ID работы: 5547426

Расправь крылья свободы

Гет
NC-17
Завершён
2493
EtherealGlow соавтор
Votre Muse соавтор
Zackviel бета
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2493 Нравится 685 Отзывы 736 В сборник Скачать

Глава 16. Новые горизонты

Настройки текста
      После прощания с Анной я пошла во двор, прихватив небольшую сумку со своими вещами. На улице стояла приятная погода, располагающая лишь к одному — сну. Вот именно сейчас это желание прям-таки снизошло на меня! Вовремя, никак иначе…       Во дворе было очень много разведчиков, которые как раз готовились к утренним занятиям. Поскольку на очередной завтрак попасть не удалось, то попыталась выискать Мюллера хотя бы здесь. Хотелось с ним попрощаться перед отбытием, кто знает, когда мы снова увидимся. Так и не найдя нужного человека, обошла штаб и направилась в сторону конюшен, чтобы понять масштабы переезда.       Чуть поодаль от зданий стояла запряженная в огромную повозку лошадь. В телеге уже была масса всего: разные припасы, бочки с чем-то, вещи и принадлежности для приводов. Ауруо накладывал какие-то матрацы на край повозки, а Петра суетливо проверяла седло на каком-то коне. Кажется, Ханджи говорила, что в этом штабе давно никто не жил, и неудивительно, если оттуда повыносили всё, что можно и нельзя. Майор со своим исследовательским отрядом собирали не меньшее количество провизии и припасов, отправляясь в дорогу.       — Кристина, доброе утро! — в мою сторону направлялся Эрд, который вёл за собой лошадь. — Вот, она уже поела, и я её оседлал.       — Привет, — негромко ответила я. — Спасибо большое, а то мне бы пришлось помучиться.       Склонив голову в благодарственном жесте, перехватила поводья и погладила животное. Меня обуяла тоска, не хотелось никуда уезжать, так как здешняя обстановка уже стала привычной и как-то даже полюбилась.       — Вот ты где! — от постороннего голоса чуть не подпрыгнула на месте. — Тебя снова не было на завтраке, а я тебя уже обыскался!       Обернувшись, увидела Карла, который, как всегда, лучезарно улыбался. Парень был одет не в форменную одежду, а через плечо держал сумку-мешок. Лишь сейчас осознала, что звала его с нами! Но ведь это было целых четыре дня назад, когда была твёрдо уверена, что именно Карл — моя истинная пара. А сейчас… он остался всё тем же улыбчивым разведчиком, который заряжает своей энергией, но не более.       Едва хотела заговорить, как за спиной раздался ледяной голос:       — Выезжаем через пять минут, будьте готовы!       Резко обернувшись, увидела капрала и ощутила, как по спине побежали мурашки, а тело прошиб какой-то разряд. Ну что же, если всегда буду так чувствовать себя при его приближении, это ведь нормально. Так?       Слишком нелепо поприветствовав Ривая непонятным взмахом руки, сама онемела от своей же глупости, чувствуя, как стыд заливает краской мои щёки. А в ответ, как всегда, безразличный взгляд и ноль эмоций.       Отличное начало, молодец, Коинг.       Порыв подойти и всё же по-человечески поприветствовать был резко оборван, когда из-за угла появилась Грейс. Эта заносчивая девица выглядела до такой степени довольной, что мне захотелось подставить подножку, как минимум, ну, или долбануть своей сумкой по лицу.       Чего это она так лыбится?       Злость в один момент захлестнула мой разум. При этом не понимая, на кого вообще злюсь. На себя, Ривая или же всё-таки на эту брюнетку… Чем это она ранее занималась, что сияет, как ясно солнышко?!       — Тебе помочь на лошадь забраться? — над ухом раздался голос Мюллера, выводя меня из внутреннего мира фантазий, где я, сидя на Грейс, таскала её за волосы.       — Да, пожалуйста! — злобно прошипела я, возвращая всё своё внимание к Карлу.       Мы выехали ровно через пять минут, прямо как капрал распорядился. Ещё через десять под приятными солнечными лучами я вконец размякла, начиная проваливаться в некое подобие дрёмы, а через пятнадцать поняла, что трёп Мюллера немного раздражает. Парень, который ехал возле меня, настойчиво пытался со мной поговорить, абсолютно не обращая внимания на то, что от меня давным-давно не слышно даже «угу». Он всё говорил о своём родном поселении, о том, почему пошел в кадеты, и что ему очень нравятся здешние порядки. Мне даже захотелось засмеяться от подобного заявления, но, нет… лень.       — Да что с тобой не так? — злобный голос и боль в правом локте резко привели меня в чувство.       Я моментально сморщилась и попыталась забрать руку, но ничего не вышло. Повернув голову, узрела капрала, который внимательно смотрел мне в глаза. Ранее он ехал сзади, где-то возле телеги, так какого чёрта сейчас ко мне прицепился?       — А что со мной не так? — рывком вырвала свой локоть, изо всех сил стараясь не морщиться от боли.       — Кристина, ты едва с лошади не упала, я не успел тебя поймать, — как-то стыдливо и понуро проговорил Карл, а я уставилась на него ошарашенными глазами.       — Оу, просто не спала этой ночью, вот и… — быстро прикусила язык, оборачиваясь на Ривая, который как-то хмуро на меня посмотрел.       Аккерман подал какой-то сигнал Эрду, который ехал на телеге, и тот остановил её.       — Если ты свалишься с лошади и расшибёшь себе голову до того, как мы приедем в штаб, я получу выговор от Эрвина, — капрал взял мои поводья, связывая со своими. — Поэтому иди в телегу.       Первым порывом было высказать всё, что думаю о его приказах. Потом подумала о том, что всё же стоит смолчать, ведь нужно налаживать отношения, к тому же на самом деле жутко хотелось спать! Не став спорить, ловко спрыгнула с лошади и пошагала к повозке.       Зато там будет тихо.       Интересно, что же значил сжатый кулак Ривая? Это всегда означает только остановку?       Я ещё не успела запомнить все немые жесты, пока учила только цвета сигнальных огней. Забравшись в телегу, осознала, как благодарна Ауруо за матрацы в самом конце!       Итак, ракетницы. Скрутившись калачиком, стала вспоминать. Красный — это у нас титаны, черный — аномальный, синий — отступление. В своих раздумьях стала проваливаться в сон, слыша лишь тихий топот копыт. И, скорее всего, даже отключилась. Да, уснула, но неизвестно, через сколько, солнце стало слишком навязчиво светить прямиком в лицо. Я постаралась спрятаться от лучей, прикрываясь руками и раздраженно жмурясь, но упёрто не желая открывать веки.       Секунда, и стало сносно. Свет перестал так нагло бить через веки, которые едва приоткрыла, понимая, что чья-то рука висит в воздухе, пряча меня от лучей. Мне было настолько интересно, кто это, но при всём желании лишь блаженно прикрыла веки, возвращаясь в объятия сновидений.

***

      — Кристина!       Я широко распахнула глаза, когда на меня кто-то упал с громкими криками, сильно сминая моё тело. Проморгавшись, поняла, что на мне лежит Зоэ, крепко прижимаясь к моему лицу своей щекой и что-то невнятное пища. Кажется, не только я соскучилась. С удовольствием обняв Ханджи, поняла, что не только Анна стала для меня чрезвычайно близким человеком.       Вокруг уже почти никого не было, скорее всего, повели лошадей в конюшню. Солнце медленно закатывалось за горизонт, отчётливо давая понять, что я проспала целый день. Выбравшись из повозки, как только от меня отлипла майор, я смогла наконец потянуться, ощущая блаженство после такого длительного сна. Давно не спала так долго.       Ханджи сразу же вцепилась в мою руку и потянула в штаб, за спиной Ауруо с Эрдом стали разбирать привезённые припасы. Мы направились на второй этаж, где находились комнаты для отдыха и моя в частности. В один момент во мне смешался целый коктейль ощущений, когда узнала, что спальня Ривая находится рядом с моей, а убежище Ханджи почти в другом конце этажа.       Войдя внутрь, обомлела от шока. Везде клубилась пыль, с потолка свисала паутина с пауками внушающих размеров, через запыленные окна почти не пробивались остатки солнечного света. А в довершение всего — очень низкая и крайне узкая кровать, на которой, к слову, не было матраца.       — Ханджи!       