ID работы: 5547426

Расправь крылья свободы

Гет
NC-17
Завершён
2493
EtherealGlow соавтор
Votre Muse соавтор
Zackviel бета
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2493 Нравится 685 Отзывы 736 В сборник Скачать

Глава 8. Вылазка за северные стены

Настройки текста
      Мне ужасно хотелось только одного: чтобы все оставили меня в покое. Просто не трогали. Никто. Не хотела видеть ни одну живую душу в этом мире. Закрывшись в своей комнате, я просто медленно опустилась на колени, чувствуя, как по лицу катятся слёзы.       Почему встреча с этим человеком, с этим отрядом приносит мне лишь слёзы и травмы…       Мне хотелось громко кричать. Хотелось убежать куда-то и спрятаться там, где никто не найдёт. Где никто больше не заставит сталкиваться с этими чудовищами. Где меня не найдёт пастор. А больше всего хотелось как можно скорее найти свою истинную пару. Человека, в объятиях которого можно будет забыться, спрятаться от всех бед на свете. А особенно от тех, что у меня в голове. Рука безбожно ныла. Горло першило. Кожа на руках и ступнях давно стала сухой и выглядела просто отвратительно. Кажется, я себя уже с трудом чувствую девушкой. И, пожалуй, можно смело называться каким угодно именем, кроме своего, чтобы не позорить фамилию Коинг таким внешним видом.       На обед и ужин решила не идти. По горло сыта этим отрядом. И больше всего меня в этой ситуации пугал факт, что они вряд ли отпустят меня просто так. Эта безумная Зоэ однозначно что-то удумала, она чего-то хочет от меня. Когда же эта женщина, наконец, поймёт, что я обычный человек, такой же, как и она.       Я слышала, как в дверь тихонько стучала Анна, но на неё у меня сейчас не было никаких сил. И дело даже не в физическом состоянии, это всё эмоциональное равновесие. Капралу удалось пошатнуть его за считанные минуты. Чудовищная личность. Так много мерзости, пожалуй, я не слышала за всю свою жизнь. И если изначально мне совершенно нечего было ему ответить, то сейчас бы точно нашла, что сказать. Как жаль, что после драки кулаками не машут. Идти к нему и рассказывать что-то было бы верхом глупости. Вместе с этими людьми я находилась около месяца и почти всё время провела на больничной койке. Кажется, пора что-то менять.

***

      Утром я встала вместе с рассветом, ведь боль в руке не утихала ни на секунду. Скорее всего, стоило смотреть под ноги, а не пятиться непонятно куда. Переодевшись, направилась на кухню, чтобы поесть, пока там минимум кадетов и разведчиков. Выйдя в коридор и придерживая руку, я медленно отправилась в сторону столовой. К счастью, готовка там кипела полным ходом. Ещё бы, такую ораву солдат накормить.       Скрипя зубами, повариха положила мне в тарелку какую-то овощную кашу, кажется, из тыквы, и я пошла к столу. Еда не вызывала никакого аппетита, но, с учётом пропущенных обеда и ужина, есть хотелось. Очень.       — Доброе утро, Риа, — тихо сказала Ханджи, опускаясь на лавочку напротив меня.       Тяжело вздохнув и не желая ничего отвечать, я лишь слегка склонила голову в знак приветствия и положила ложку в рот, слегка морщась от неприятного вкуса.       — Послушай, Риа, я вчера говорила с командором. На это понадобилось очень много времени, но всё же он дал своё согласие. Через неделю мы идём за стену, через Утопию. Небольшой группой. Я, Ривай, его отряд, ещё несколько разведчиков, — я не совсем поняла, зачем мне эта информация, и стала внимательно рассматривать Зоэ. — И ты…       Подавившись положенной в рот едой, я сильно закашлялась. Откинув ложку, стала стучать по груди ладонью, пытаясь понять услышанное. Мне ведь показалось, да?!       — Куда я иду?! — сорвалась на крик, в ту же секунду жалея об этом.       Голос снова был словно не мой. Охрипший, грубый. Ещё несколько раз так поорать, петь я уже точно не смогу.       — Зоэ, ты говорила об этом с командором?! Вы тут окончательно потеряли крупицы здравого смысла? Может, стоило для начала со мной что-то обсудить?! Я вам кто, игрушка переносная? Захотели — в один штаб потащили, захотели — в другой! — встав на ноги, стала медленно выбираться из-за стола, продолжая говорить. — Я не собираюсь рисковать своей жизнью только потому, что ты что-то там себе надумала или тебе почудилось. А за стену и подавно не пойду, хоть с тремя Риваями!       — Риа, постой, ну, послушай меня сначала! — Зоэ тут же подскочила со своего места, направляясь вслед за мной.       Не намереваясь останавливаться, я пошла как можно скорее к выходу из столовой, но едва дошла до выхода, чуть не врезалась носом в капрала. Сделав шаг назад, внимательно посмотрела в глаза мужчине, который, как всегда, был полностью невозмутим.       — Это что ещё такое? — я слегка обернулась на Ханджи, прожигая её взглядом. — Знала, что я не соглашусь и привела его за компанию, чтобы, если что, насильно за стены потащить?       — Коинг, не истери. Я тоже не в восторге от этой идеи. Скажу даже больше: уверен, что из-за тебя снова будут проблемы. А мне придётся их решать. Снова, — Ривай ответил с полнейшим хладнокровием, так, будто я мусор забываю вынести, а он это исправляет. Снова.       — Риа, послушай, если бы я хотела сделать что-то с помощью силы, то справилась бы и сама. Ривай мне совершенно для этого не нужен. Как ни крути, я сильнее тебя, особенно, если брать в расчёт твою руку.       — Тут даже слушать нечего. Я уже всё сказала и за стену не по-е-ду! Лучше уж вернуться в Шину и быть повешенной, чем разорванной на кусочки гигантами.       Попытка обойти капрала не увенчалась успехом, так как этот разведчик выставил руку, прямо перед моим лицом, медленно поворачивая голову в мою сторону.       — Не переживай, Коинг, твою тушку доставим обратно в сохранности. Целость не гарантирую, но жива точно будешь. Или хочешь снова затронуть тему о ценности человеческой жизни, а именно, о твоей?       Глядя в его холодные глаза, понимала лишь одно: с ним я точно говорить не хочу. Не могу. Он без ножа режет по живому, не задумываясь ни о чём. Слегка наклонившись, я без трудностей преодолела препятствие и пошла в комнату. Пожалуй, даже выходить не стоило.

