он вызывает у меня такие негативные эмоции, я — человек спокойный.       Из-за холма уже виднелись невысокие башенки штаба, а напряжение всё никак не уходило. Помимо него, ещё была ужасная боль во всём теле от падения, ныли бёдра от долгой езды в дешёвом и неудобном седле.       В штабе жизнь шла полным ходом, уже во дворе нас встречала пара солдат, они уважительно здоровались с капралом и странно косились в мою сторону. Они тоже начинали сразу же меня раздражать. Как я могла этого не замечать пять дней назад?!       Как можно аккуратнее спрыгнув с лошади, я почувствовала, какой дискомфорт причинили бинты, которые успели прилипнуть к израненной коже. Пробравшись сквозь толпу разведчиков, хотела пойти в сторону лазарета, но тут же была грубо остановлена командором. Мужчина больно вцепился в то место, где была рана, сильной хваткой.       — Стоять, Коинг, — меня передернуло от того, насколько громко была произнесена Риваем моя настоящая фамилия. — Пока не объяснишь, какого чёрта ты вдруг стала Кристиной Ленг, я тебя дальше в штаб не пущу.       — Меня зовут Кристина Ленг. Давайте на этом закончим, — ровным тоном и как можно убедительнее ответила я.       — Не надо мне тут сказки рассказывать, Коинг. Я не глухой, а ещё далеко не дурак. И с чего это вдруг снова на «Вы» перешла, решила полюбезничать? — капрал грубо встряхнул меня, я поморщилась от ужасной боли. Сил вырвать у него руку просто не было, как и шансов. — Слушай сюда: либо ты говоришь, кто такая, и что тебе нужно, либо твой труп завтра находят в конюшне.       Холодок пробежал по спине от его слов, заставив нервно сглотнуть, и я поспешила ответить:       — Командор Смит всё знает, как и Ханджи. Они разрешили мне остаться и скрывать своё имя. Не думаю, что тебе необходимо знать более. Это касается исключительно меня, но никак не вашей разведки. И не тебе решать, могу я тут остаться или нет!       Сжав зубы, всё же выдернула свою руку.       Хотелось пойти прочь от этого наглеца.       — Значит, Эрвин всё знает и разрешил тебе быть здесь?       — Ура, ты меня понял! — воскликнула я, а он раздражённо закатил глаза.       — Спрошу позже, и если выясню, что ты врала, то ты помнишь, что с тобой будет.       — Поняла с первого раза, уважаемый капрал. Приятной Вам прогулки, не навернитесь с лестницы и не сломайте шею при падении, — ядовито ответила я.       — Вообще, тебе бы без языка сейчас остаться, но прощу в последний раз, — Ривай развернулся и ушел, оставляя меня, наконец, одну.       Облегченно вздохнув, я, ещё раз мысленно прокляв капрала, и побрела в сторону лазарета.