Я подпрыгнула в буквальном смысле: такого злого и в то же время громкого крика не слышала никогда, точнее, никогда от Ривая. Уверенная непонятно в чём, Зоэ в ту же секунду скрылась за моей спиной, обхватывая мои плечи, высовывая макушку. В комнату буквально влетел, а не вошел капрал. Казалось, ещё совсем чуть-чуть и воздух вокруг него начнёт полыхать.       — Я не успела, — еле слышно пискнула майор, полностью прячась за моей спиной.       Я, как живой щит, замерла на месте, вперив ошарашенный взгляд в разъярённого капрала.       — Сейчас ты у меня всё успеешь, — зло прошипел он, делая широкий шаг вперёд и немного вбок, чтобы выхватить Зоэ из-за меня, но перепуганная женщина дёрнула меня в ту же сторону, и Ривай едва не впечатал свою руку мне в горло.       Зажмурившись, попыталась отстраниться от Зоэ, ясно осознавая, что ничего хорошего из их «игрушек» не выйдет, но Ханджи буквально впилась пальцами в мои плечи, и я едва сдержалась, чтобы не пискнуть.       — Сейчас же иди сюда, — грозно сказал капрал, снова подаваясь вперёд. — Если до ночи в моей комнате не будет чисто, я пойду в твою, а ты — в конюшню!       Я не успела опомниться, как майор толкнула меня, а сама рванула к выходу из комнаты с громким криком: «ВСЁ СЕЙЧАС СДЕЛАЕМ!».       Похлопав ресницами, поняла, что капрал держит меня за талию, а я носом упираюсь ему в грудь. Казалось, что моё тело окаменело от происходящего. В секунду попыталась дышать, но стоило втянуть воздух через нос, как почувствовала какой-то странный запах. Что это?       — Капрал Аккерман, я…       В дверном проеме появился Ауруо на пару с Грейс, которая держала мою сумку. Девушка прожигала меня взглядом, было чувство, что вот-вот воспламенюсь от этого. Потребовалась секунда, чтобы отстраниться от мужчины, поправить на себе одежду и в очередной раз за последние пару дней залиться румянцем, словно спелый помидор. Зато вот капрала абсолютно ничего не смущало. Он даже не посмотрел на меня перед тем, как выйти из комнаты, отряхивая руки так, словно он не меня схватил, а стол пыльный протёр.       Я испустила лёгкий смешок, как только осталась в полном одиночестве. Благодаря хорошему сну во время поездки, сил было хоть отбавляй, поэтому, не долго думая, направилась прочь из загрязнённой и запыленной комнаты, чтобы найти утварь для уборки и заодно немного осмотреться в штабе, ведь, пока мы с Ханджи шли до комнаты, толком не успела ничего рассмотреть.       Это место было куда меньше, чем прошлый штаб, собственно, ориентироваться тут было куда легче. На первом этаже, у небольшой кладовой, обнаружила суетящуюся Зоэ, у которой взяла всё необходимое.       Мне предстояла нелёгкая задача: подружиться с тряпкой и шваброй, да ещё и с веником. Подумать только, какой-то год назад даже в страшном сне не смогла бы представить, что буду заниматься чем-то подобным! Сейчас же это было в моих интересах, ведь если комнату Ривая уберёт Ханджи, то мою точно никто не станет вычищать от нежеланных соседей в виде пауков и жуков.       Я набрала воду в небольшое ведро и вернулась со всем необходимым на второй этаж, с удивлением обнаружив Карла, бродящего по коридору.       — Ещё раз привет! Слушай, мне кажется, или ты меня избегаешь? — с лёгкой улыбкой поинтересовался парень, лукаво глядя на меня.       — Нет, что ты! С чего вдруг мне нужно избегать тебя?       Я попыталась пройти дальше, но Мюллер преградил мне дорогу, отбирая ведро, швабру и даже веник. Затащив всё это в указанную мной комнату, он стал засучивать рукава.       — Ну что же, это радует. А то я уже переживать начал, — он повеселел, приступая к работе, что немного ввело меня в шок.       — Кхм, Карл, я, конечно, не против помощи, но разве тебе не нужно свою комнату убирать? К тому же, пока ты ехал на лошади, я спала в телеге. Разве ты не устал?       — Моя комната — это также комната Бернера, он уже давно там навёл порядок, а тебе, думаю, помощь не помешает.       — Ох, ну, в таком случае, большое тебе спасибо! — с лёгкой улыбкой вымолвила я.       Карл схватился за веник, начиная собирать паутину с потолка. Я в этом бы точно не преуспела, пришлось бы прыгать со стула на стул в силу своего роста.       