ID работы: 5547426

Расправь крылья свободы

Гет
NC-17
Завершён
2493
EtherealGlow соавтор
Votre Muse соавтор
Zackviel бета
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2493 Нравится 685 Отзывы 736 В сборник Скачать

Глава 14. Что такое УПМ и с чем его едят

Настройки текста
      Как только с вечерней трапезой было покончено, я быстро нашла в столовой майора Закариаса и пошла вместе с ним в кабинет. В конце концов, не знала, где он находится. Поскольку раньше мы почти не общались, обмениваясь лишь короткими приветствиями в кабинете Эрвина, я понятия не имела, что это за человек. Как оказалось, этот мужчина был крайне молчалив, а ещё он… немного странный. Всю дорогу он как-то непонятно на меня косился, шумно втягивая воздух через нос, отчего чувствовала, как по спине пробегает холодок, а волосы на руках становятся дыбом. Очень странный.       Кабинет майора был куда меньше, чем у Ханджи или Ривая, но при этом казался почему-то в разы уютнее. Небольшой камин, много книг, красиво вышитые подушки по углам диванчика, а ещё цветок. Не думала, что солдаты могут увлекаться разведением домашних растений.       — Пожалуй, приступим сразу к делу, — тихим басом начал мужчина, проходя к своему столу.       Наклонившись куда-то вниз, он выудил привод пространственного маневрирования и положил его передо мной. Указав мне на стул рядом, он поместил перед моими глазами чистый лист бумаги и перо с чернилами. Негромко хмыкнув, он протёр свои короткие усики и уселся на место, беря в руки один из мечей.       Сначала не совсем поняла, зачем мне нужно что-то записывать, но, окунув перо в чернила, всё же приготовилась впитывать информацию про устройство, которое, скорее всего, неоднократно спасёт мне жизнь.       Едва открыв рот, блондин нахмурился и снова полез куда-то под стол. Установив массивный подсвечник с толстой свечой в нём, он быстро её зажёг, а после как-то удовлетворённо сам себе улыбнулся.       Нет, ну, он точно какой-то странный!       — Устройство состоит из трёх основных частей. Рукоять, — Майк покрутил перед моим лицом чёрную ручку. — Гарпунный захват, — довольно увесистый агрегат с четырьмя распорками оказался перед моим взором. — А также газовый механизм, — не поднимая сие устройство, мужчина положил на него руку. — Всё по порядку разберём.       — Это у нас называется курок! — как-то слишком громко пробасил мужчина, указывая на длинную ручку. — С его помощью можно выпускать крюки для необходимой фиксации обо что-либо, будь то здание либо же сам титан.       Вновь нахмурившись, он выжидающе уставился на меня, а я, поздно сообразив, чего же от меня хотят, начала записывать.       — Дальше у нас идёт крючок, вот этот, снизу, — он указал на небольшую выемку, специально для двух пальцев. — Это — газ. При его использовании трос, которым выстрелили, начинает втягиваться. Это, — он указал мне на небольшие перемычки, поворачивая на свет рукоять, — переключатель, который отпускает трос, чтобы им можно было выстрелить ещё раз.       — Кажется, я уже запуталась… — сдавленно промычала, чувствуя, как сильно вытаращились мои глаза… а ведь мне только объяснили три элемента этого адского устройства.       — Записывай, постепенно вникнешь, — спокойно посоветовал мужчина, вернув взгляд к предмету в своих руках. — Верхний крючок нужен для того, чтобы укоротить или же удлинить трос. В этот момент нужно использовать верхний переключатель, — он снова приложил палец к небольшому затвору. — Если поворачивать его влево, то трос будет удлиняться, если же вправо — укорачиваться.       — Тут не писать надо, а зарисовывать…       — Вся система работает независимо друг от друга с каждой стороны. Чтобы добиться одновременных действий, нужно делать одновременные нажатия, иначе у тебя ничего не выйдет. Этот рычаг нужен для снятия или же смены лезвий, — майор указал на небольшой рычаг, поверх всех остальных. — Теперь перейдём к механизму самого привода. В центральной части этого аппарата находится стальной трос, благодаря которому ты и сможешь перемещаться. Это, — мужчина показал на крохотную коробочку, куда проходил трос, — «сердце» данного устройства. Своеобразный пульт управления. Тросы выстреливают через специальные отверстия, которые закреплены у тебя на поясе, это и есть та самая движущая сила, которая перемещает центр твоего тела, а ремни, опоясывающие всё тело, делают этот толчок более-менее равномерным.       Я старательно записывала каждое слово своего невольного преподавателя, который рассказывал это всё крайне скучающим голосом. Словно объяснял самое простейшее на свете…       — Нужно быть предельно внимательным с газовым баллоном, так как он находится под высоким давлением. С помощью секции вентилятора можно контролировать используемое количество газа. Если один из баллонов окажется повреждён или у тебя просто закончится газ, то это равносильно смерти, — мужчина слегка замялся, а потом откашлялся. — Кхм, ну, с другой стороны, с твоими способностями до этого может не дойти.       Повисла пауза, которую я просто проигнорировала, так как старалась записать каждое слово, ведь где-то ещё в начале поняла, что уже запуталась. Кажется, мне нужно будет взять одно такое устройство к себе в комнату и сидеть, по сто раз перечитывая написанное. А как буду управляться с ним, вообще не понимала.       — По поводу крепежа и ремней разберём немного позже. Пожалуйста, Риа, обрати особое внимание на то, чтобы всегда, всегда, — Майк ощутимо повысил голос, вознося указательный палец вверх, — следить за уровнем газа в баллонах. Представить страшно, сколько разведчиков погибло от банальной невнимательности. И я надеюсь, что у тебя всё в порядке с ориентацией в пространстве, иначе всё очень и очень усложнится. Это одно из ведущих качеств у всех кадетов. Если же оно отсутствует, то их отчисляют из академии в первый же день.       Я уставилась на майора, понимая, что с координацией у меня проблем нет, а вот ориентация в пространстве… с этим может быть беда. Господи, как так вышло, что мне приходится изучать вот это всё. Я ведь даже высоты боюсь!       — Так же нужно бдительно следить за своими лезвиями, так как, если они затупятся о плоть титана или же вовсе сломаются, это чревато… — замолчав, блондин почесал затылок. — Ну, ты поняла меня. При себе у тебя всегда есть десять лезвий. Это пять пар. Важно помнить, что может сломаться только одно из них, поэтому, раз их резерв настолько ограничен, нужно за этим следить вдвойне серьёзно!       Замычав от растерянности, запустила пальцы в волосы, хватаясь за них и слегка оттягивая.       — Как это вообще реально?! Следить за лезвиями, их резервом, газом, нажимать столько рычагов, крючков и переключателей, видеть титанов и убивать их! Это что за сумасшествие такое?!       В какой-то момент мне показалось, что, может быть, Ханджи объяснила бы доступнее, но потом пришло осознание, что устройство у всех одинаковое и чёрта с два было бы проще. Если это сложно, то при любой подаче будет сложно!       — Успокойся и возьми себя в руки, тебя никто не заставляет завтра опоясываться УПМ и идти убивать титанов. Постепенно разберём теорию, а после уже перейдём к практике.       — Могу ли взять устройство к себе в комнату, чтобы ещё раз всё рассмотреть и перечитать уже написанное?       — Да, конечно, я попрошу, кто-то из разведчиков принесёт тебе. Думаю, пока с тебя достаточно информации.       — Более чем согласна, спасибо большое! — встав с насиженного места, я покинула кабинет майора, к огромному удивлению осознавая, что уже почти глубокая ночь.