***

      Как и ожидала — Анна копошилась в коробке с медикаментами, выискивая нужное лекарство. Я осторожно приоткрыла дверь и подошла к ней, приветственно улыбнувшись.       — Доброй ночи! Я привезла новости от доктора. Ещё не поздно спасти тех ребят? — спросила Анну.       — О, Кристина! Нет, что ты, думаю, ещё можно всё остановить. Когда лекарства будут здесь?       — Врач сказал, что послезавтра всё необходимое будет на месте с самого утра.       — Давай обработаю твои раны, — с улыбкой проговорила Анна, усаживая меня на пустую кровать.       Я с радостью подчинилась тёплым рукам девушки, которая стала аккуратно снимать повязки сначала с моих рук, а после и ног. Медсестра откровенно была в шоке, смотря на мои конечности. Она не постеснялась поругать меня за неосторожность. Я решила не рассказывать бедняжке, что именно со мной произошло. Ограничилась лишь тем, что просто упала с лошади. Кажется, расскажи ей всю правду, она была бы в ужасе. А вообще, и самой не особо хотелось вспоминать произошедшее. Анна быстро справилась с моими ранами и, наложив бинты, отправила в северное крыло, сказав, что там найду Ханджи, которая покажет мне мою комнату. Слово «мою» меня немного удивило, ведь на подобное не рассчитывала. Зачем вообще эти разведчики мне комнату будут выделять, я отнюдь не собираюсь тут задерживаться.       Я вышла в коридор и направилась на второй этаж, чтобы найти там майора. Уж не знаю, повезло мне или это просто судьба, но встретила Ханджи спустя пару минут.       — Риа! А… Нет, прости, Кристина! С возвращением, привезла лекарства? — как обычно, воодушевленно встретила меня майор.       — Здравствуй, не привезла, но послезавтра утром его доставят… Правда, чуть не умерла от общества вашего капрала. До чего дотошный мужчина!       — Мы к нему привыкли, и тебе стоило бы, — спокойно ответила Зоэ. — Твоя дверь третья слева, прямо напротив моей. Здорово, правда? Смогу по ночам рассказывать тебе о титанах!       — Да… Просто замечательно! — наигранно выдала я. — Майор, а почему ты уже в штабе, ведь командор говорил, что ты на две недели уезжаешь.       — В пути меня нагнал один из ребят и сообщил, что ты поехала в Шину к какому-то доктору, а мне Смит велел вернуться.       — А-а-а, тогда понятно. Анна меня немного удивила, когда сказала идти к тебе.       — Кристина, вот только меня интересует один вопрос: что, чёрт подери, случилось с твоими руками и ногами? — кажется, женщина только сейчас заметила мои перебинтованные конечности и стала меня с любопытством рассматривать.       — Ну… просто… с лошади, в общем, упала, — я старалась хотя бы в этом придерживаться версии, которую рассказала Анне.       — И Ривай не имеет никакого отношения к этому, верно? —  уточнила майор, внимательно вглядываясь в мои глаза.       — Конечно же, нет! О чём ты? Он даже помог мне… на лошадь потом сесть, — уверенно отрезала я, не желая ещё больше углубляться в этот разговор.       — Ладно, ты пока иди, осмотрись, а потом спускайся на ужин, сядешь пока со мной за столик, я тебе всё покажу.       — Хорошо, скоро буду.       Я нехотя вошла в свои покои. Хотя эту дыру сложно назвать таким словом — тут покой мне и не светит. Серьёзно начинаю думать, что для прислуги мы предоставляли слишком роскошные условия, ибо сейчас живу куда хуже них.       Брезгливо оглядев свою кровать, с ужасом поняла, что вместо пуховой подушки — какое-то плоское подобие, а мягкое одеяло заменял какой-то изношенный плед. Если я выживу здесь, то мне должны поставить памятник, не меньше.

***

      Усталость давала о себе знать, но всё же созерцание данной комнаты никак не могло меня порадовать. Надеясь на вкусный ужин, покинула свои «хоромы» и пошла в нужном направлении, в столовую. Благо, точно знала, куда идти, ведь много раз проходила мимо неё, когда пыталась сбежать.       В столовой оказалось довольно людно. Весело жующие свой ужин солдаты о чём-то беседовали, но всё же, стоило мне войти, многие обратили внимание. Стало даже немного неловко от такого количества пристально наблюдающих людей. А особенно от того, как они рассматривали мои руки и ноги. Подошла к Ханджи и спросила её о еде, на что она пододвинула ко мне одну из свободных тарелок с непонятной жижей и стакан с мутной водой, отдалённо напоминающей чай. Так уж вышло, что майор сидела за одним столом с командором Смитом, Майком и Риваем. И именно возле последнего оставалось пустое место. Я нехотя села и взяла в руку ложку. С опаской набрала немного каши и поднесла ко рту, принюхиваясь к запаху. В лазарете определённо питание было куда лучше!       — Фу, какая гадость! Как вы едите эти помои? — произнесла я, бросив ложку обратно в тарелку.       И тут почувствовала грубый толчок в бок, от которого вылетела со скамьи и упала прямо на пол, больно ударившись расшибленными коленями и локтями. Только спустя пару секунд до меня дошло, что произошло.       Капрал пнул меня. Этот ублюдок пнул меня! Причём с такой силой, что я поцеловала каменный пол. Какого чёрта он себе позволяет?       Боль сковала всё тело, но гораздо сильнее меня терзало унижение. На глазах у всех этих солдатиков меня посмел пнуть этот несчастный мерзавец.       Пока я старалась подняться на ноги, услышала стальной голос:       — Можешь тогда сдохнуть от голода, раз еда тебе не по вкусу, никто не расстроится.       Козёл.       В глазах скопилась влага, но я ни за что не заплачу, с меня хватит.       Я собрала все силы и гордо поднялась на ноги, отряхнув колени.       — Уж не знаю, как часто твой отец бил твою мать, но в моей семье мужчины не смели поднять руку на женщину, — слова эхом пронеслись по столовой.       Кажется, что всё застыло, ожидая бури. А я заметила, как потемнели его глаза. Костяшки пальцев, державших чашку, заметно побелели, и желваки забегали по его некогда спокойному лицу.       Но через секунду всё прошло, будто не успевший начаться тайфун стих.       — Ривай, прекрати сейчас же! Не смей её трогать! — грозно проговорил Смит.       — Я о такое больше марать руки не стану, — послышалось в ответ.       Что? Это он об меня не собирается марать свои руки? Ха! Возомнил из себя невесть кого.       — А я не собираюсь даже разговаривать с таким, как ты. Ниже моего достоинства, — произнесла и быстрым шагом направилась к себе.       После ужина Ханджи всё же пришла ко мне и снова рассказывала о титанах. Благо, она хоть принесла мне немного бинтов и мазь, которые были у неё в запасах, чтобы я обработала свои ссадины на коленках.