Я же взялась за тряпку и пошла прямиком к единственному окну, открывая его настежь, чтобы вымыть пыльные стекла с обеих сторон. Подставив стул, уже собиралась взбираться на него, когда увидела капрала во дворе. Мужчина сидел под большим деревом, оперевшись на объёмный ствол спиной и вглядываясь в небо. Кажется, между нами точно есть что-то общее, помимо метки. Уже далеко не в первый раз вижу, как он рассматривает бескрайний небосвод, что так привлекает и меня.       Я постаралась сосредоточиться на работе, упорно отмывая стёкла, пока не стемнело, а затем начищая их сухой тряпкой. Взгляд то и дело возвращался к профилю капрала, которого, кажется, сейчас вообще ничего не заботило.       Закончили мы далеко за полночь. К тому моменту уже не чувствовала ни рук, ни ног, и единственное, чего хотелось, это упасть и не двигаться. Карл, как всегда, был очень разговорчив, то и дело пытаясь выспросить у меня о том, где я родилась и почему решила пойти в разведку. Вот только мне толком было нечего ему сказать, поэтому упорно старалась переключаться на другие темы. А когда он всё же меня покинул, моему счастью не было предела. Ведь, как оказалось, мне тяжело оставаться с ним наедине банально потому, что не могу поддержать диалог.       Утро встретило приятной прохладой, которая воцарилась в комнате. Сейчас тут было гораздо уютнее, нежели вчера, когда мы только приехали. После уборки я отключилась замертво и даже не пошла на ужин. Живя в Шиганшине, и то больше питалась, нежели сейчас.       Собравшись, я хотела пойти позавтракать, но, оказавшись в коридоре, поняла, что не знаю, где тут столовая или комната моей спасительницы Ханджи. Простояв около минуты у своей двери, вздрогнула, когда дверь рядом открылась и оттуда вышел Ривай, поправляя свой шейный платок.       — Доброе утро, — немного осипшим голосом пробормотала я.       А в ответ что? А как обычно — ни-че-го. Капрал слегка насупился и как-то странно на меня посмотрел, слегка кивнув в ответ.       — Эм, подскажи, пожалуйста, а где тут столовая?       — Тц, иди за мной.       — Ты чего такой раздражённый с самого утра? — настойчиво спросила я, нагоняя Аккермана, чтобы идти наравне с ним.       — Глупая Ханджи только и может, что пищать при виде титана в своём распоряжении, а убирать ни черта не умеет. Бесполезная женщина.       Справившись, наконец, с неотъемлемым элементом одежды, Ривай сунул руки в карманы штанов, расправляя плечи. Как на одном лице может совмещаться столько эмоций? Он вроде спокоен и расслаблен, но в то же время зол и раздражён. Это немыслимо!       — Как твоя рана? — мне на самом деле это было очень интересно, и я… беспокоилась.       — Всего лишь царапина, давно затянулась, — холодно бросил мужчина, так и не посмотрев на меня ни разу.       — Нельзя так пренебрежительно относиться к своему состоянию. А кто тебе ещё обрабатывал рану? — мне вдруг стало и это интересно, ведь в таком случае этот человек мог видеть его метку, а ещё сказать ему.       — Коинг, тебе голову занять нечем? Лучше займи себя чем-то более полезным.       Я закусила губу и молча пошла вслед за капралом. Столовая тут была куда меньше, а количество столов ограничивалось всего пятью, поэтому я, как только увидела Ханджи, сразу же пошла к ней, стараясь больше не раздражать Ривая.       Сразу после завтрака направилась на улицу, где должна была быть тренировка, но не обнаружила там никого, кроме Карла и Петры. Эта парочка уже вовсю разминалась, поэтому поспешила присоединиться к ним. После пробежки была полностью настроена на продолжение упражнений, но на горизонте появилась Грейс, которая, окликнув меня, пошла в другую сторону.       За штабом оказалась огромная установка со свисающими с неё тросами.       — Надевай, будем проверять твою координацию и возможность удержаться в вертикальном положении на тросах, — безразлично бросила она, указывая на ремни, которые лежали чуть поодаль от нас.       Ну, супер! Я с трудом усвоила рычаги и переключатели на рукояти, а вот к ремням ещё даже не касалась. И как мне ей об этом сказать?       Был только один вариант: разбираться на ходу. