ID работы: 5547426

Расправь крылья свободы

Гет
NC-17
Завершён
2493
EtherealGlow соавтор
Votre Muse соавтор
Zackviel бета
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2493 Нравится 685 Отзывы 736 В сборник Скачать

Глава 6. Секреты раскрываются

Настройки текста
      После времени, проведённого в штабе, я поняла, что это всё же не моё, а ещё осознала, что мне совершенно не хочется видеть капрала, больше никогда! С меня было вполне достаточно рукоприкладства, которое я ни за что терпеть не стану!        — Мисс Ленг, прошу прощения, но командор Смит просит, чтобы вы зашли к нему в кабинет, — вырвал меня из мыслей голос какого-то солдатика, и я медленно направилась в нужную сторону, при этом всё ещё ощущая лёгкий дискомфорт от сильного удара.        — Добрый день, командор, — грациозно войдя внутрь, в очередной раз начала осматривать немаленькое помещение.        — Ведь просил без званий, мисс Коинг, — с ухмылкой заметил мужчина.        — Мне нравится так говорить, — Обведя глазами всевозможные предметы, зацепилась взором за целую кучу каких-то схем на столе.        — Ну, тогда, как угодно. Я, собственно говоря, позвал Вас по делу. В конце этой недели наш отряд едет за стену, и путь наш лежит через Трост. Если у вас есть желание, можете последовать с нами и осесть именно там. Наслышан о ваших недопониманиях с капралом, а он однозначно едет с нами, поэтому у Вас есть немного времени подумать. Если же откажетесь, мы можем предоставить лошадь, и Вы поедете куда угодно.       — Хах… прошу прощения, Эрвин, но, кажется, ты путаешь понятия: недопонимание и полное отсутствие воспитания! А также такта, учтивости, да и вообще здравого смысла! Твой капрал — беспардонный грубиян и чурбан, который не чурается поднять руку на девушку. Таких мужчин вовсе за мужчин не считаю, единственное их превосходство — это сила. Мне хотелось бы как можно меньше связываться с этим животным, но и покидать одной окрестности Шины для меня опасно, так как пастор уже точно знает, где я. Поэтому мне не нужно время на раздумья, я поеду с вами, но, командор, прошу лишь об одном одолжении: сделайте так, чтобы этот брюнет был как можно дальше от меня во время поездки. Очень соболезную той, кто станет его истинной парой.       — Я Вас услышал, мисс Коинг, и выполню Вашу просьбу. А по поводу капрала, дело в том, что…       — Не нужно, не хочу и вовсе говорить об этом выскочке, — я обрубила мужчину на полуслове и была полностью уверена, что он замолчал именно из-за меня, но, обернувшись, встретилась с холодным взглядом серо-голубых глаз.       — Дело вовсе не в том, что я выскочка, как ты выразилась, а в том, что у меня есть гордость и ради какой-то избалованной аристократки я не намерен ей изменять. Вы, аристократы, для меня хуже мусора, живёте в своих шикарных домах, едите роскошные блюда, пьёте изысканные напитки и считаете, что только за это вам кто-то что-то должен, — холодно сказал Ривай, проходя вдоль помещения прямиком к окну.       «Что ж его вечно к ним так тянет-то?»       — В любом случае, останусь при своём мнении! — кажется, я осмелилась это сказать только из-за того, что поодаль от меня стоял Смит, ведь, не будь его, элементарно испугалась бы. Поскольку понятия не имела, что взбредёт в голову этому неуравновешенному. — Такое чувство, будто Вас воспитывали в какой-то подворотне! И если Вы когда-то не сошлись с кем-то из аристократии в каком-либо мнении, это совершенно не значит, что все одинаковы!       — Моё воспитание тебя касаться не должно, а знать вся одинакова, без исключения: зажравшиеся свиньи, ненасытные ублюдки и избалованные шлюхи, которые всё никак не могут определиться со своей стоимостью и значимостью, но грош им цена, — грозно проговорил капрал, смотря мне прямо в глаза, отчего мне стало очень некомфортно, ведь почти никто и никогда так не делал.

***

      В путь мы отправились ранним утром. Мне пришлось рано встать и позавтракать пресной кашей. Вещей у меня особо не было, поэтому хотя бы на сборы время тратить не пришлось. Но вот мою ежедневную процедуру по расчёсыванию волос грубо прервали, за что сразу же получили. Тот солдат надолго запомнит мои злобные крики.       Я вышла из конюшни, ведя доверенного мне коня, и направилась в сторону толпившегося отряда. Эрвин поприветствовал меня, и я поздоровалась в ответ. Вот только взгляд мой неудержимо упал на ненавистного капрала, проверяющего своё стремя.       Сколько же неприязни вызывал у меня этот человек! Ну, допустим, я — аристократка. И что с того? Сразу нужно под общую гребёнку и меня пихать? Нет уж, моя семья не такая, мы всегда жили честно и порядочно. По крайней мере, мой отец никогда не бил женщин и не убивал людей.       Отвела взгляд и вернулась к собственной лошади, нежно поглаживая животное и подкармливая его вынесенным из столовой кусочком хлеба. Лошадь одобрительно заржала и потрясла головой, вызывая у меня смех.       Села в седло и уверенно направилась в понравившуюся мне часть строя. Однако мои планы нарушила Ханджи:       — Кристина! Куда собралась? Мое место здесь, а ты едешь рядом, — я оглянулась и увидела майора, а рядом и капрала. Получалось так, что эти двое ехали прямиком за Эрвином, а я позади них. Не скажу, что была уж совсем опечалена таким раскладом, ведь есть свои плюсы. Например, мне не придётся ехать рядом с какими-то рядовыми членами отряда, уж лучше быть в компании здешней «элиты».       Мы ехали практически в тишине, только сзади я слышала какие-то разговоры между солдатами, но в моем уголке было совсем тихо. Меня эта тишина, если честно, начала порядком напрягать, но и нарушить её первой я не могла, потому что это пошатнуло бы мою гордость.       Так мы и проехали большую часть пути до Троста. Всё это время я старалась сосредоточиться на езде и рассматривании окрестностей. Из-за своего статуса я не часто выезжала за пределы столицы. Если честно, даже не была уверена, что жизнь за нашей стеной как-то отличается от других городов. Но, пожив в Шиганшине и сейчас наблюдая всё это, понимала, как крупно заблуждалась.       — Пора бы вам двоим уже поладить, — сказала неожиданно Ханджи.       Я молча продолжала путь, будто не понимая, о ком идёт речь.       — А тебе пора бы перестать совать свой нос, куда не следует, — строго ответил Ривай.       — С таким общий язык найти не смогу, прошу прощения, — твёрдо заявила я.       Ханджи лишь недовольно на нас покосилась, а потом весело добавила:       — Как знаете, не маленькие.       Многочасовая дорога осталась позади, и теперь мы приближались к заветному пункту назначения, прибавляя ход.       Едва мы прибыли в Трост, я, наконец, смогла почувствовать себя свободным человеком. Ещё совсем немного, совсем чуть-чуть, и больше никогда не увижу этого омерзительного капрала. Настроение становилось всё лучше, а когда мы поехали к центральным улицам, прибавила ходу и приблизилась к командору.       — Эрвин, большое спасибо тебе за всё, дальше поеду своим путём, — как можно тише сказала я, чтобы меня слышал только Смит.       — Хорошо, понял, мисс Коинг, счастливого Вам пути и всего хорошего, — слегка отсалютовав и улыбнувшись, мужчина двинулся вперед, а я покинула строй, больше ни с кем не утруждая себя прощаниями.

