ID работы: 5547426

Расправь крылья свободы

Гет
NC-17
Завершён
2493
EtherealGlow соавтор
Votre Muse соавтор
Zackviel бета
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2493 Нравится 685 Отзывы 736 В сборник Скачать

Глава 11. — Ханджи!

Настройки текста
      Вернувшись к себе в комнату, мне так и не удалось сомкнуть глаз. Я лишь упала на кровать и изо всех сил старалась не заплакать. Выкинуть из головы все слова капрала. Мне просто нужно забыть об этом человеке. Абстрагироваться от всего, что он мне говорит. Иначе мои нервы этого не выдержат.       Взгляд невольно устремился к огромной луне, что так ярко освещала всё вокруг. Холодный свет проникал через довольно большое окно. Тоска, которая сжимала с каждой секундой сердце, упорно не хотела отпускать. Сжав пальцами кулончик, подаренный мамой, я с силой зажмурила глаза.       «Почему нельзя просто выключить мозг и все мысли разом?»       Не прошло и нескольких секунд, как ощутила, что по лицу потекли слёзы. Не сдержалась. Не смогла. Почему я, чёрт подери, такая слабачка?!       Нет, я плачу не из-за него! Этому виной тоска. Слишком сильно скучаю по родителям! А ещё и этот пастор со своим предложением вернуться в Шину. В родной дом… Зачем нужна эта пара, когда от него нет ни капли поддержки? Снова и снова тону в своём страхе, одиночестве, безысходности. Одиночестве.       Именно с этими мыслями провалилась в беспокойный сон, так и не удосужившись раздеться.

***

      Утро началось с чересчур навязчивого и громкого стука в дверь, отчего я буквально подпрыгнула на кровати, морщась от боли в поломанной руке, на которой спала. На слегка заплетающихся после сна ногах доплелась до двери, начиная очень быстро приходить в себя от ощущения холодного пола под стопами, и открыла дверь. Передо мной стояла вполне себе бодрая и счастливая Ханджи, что-то держа в руках.       — Проснись и пой, соня, ты такими темпами пропустишь завтрак! — слишком громко воскликнула Зоэ, буквально влетая в мою обитель.       — Постой, завтрак? — нахмурившись, посмотрела в окно. Одного взгляда было вполне достаточно для осознания, что восход был каких-то полчаса назад! — Зачем мне идти в такую рань в столовую? Там сейчас будет масса народу, лучше приду, как всегда, попозже, когда все разойдутся.       — Нет-нет-нет, ты сейчас переодеваешься, и мы идём в столовую, а раз ты теперь полноправный член разведкорпуса, то всё будет по графику! Завтрак, потом тренировка! — ещё более воодушевлённо проговорила Зоэ, переводя взгляд, на принесённые ею… вещи.       Несколько раз глупо хлопнув ресницами, уставилась на форму отряда разведки. Подойдя ближе, слегка провела по ней рукой, пальцами коснулась эмблемы в виде крыльев, вышитой довольно грубыми нитями.       — Ну же, Риа, завтрак вот-вот начнётся! Уже почти семь, поспеши, у меня потом ещё масса работы, а у тебя тренировка.       Едва взяв здоровой рукой одежду, я тут же нахмурилась, исподлобья глядя на Ханджи, и подняла поломанную конечность, которая всё ещё адски болела время от времени, но всё же решила уточнить:       — Какая тренировка с поломанной рукой, ты смеешься, что ли?       — Никто не говорит, что тебе нужно участвовать в рукопашных боях или упражняться с лезвиями, это всего лишь обычные вводные тренировки, чтобы улучшить твою физическую подготовку. Сломанная рука никому не мешала бегать, качать пресс и приседать, — вот уж точно, само собой разумеющееся…       С горем пополам мне удалось переодеться, натягивая слишком уж узкие штаны на ноги. А это довольно тяжело делать одной рукой. Когда, наконец, справилась с волосами, перетягивая их резинкой, Зоэ уже нетерпеливо перетаптывалась с ноги на ногу у двери.       — Ну, красивая-красивая, пошли уже, ну же!       С этими словами майор вылетела за дверь, а мне оставалось только стараться не потерять её из виду. Вскоре мы уже подходили к столовой, по пути в которую встретили невероятное количество народа. Казалось, раньше тут столько людей не было. Войдя внутрь, даже издала непроизвольный «ох», ведь народу было значительно больше, чем когда-либо. Ханджи тут же пошла в начало очереди, за едой. Я же не знала, куда себя деть: идти за ней или становиться в конец вереницы терпеливо ждущих солдат. Неуверенно сделав несколько шагов, вновь остановилась, а в меня сзади кто-то врезался. По телу пробежал электрический разряд, который сопроводила вспышка боли в мозгу. Злость от причинённого дискомфорта застелила сознание, но стоило обернуться, и я забыла о своей подкатывающей злости.       — Ох, прости-прости, — довольно симпатичный парень, выше меня на полголовы, неуклюже поклонился, улыбаясь и почесывая затылок. — Ты так резко остановилась, что я не успел сориентироваться, и произошел небольшой бум, — блондин сделал непонятное движение пальцами, как бы изображая столкновение чего-то, и снова улыбнулся. — Ох, да, моё имя Карл Мюллер. Раньше тебя тут не видел, но очень приятно познакомиться.       Я буквально растерялась от открытости, улыбчивости и общительности этого парня. Он протянул мне руку в знак приветствия, а я просто оторопела, словно не зная, что с этим жестом нужно сделать. Он настолько радикально отличался от… Взгляд неожиданно метнулся к столу, где обычно сидел капрал. И этот день не стал исключением. Мерно поглощая завтрак, мужчина абсолютно не обращал ни на кого внимания, глядя в одну точку.       — Эй, ты ещё со мной? — более спокойным голосом переспросил Карл, вновь привлекая моё внимание. — Так, может, это потому тебя не видел! — парень указал на руку, задумчиво рассматривая повязку. — Не серьёзная травма хотя бы?       — Прости, я… задумалась. Меня зовут Кристина Ленг, мне тоже очень приятно познакомиться, — я всё же взялась за руку парня, не сильно пожимая её, стараясь как можно добродушнее улыбнуться. По телу пробежала лёгкая дрожь. — Нет, травма не серьёзная, скоро уже можно будет снимать гипс.       — Кристина, вот ты где! Пошли быстрее, мне не удобно! — протараторила майор, держа в руках два подноса с едой.       — Прости, но мне нужно идти, — спокойно сказала Мюллеру, следуя за Ханджи.       — Надеюсь, скоро ещё увидимся! — отсалютовав с улыбкой, парень пошел в конец очереди за своей порцией завтрака.       «Я тоже надеюсь, что мы ещё увидимся», — слегка улыбаясь, прошептала себе под нос, ведь эта открытость не на шутку подкупала. Заставляла расслабиться, а ещё эти ощущения… Настроение сразу стало куда лучше. А внутри словно что-то запорхало, от чего даже немного смутилась.       Усевшись на лавочку напротив Ханджи и слегка подавшись вперёд, решила переспросить.       — А ты его знаешь?       — Кого? — слегка удивилась майор, озираясь по сторонам, но быстро сообразила, о ком говорю. — А, поняла, нет, не знаю пока. Как видишь, людей в штабе прибавилось. Это связано как с проломом стены, так и с недавним окончанием занятий в кадетском корпусе. Поэтому ещё не успела всех досконально запомнить. Спроси об этом через недельку, — подмигнув, ответила Зоэ, возвращаясь к еде.       Я решила последовать её примеру, но при этом полностью ушла в какие-то грёзы, периодически улыбаясь самой себе.

***

      К моему величайшему сожалению, завтрак закончился очень быстро. Ханджи, чтобы не терять времени, коротко попросила, хотя, наверное, даже приказала какому-то разведчику унести наши подносы, а сама повела меня на улицу, где уже собирались остальные.       — Риа, в предстоящем нет ничего сложного, поэтому просто делай, как остальные. Следить за вами никто не будет, остальные и так знают, что за чем следует, поэтому повторяй и ни о чём не переживай. Никому дела нет до твоей персоны. Сначала небольшая разминка, затем пробежка, после переходите к физическим упражнениям. Из которых на данный момент ты можешь поприседать и качать пресс. Все разобьются по парам, это совершенно несложно. Я побежала, меня ждёт целая кипа бумаг. Увидимся за обедом! — Зое молниеносно протараторила свои указания и быстрыми шагами пошла внутрь.       Судя по количеству людей, до начала осталось не так уж и долго. Паника начала буквально захлёстывать меня. Я человек, который ранее со спортом не имел абсолютно ничего общего. Было достаточно конной езды. А сейчас же… сколько раз смогу присесть? Моё тело, кажется, вообще не готово к подобному. Во мне теплилась надежда, что первые занятия будут… закрытыми, что ли? Можно ведь было выделить кого-то одного для начала… Сейчас же я только опозорюсь перед всеми этими неизвестными разведчиками!       Страх. Одежда ещё сильнее стала прилипать к телу. Особенно к спине от лёгкой испарины.       — К чёрту! Это нужно обсудить с Эрвином!       Резко развернувшись, буквально впечаталась в кого-то, отшатываясь назад и хватаясь за ушибленную руку, которая стала единственным, что отгородило столкновение моего носа с чужой грудью.       — А я начинаю к этому привыкать, — с лучезарной улыбкой сказал Карл, делая небольшой шаг назад.       — Ты слишком тихо подкрадываешься, — еле слышно сказала я, потирая несчастную конечность.       — У тебя уже есть пара? — не теряя оптимизма, спросил парень.       Вмиг моё лицо залилось краской. Разве это прилично — вот так подходить и у малознакомого человека спрашивать о подобном. Это, как минимум, нетактично, о чём я и решила оповестить своего собеседника.       — Воу-воу, я говорю о тренировках, — беззлобно пожимая плечами, пояснил Карл, моё лицо ещё сильнее покраснело от понимания, как только что сглупила.       «Ну что же, Коинг, молодец! Большей дурой выставить себя просто нереально!»       — Нет, — тихо прошептала я. С одной стороны, хотелось бы, чтобы он встал со мной в пару. Всё же так проще: он наверняка знает, что нужно делать. К тому же, он довольно приятный молодой человек. Но после такого катастрофического провала мне не хватит смелости просить о чём-то подобном. Поэтому я просто с надеждой заглянула в его карие глаза, втайне молясь, что Мюллер окажется довольно сообразительным, чтобы расшифровать мою немую просьбу.       — У меня тоже ещё никого нет. Ну, постоянно меняются, если точнее. Давай объединяться?       Прозвучало довольно двусмысленно, но я решила оставить свои мысли в голове, так как разминка уже началась. Стала повторять за Карлом, который встал рядом со мной. Постепенно успокоилась и втянулась во всё происходящее, и это оказалось куда проще, чем я себе представляла. С лёгкостью растягивая все мышцы и ощущая лишь бодрость, радовалась всему происходящему. Ещё покажу этому капралу, чего стою!

***

      — Ханджи! — я буквально ввалилась в кабинет к женщине, не церемонясь и не задумываясь о правилах приличия. — Никогда, ты меня слышишь, никогда ноги моей больше там не будет!       Подойдя к небольшому диванчику, рухнула на него, не чувствуя абсолютно ничего, кроме внутреннего потряхивания. Ноги горели огнём в каждом сантиметре, стопы жгло, словно я бегала по раскалённым углям. Каждое движение давалось с ужасной болью. Везде!       — Риа, что-то произошло?! — майор тут же отложила все свои бумаги, подскакивая ко мне, обхватывая плечи.       — Ещё как произошло!!! Ты хоть представляешь, что мне только что пришлось пережить?!       На долю секунды моя собеседница замерла, а потом стала громко смеяться, что меня сильно возмутило.       — Это совершенно не смешно! Я чуть не умерла после первого же круга вокруг штаба, а их оказалось десять! Кто вообще эту программу составляет?! Я не чувствую ни рук, ни ног! Это просто какой-то абсурд!       Каждое моё слово всё сильнее смешило майора, она уже откровенно ржала, хватаясь за живот и стирая выступившие слёзы.       — Ханджи, сейчас же прекрати, у меня такое чувство, что тело мне более не подвластно! Я еле сюда дошла, ноги то и дело подгибались в коленях, и дикая слабость! Ничего уже не хочу…       — Ох, Риа, ну, ты, конечно даёшь! Ладно уж, согласна, для первого дня это перебор. Я обязательно подумаю насчёт твоих будущих тренировок, сделаем всё попроще. А пока можешь пойти отдохнуть, — с трудом вставая на ноги, майор всё ещё глухо хихикала себе под нос, возвращаясь на своё рабочее место.       Ничего не добавляя, я поднялась с диванчика и очень медленно поплелась в сторону своей комнаты, по пути проходя мимо кабинета капрала, куда как раз входила Грейс. На секунду вспыхнувшая злость к этому мужчине улетучилась от следующего шага и боли в ногах. К чёрту его! Не сейчас. Не сегодня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.