***

      С тех пор даже не смотрела в сторону капрала, как и он в мою. Садилась есть за отдельным столом, никто не садился со мной, только изредка Ханджи. Кажется, здешние девушки обиделись на меня за то, что однажды в душе назвала их волосы патлами, а ногти сравнила с ногтями нашего садовника.       А что такого? Если так оно и есть! Они тут вообще за собой не следят, ни расчёсок нормальных, ни средств для ухода. Скоро, упаси Боже, и я могу приблизиться к их состоянию.       Но окружение — не самая страшная беда. Мне ещё пытались навязать какие-то глупые тренировки. И зачем мне это? Я определённо не собираюсь покидать пределы стен и пытаться уничтожать тварей, которым конца и края нет! Нашли тут нового кадета себе!       Через пару дней, как и обещал, приехал доктор Фолк, который привёз необходимое количество лекарств, ещё и от себя добавил много нужных для отряда медикаментов. Добродушный мужчина вновь осмотрел мои раны, и мы с ним проговорили несколько часов, после чего он всё же уехал. А я же для себя решила, что и мне пора отсюда отчаливать. Всё же Военная полиция знает, что я нахожусь с разведчиками, а пастор может спокойно прислать кого-нибудь за мной. Страх окутывал каждую частичку тела, и я твёрдо решила, что пора поговорить с командором о моём уходе.       В тот же день, вечером, когда шла по пустому коридору, я, собираясь отправиться в душ, встретила Ривая. Ну, а как же иначе, два дня успешно избегала, но перед отбытием это было просто необходимо!       Капрал шёл мне навстречу и, казалось, совсем не смотрел на меня. Стоило мне подняться на верхнюю ступеньку, как капрал резко преградил мне дорогу и слегка шагнул прямо на меня. Мужчина так неожиданно подался вперёд, что я, потеряв равновесие, отклонилась назад и покатилась по деревянным ступеням.       Отбив себе задницу и получив пару новых ссадин, еле поднялась на ноги и злобно посмотрела на капрала, который спускался вниз, будто ничего и не было.       — Что это было? Что ты себе позволяешь?! — закричала я, все ещё не в силах ровно стоять на ногах.       — Видимо, просто тебя не заметил, — в своём духе, полностью отрешённо, капрал пожал плечами.       — Я похожа на дуру? Ты специально это сделал!       — Ты похожа не на дуру, а на одну из тех зажравшихся свиней, что живут в столице.       — Как ты смеешь, я…       Слова повисли в воздухе, потому что Ривай уже скрылся за поворотом, а я так и осталась стоять с коллекцией новых ран и ушибов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.