***

      Остановившись возле небольшой таверны, я ужасно захотела чего-нибудь перекусить, поэтому, недолго раздумывая, спрыгнула с лошади и, грациозно приземлившись, направилась к крохотной дверце опустошать небольшой кошелёк, который любезно предоставил мне командор.       На первое мне подали довольно неплохую овощную похлёбку, которая пришлась очень даже по душе после пресной еды в отряде. На второе заказала местную запеканку, которую особенно нахваливали все присутствующие. Но, кажется, мне была не судьба её отведать. Едва сделала заказ, как за окном раздался оглушительный грохот, а ветхие стекла оконца моментально вылетели, осыпая всё и всех вокруг. Свалившись на пол, я машинально попыталась прикрыть голову руками, но в помещении поднялась ужасная суматоха, очередной громкий звук раздался с улицы, я стала мысленно молиться, чтобы мои догадки оказались ошибочны. В таверне началась настоящая давка, все присутствующие с особым старанием пытались покинуть помещение, и на полу было крайне опасно оставаться, поэтому я поспешила подняться на ноги. Осмотрев обстановку, а после и свои израненные осколками руки, решила не поддаваться стадному инстинкту.       Я пробралась через небольшую толпу, двигаясь в сторону кухни, из которой однозначно должен был быть ещё один выход на улицу, и оказалась абсолютно права. Быстро выскочив наружу, поспешила к своей лошади, но, обогнув дом, в ужасе замерла. Какое-то дежавю: передо мной снова была огромная дыра, через которую в Трост заходило всё больше ужасающих чудищ. На этот раз я постаралась как можно скорее действовать, а не считать титанов, и рванула к лошади. Длинная юбка сильно мешала быстро передвигаться. Скомкав подол в руках, я быстрее достигла своего средства передвижения, но, к сожалению, это было сделано чертовски поздно. Со всех сторон уже были гиганты, которыми просто кишел город. Изо всех сил я дернула за поводья и кинулась в противоположную от главных ворот Троста сторону, возвращаясь к Шине, снова…       Тут и там над головой виднелись поблескивающие тросы, и гиганты падали один за другим. Кажется, в этот раз людям повезло, что отряд разведки оказался в нужном месте и в нужное время. Не успела я обдумать это, как прямо передо мной титан схватил одного из разведчиков, которого неоднократно видела в штабе и во время поездки, и нещадно запихал его к себе в рот. На глаза навернулись слёзы, не жалости, нет, слёзы осознания — осознания того, что подобное может произойти со мной в любой момент, да и вообще, страшно смотреть на подобные вещи.       Задумавшись о ситуации буквально на какие-то секунды, я не заметила, как моя лошадь-самоубийца прискакала чуть ли не вплотную к одному из этих уродов, который, к моему огромному сожалению, не видел никого, кроме меня, и оказался из тех, активных, как говорила Ханджи. Лысый и толстоватый мужик около пяти, может, шести метров ростом, погнался за мной, как угорелый, не замечая на своём пути абсолютно ничего.       Приметив впереди узкую улочку, решила свернуть именно туда, но прогадала. Как же мне не везёт с тесными переулками! Лишь хотела свернуть, чтобы эта жирная туша туда не вместилась, но в итоге увидела в подворотне ребёнка, которого спокойно мог бы растоптать мой конь. Приложив последние силы, что оставались в руках от напряженной езды, остановила лошадь, и, когда уже собиралась ударить поводьями, меня обхватила огромная сильная рука.       Чем сильнее я брыкалась, тем крепче становились путы, и в какой-то момент я почувствовала, как начинают ломаться и хрустеть кости моей руки, которая оказалась в крайне неудобном положении. Мне не хотелось умирать, мысли проносились в голове со скоростью света. «Прошу, спасите кто-нибудь, пожалуйста, кто угодно, помогите мне. Не хочу умирать, я хочу жить, хочу найти свою половинку и счастливо состариться».       Изо всех сил зажмурив глаза, набрала в лёгкие побольше воздуха и заверещала что есть мочи. Вокруг носилась куча народа, создавая ужасный хаос и шум, а мой голос словно разрезал все звуки. Боль в руке усилилась в миллион раз, но я была всё ещё жива. Секунда, вторая, хватка титана стала слабеть, и я почувствовала дуновение ветра. Слегка открыла глаза и сквозь ресницы увидела крылья, те самые крылья свободы, что и на плащах отряда, они пронеслись прямо перед моим лицом, а титан в этот момент начал медленно опускать меня.       — Ривай, стой! — послышалось где-то со стороны, а через секунду я уже падала вместе с гигантом на землю. Боль пронзила всю руку, а тело начало жечь от температуры кожи чудовища. Ногами оттолкнула лёгкие пальцы и постаралась как можно скорее выбраться из этой лапы, но меня снова кто-то схватил. Заверещала и забрыкалась изо всех сил в надежде, что это сработает.       — Успокойся! — громкий и до боли знакомый голос моментально остановил мою истерику и, развернувшись, я увидела перед собой капрала.       — Зачем ты это сделал? Он ведь её отпускал! — из ниоткуда появилась Зоэ, нападая на капрала.       — Он отпускал, зато остальные, кажется, были не прочь перекусить, — оглянувшись, я увидела ещё четырёх титанов вокруг того, что держал меня. — Это что же выходит, пока этот титан падал, Ривай убил ещё четверых?! Это вообще реально?       — Блин, ну, Ривай, ты мне всё испортил! — грозно прикрикнула женщина. — А ты, дорогая моя, теперь точно никуда от меня не денешься, в первый раз я не ошиблась, и теперь убедилась в этом!       — Возвращаемся, у меня газ на исходе, — коротко сказал капрал и прижал меня к себе. — Держись сильнее, иначе свалишься, — одной рукой Ривай крепко обхватил мою талию и нажал на спусковой крючок, выпуская газ из баллона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.