***

      С того дня время полетело, как бешеное. У меня была неделя на раздумья, хотя, как по мне, тут и думать не о чем. И она пролетела, словно один день. Казалось, только вчера утром Ханджи подошла ко мне с этим… аргументом, иначе и не назвать, как я снова вижу её пристальный взгляд. Осознавая, что завтра выезд, а значит, сегодня она точно ко мне подойдёт.       За эти дни меня, безусловно, посещали идеи сбежать, но с этим штабом всё не так просто. Конюшни тут на ночь заперты, вокруг постоянно ходит стража, а ещё меня очень сильно смущал тот факт, что церковные прознали о том, что я нахожусь с разведотрядом. Вероятность того, что они могут сюда приехать, безмерно велика.       Стоило мне уединиться в своей комнате поздним вечером, как я услышала тихий стук. Тяжело вздохнув, обернулась и увидела за своей спиной командора Смита. Голубоглазый мужчина томно смотрел на меня, слегка улыбаясь. Я не успела ничего сказать, а он быстро преодолел расстояние между нами, встав прямо напротив меня.       — День добрый, госпожа Коинг. Давно не виделись. Как Вы? — спокойно спросил Эрвин, внимательно наблюдая за моим лицом.       — К чему любезности? Я осведомлена о том, что Вы уже отправили меня за стену в качестве корма для титанов, — аккуратно придерживая руку, отвернулась к окну, ожидая ответа.       — Видимо, майор всё неверно истолковала. Я дал добро на выезд отряда за стены. Но ехать ли лично Вам, решать можете только Вы, мисс Коинг.       — В таком случае…       — В таком случае, Вам стоит задуматься, — командор перебил меня, едва я успела начать. — Если у Вас и вправду есть этот… дар, то только представьте, сколько человеческих жизней Вы сможете спасти. Сколько разведчиков вернутся домой живыми. Мы сможем вернуть Трост, а потом, возможно, и Марию! Госпожа Коинг, никто из нас не вправе решать за Вас, но задумайтесь лишь на мгновение, скольких Вы спасёте. Сколько территории можете вновь вернуть. Округ Марии — это самая плодородная земля, что у нас когда-либо была, — немного притормозив, Смит снова улыбнулся, глядя на меня. — В свою же очередь я могу сказать, что мы гарантируем Вашу безопасность. В этой поездке участвует лучший отряд разведки и несколько опытных разведчиков, не говоря уже о капрале и майоре.       — А Вы, командор, уверены в том, что они смогут меня защитить? — на самом деле меня тронули его слова. Сразу видно, что Смит образованный человек, а ещё до безумия расчётливый. Он отлично умеет подбирать выражения, чтобы склонить на свою сторону, пожалуй, кого угодно.       — Нисколько в этом не сомневаюсь. Без задней мысли, я бы мог доверить им свою жизнь. Госпожа Коинг, я отлично понимаю Ваши опасения, но также очень хорошо знаю капрала. Если перед ним поставлена задача, он пожертвует всем, но выполнит её. Он не самый приятный человек, но воин из него, пожалуй, самый лучший из всех. Северная часть стен всегда меньше всего была наполнена титанами, поэтому мы выбрали этот маршрут.       — Когда мы выдвигаемся?       — Завтра с утра. Вам лучше лечь пораньше, чтобы как следует отдохнуть.

***

      Меня посадили на самую быструю, по их словам, лошадь. Держаться лишь одной рукой за поводья было крайне некомфортно, но я изо всех сил старалась быть непринуждённой.       Покинув штаб, мы медленно двинулись к Утопии. Город по размеру был таким же, как Шиганшина, но преодолели мы его очень быстро, к моему сожалению. И вот, когда я видела, что огромные ворота открываются, до последнего не могла поверить, что всё же решилась на что-то подобное. Ну, что ж, раз уж всё-таки поехала, стоит теперь на все сто доверять своим спутникам и не поддаваться панике.       Отряд у нас и вправду вышел небольшой. Четыре человека из элитного отряда капрала, сам Ривай, Ханджи и двое разведчиков для подстраховки. Меня смущало только то, что у всех, кроме меня, были приводы. Это, конечно, логично, они-то умели ими пользоваться, вот только в случае чего именно они смогут быстро уйти, а я… Подумаешь, быстрая лошадь.       Мыслительный процесс по поводу устройства был быстро прерван, ведь мы, наконец, вышли за стену. Сердце заколотилось, как бешеное. Я впервые оказалась за пределами стен. С одной стороны, до ужаса страшно, с другой — кажется, что теперь свободна как никогда. Я могла идти куда угодно, тут не будет пастора или разведки. Нет огромных стен или стражников. Куда хочешь, туда и…       Титан.       Внимание моментально переключилось на гиганта перед нами. Даже несмотря на его рост, который явно превышал пять метров, деревья, что оставались за его спиной, были в десятки раз больше.       Отряд тут же прибавил ходу навстречу чудовищу. Я толком не успела запомнить их имена, да мне это и не нужно было, но уверенный голос капрала быстро их озвучил, приказывая уничтожить цель.       Сорвавшись со своих лошадей, девушка с парнем взмыли в воздух, крепя тросы прямо в тело гиганта и через каких-то несколько секунд огромная туша со страшным грохотом рухнула на землю, поднимая столб пыли.       — Слишком рано, Ривай, — неожиданно выкрикнула Ханджи, но капрал решил ничего не отвечать.       Из-за деревьев стали выходить другие гиганты разной внешности и роста, направляясь в нашу сторону. Сердце раз за разом пропускало удары. Я успела миллион раз пожалеть, что согласилась на эту авантюру. А ещё пару раз прокляла Смита за его красноречивость.       — Оруо, Петра, берите тех, что справа. Эрд, Гюнтер — левые на вас, — громко крикнул капрал, взмывая в воздух со своего коня.       Рядом со мной осталась лишь разведчица, и моя паника уже не знала границ.       — Оставляем одного, центрального, трёхметрового, — послышался голос Ханджи.       Гиганты стали падать один за другим. Девушка рядом со мной ухватила мои поводья, становясь максимально близко, и достала один из клинков. Наблюдая за всем происходящим, мне на какой-то момент даже захотелось научиться управлять приводом, и я слегка пожалела, что отказалась от тренировок, которые навязывала мне Ханджи.       Как и было велено, разведчики уничтожили всех титанов, кроме того, который навязчиво хотел поймать одного из моих сопровождающих. Парень уверенно перемещался по деревьям, избегая стычки с монстром, а разведчица рядом со мной медленно повела мою лошадь к титану. Оставалось каких-то пятьдесят метров, тень от огромных крон скрыла нас от солнечного света, и я уже даже морально настроилась, чтобы кричать.       — Назад! — от голоса Ханджи у меня внутри всё вздрогнуло.       Оторвав взор от одного, как казалось, единственного титана, я увидела, как из леса движется целая толпа чудищ. Шая, — кажется, так звали девушку рядом со мной, — бросила поводья и присоединилась к товарищам. Разведчики стали постепенно вырезать каждого приближающегося монстра. На мгновение появилось желание просто уехать оттуда. Потому что смотреть на происходящее было очень страшно.       Когда очередной титан рухнул прямо перед моей лошадью, та очень сильно испугалась, становясь на дыбы. Я с трудом хваталась рукой за поводья, стараясь остаться в седле, и к моменту, когда мне всё же удалось успокоить её, даже не заметила, насколько отдалилась от разведчиков. Едва я собиралась вернуться поближе к своим защитникам, как увидела мерзкую рожу огромного титана, который просто лежал в кустах, рассматривая все мои манёвры с лошадью. К горлу подступил ком страха. Меня буквально сковало от ужаса, а мой скакун, кажется, ничего и не заметил. Я смотрела в огромные глаза, боясь даже моргнуть, но стоило лошади повернуть голову, как её охватила паника. Громко заржав, она снова встала на дыбы, и в этот раз я просто не успела ухватиться за поводья, упав на спину.       — Кристина, беги! — до меня донёсся голос Шаи, но я была не в состоянии оторвать взгляда от гиганта, который стал тянуть руку ко мне. Лёжа на траве и наблюдая за тем, кто меня сейчас сожрёт, я не могла двинуть и пальцем. — Кристина! — прямо передо мной приземлилась Шая, пытаясь поставить меня на ноги. Едва разорвался зрительный контакт с монстром, я сразу же поняла, в какой ситуации нахожусь.       Я судорожно толкнула руку разведчицы и стала отползать подальше. Девушка не успела и шагу сделать, как оказалась в огромной лапе титана. Кажется, из её глаз покатились слёзы, ну, или из моих. Дышать стало почти невозможно. Похоже, я услышала, как хрустнула каждая кость в её теле от силы гиганта.       Титан откинул бездыханное тело брюнетки в сторону и начал подниматься на ноги. Десять, а может и более метров в нём, однозначно, было. У меня был крохотный шанс встать, добежать до других разведчиков, но тело упорно отказывалось слушаться. Я лишь успела взглянуть в сторону остального отряда, натыкаясь на лицо капрала.       Мужчина в мгновение ока изменил траекторию своего движения. И прежде, чем гигант рядом со мной сделал шаг, Ривай был почти около меня. А я успела поверить в то, что, возможно, могу быть спасена. Вонзив тросы в ближайшее дерево, капрал высоко задрал лезвия и полетел прямо на гиганта. Со всего размаху ударил по запястью гиганта, когда тот, вновь, тянул ко мне свою руку. На мгновение я потеряла его из виду, но едва снова заметила, взгляд зацепился за клинки. Они были поломаны. Один более, чем наполовину, у второго же не хватало чуть меньшего количества лезвия.       — Беги! — от стального голоса мужчины я моментально пришла в себя.       Развернувшись вполоборота, я готова была нестись до самых ворот Утопии, но краем глаза уловила движения капрала. Он хотел сменить клинок в полёте, но медлительный гигант, который прежде обращал всё внимание лишь на меня, стал очень активным. Похоже, этот был один из тех, аномальных. Быстрым движением второй руки, он в мгновение нагнал капрала в воздухе, захватив тело мужчины в кулак. Я поняла, что стоит ему применить сейчас хоть каплю своей силы, и капрал умрёт.       — Не-е-ет! — на подсознательном уровне я отлично понимала, что это никогда в жизни не сработает, но если сейчас вот так легко умрёт Ривай, сильнейший воин, то куда нам-то, простым смертным?       Зажмурив глаза, старалась кричать максимально громко, так, чтобы этот урод точно меня услышал. И замолчала лишь в тот момент, когда воздуха в лёгких больше не было. Внезапно я почувствовала ужасное жжение на бедре, но это было не сравнимо со страхом, что так отчаянно бился внутри. Дрожь проходила по всему телу. Кажется, впервые в жизни я настолько испугалась, притом не за свою жизнь!       Подняв веки, я лишилась дара речи. Все титаны, которые нас окружали, замерли. Каждый из них внимательно смотрел на меня. Окинув поляну взглядом, я посмотрела в сторону Ривая, точнее, на руку, в которой его держали.       Очевидно, разведчики отошли от шока раньше, чем я, ведь через несколько секунд каждый из них стал активно вырезать титанов вокруг себя, пробивая путь к Риваю. Я же замерла на месте, глядя на гиганта, который снова, будто загипнотизированный, смотрел на меня, не двигаясь. Сердце бешено колотилось в груди. Я терялась в догадках, жив ли капрал.       Понятия не имею, кто первый добрался до гиганта напротив меня, но, когда он начал падать, мне пришлось вновь испытать шок. Мне было до ужаса страшно, что я не успела ничего сделать, что этот урод всё же раздавил Ривая. Поэтому, как только он упал на землю, я уже не смотрела по сторонам. Мне было плевать, есть ли ещё живые титаны. Просто рванула к лапе гиганта и вцепилась в горячую кожу пальца, пытаясь её отодвинуть одной рукой.       В какой-то момент я поняла, что мне помогают изнутри. Буквально через мгновение моим глазам открылось лицо Ривая.       — Жив… — тихо прошептала я, попятившись.       Мужчина максимально быстро покинул горячую руку гиганта, осматриваясь вокруг. И только в этот момент я заметила по меньшей мере трёх живых титанов, которые просто стояли на месте, глядя на меня.       — А что, сразу рот открыть не могла? — холодно бросил капрал, одарив меня безразличным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.