***

      Утро выдалось крайне хмурым и серым, что очень сильно повлияло на моё настроение. Завтракать совершенно не хотелось, поэтому выпила лишь чай.       Стол, где обычно сидела Ханджи с капралом и его спецотрядом, был непривычно пуст. И от этого почему-то становилось невероятно тоскливо. Внутри закралось какое-то чувство тревоги. Мелкая дрожь то и дело пробирала тело, хотя уверенно это списывала на резкую смену погоды за окном.       Ближе к обеду пошёл дождь, к тому же ещё такой стеной, что в нескольких метрах уже было ничего не видно, только крайне размытые силуэты, которые было трудновато определить. Поскольку есть по-прежнему не хотелось, предпочла остаться в своей комнате, наблюдая за проливным дождём через окно и пытаясь заучить всё, что ранее надиктовал мне майор. Где-то посреди этого процесса какой-то кадет принёс обещанный Майком привод, на который я почти полностью переключилась, но всё же была не в состоянии унять внутреннюю дрожь. Грусть, как лавина, окутала меня со всех сторон. Хотелось просто сидеть и плакать, и, чтобы этого избежать, я решила заняться не менее важным делом. А именно — найти Карла. Всё же это было в моих интересах, чтобы он поехал с нами.       Мне просто нереально везло в поисках этого парня, ведь не прошло и десяти минут, как я на него наткнулась. Заменяя своей улыбкой солнце, которое сегодня отсутствовало, Мюллер с радостью согласился уделить мне немного времени.       — Я пока не могу вдаваться в подробности, но суть в том, что через пару дней мы с Грейс уезжаем в старый штаб разведки, и я хотела поинтересоваться, — замявшись, поняла, что так и не сложила в голове план правильного вопроса и решила идти напрямую. — Карл, ты не хочешь поехать с нами? Жизнь там почти не будет отличаться от здешней.       Парень слегка растерялся, удивлённо, но до безумия мило хлопая пушистыми ресницами, но прежде, чем он ответил, решила продолжить: — Если ты согласишься, то объяви, пожалуйста, командору Смиту о своём решении напрямую. Тогда он сможет тебя ввести в суть дела более подробно.       Не давая больше ни себе, ни Мюллеру ни минуты, быстро пошла прочь. Отчего-то заливаясь краской. Не сбавляя скорости, шла в сторону своей комнаты, но неожиданно налетела на кого-то, сворачивая за очередной угол. Почти отлетев от столкновения, едва не шлёпнулась на пол, но сильная рука схватила меня за локоть, притягивая обратно в строго вертикальное положение.       — От кого бежите, мисс Коинг, что-то произошло? — с лёгкой улыбкой на губах Смит отступил на шаг от меня. — С вами всё хорошо?       — Да-да, конечно, всё в порядке!       — Может, у вас температура? — мужчина немного нахмурился, рассматривая мои глаза.       — Нет, что вы, всё в порядке! Как раз хотела с вами поговорить, командор!       — Неужели? — мужчина снова лукаво заулыбался. — В таком случае мы можем пройти в мой кабинет, чтобы всё обсудить.       В кабинете командора, как всегда, уютно и тихо. Много бумаг, книг и приятно потрескивающий камин с большими поленьями внутри. Почему-то сейчас, как никогда, ощущала себя тут настолько спокойно, что не хотелось никуда уходить.       — О чём вы хотели поговорить, мисс Коинг? — Эрвин уселся на диванчик, жестом приглашая меня присоединиться.       Невольно поморщившись, решила начать немного с другой темы.       — Командор Смит, кажется, нам пора бы поменяться обращениями. Теперь я всего лишь солдат и от прошлого у меня осталась только фамилия. Мне как-то неуютно от того, как официально вы ко мне обращаетесь.       — Хорошо, я тебя понял, против ничего не имею.       — А что насчёт Мюллера? Майор Ханджи должна была поговорить с вами о нём, — скомкав подол юбки в руках, я немного смутилась.       — Ах да, Карл Мюллер, да, Зоэ вела о нём речь. Я, честно говоря, отношусь с неким подозрением к малознакомым людям, он ведь относительно недавно стал разведчиком. Тем более в таких-то ситуациях. Он будет сразу в курсе о ваших, кхм, — Смит слегка откашлялся, скрывая улыбку, — о твоих способностях. Почему ты уверена, что этому человеку можно доверить такую тайну?       — Я… дело в том, что, — я заалела пуще прежнего, но всё же решила хоть кому-то сказать свою догадку, ведь даже если ошибусь, командор точно не будет потом надо мной смеяться, а остальные солдаты в любом случае узнают про мои способности. — У меня появилась метка, — еле слышно сказала я, чувствуя, как на душе становится легче.       — Ох, вот оно как! Ну что же, в таком случае просмотрю его личное дело, чтобы успокоить свою бдительность, а ты, при возможности, направь Карла ко мне. Нужно будет обсудить кое-какие моменты с ним.       — Я уже направила, — ещё тише промямлила я, стискивая ткань всё сильнее.       — Вот как, ну что же, тогда думаю, что проблем не возникнет! Это то, о чём ты хотела поговорить?       — Да, именно это.       Ничего не говоря, Смит поднялся и направился в сторону высокого шкафа с какими-то папками, я же поняла, что самое время ретироваться и не мешать работать. Тихо проинформировав о своём уходе, услышала в ответ спокойное «доброй ночи, Риа» и выскользнула за дверь, тут же зябко поёжившись от резкой смены температуры. До жути не хотелось возвращаться в холодную и пустую комнату, поэтому набралась смелости и, постучав, вошла без приглашения обратно.       — Командор, а я могу тут посидеть? Не буду мешать. Здесь так хорошо и тепло, — обхватив руку в повязке второй, внимательно посмотрела в голубые глаза собеседника.       — Конечно, если хочешь, можешь что-нибудь почитать, — мужчина коротко указал на ряд книжных шкафов с самой разнообразной литературой.       Едва не взвизгнув от радости, быстро двинулась в сторону книжек, к которым хотела добраться ещё с первого взгляда на них. Сначала немного растерялась, ведь не увидела ни одного знакомого корешка, но потом даже обрадовалась этому. Дома прочитала все книги, какие только попадались в руки, тут же было такое количество, которое я и за пару лет не прочту. Пролистав несколько, выбрала самую толстую и отправилась в кресло, которое весьма удачно стояло у камина, освещающего страницы.       Я полностью погрузилась в чтение, Смит — в работу, а комната — в тёплую и уютную атмосферу. Вообще не хотелось уходить отсюда. Никогда. Рассказ поглотил меня с головой. Только и успевала, что перелистывать страницы. Позабыв об ужине, я была полностью в чтении, только сейчас осознав, насколько соскучилась по этой внутренней гармонии, когда отдаёшься фантазии автора.       Немного растерявшись от появившейся рядом чашки горячего чая, поблагодарила командора и, обхватив тёплые стенки фарфора, снова окунулась в другой мир. Время летело бесконечно быстро и в то же время медленно. Когда я отставила холодную и пустую кружку, то с удивлением заметила глубокую ночь за окном.       Я не знаю, когда уснула. Когда Смит забрал у меня книгу и накинул какое-то одеяло. Было вполне комфортно лежать в широком кресле у камина, но в себя пришла от резкого и довольно громкого стука.       Так как кресло стояло спинкой к двери, а я, закутанная в одеяло, не смогла быстро встать, то далеко не сразу увидела нарушителя нашего с командором спокойствия. Несмотря на довольно агрессивный первоначальный порыв, этот некто вошел в комнату очень медленно, а я сонными глазами лишь успела заметить, как брови Смита поползли вверх, прежде чем и сама узрела ночного гостя.       Капрал был весь взъерошен, но в то же время мрачнее тучи.       Что он тут делает?       Он медленно прошел к столу Эрвина. Вся форма была вымокшей до нитки. Как если бы весь день, что лил дождь, он стоял под ним. Невольно сжалась ещё сильнее. Сердце начало заходиться в бешеном ритме. Почему-то мне стало не по себе.       Он ведь должен быть в другом штабе… Что случилось?       Встав впритык к столу, Ривай коротко отдал честь, сжимая кулак, который он приложил к спине, до побеления.       — Гюнтер Шульц погиб при выполнении задания. Завтра с утра предоставлю полный отчёт о произошедшем и письмо для его семьи.       В одночасье мне стало дурно. Пару раз моргнув, почувствовала, как по лицу полились слёзы. Как погиб…       Память молниеносно подкинула картинки из прошлого. Милого парня, который так бережно обнимал… Анна! Не смогла сдержать всхлипа, прижимая ладонь к лицу. От этого звука капрал моментально обернулся, наконец, замечая меня. Его взгляд будто бы не выражал ничего, и в то же время целую бурю эмоций.       — Обсудим всё завтра. Иди отдыхай, Ривай, — Смит сильно нахмурился, складывая руки перед собой в замок.       — Мне, — дрожащий и какой-то не родной голос напугал меня, — нужно идти, — я попыталась выпутаться из тёплых пут одеяла. — Нужно найти Анну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.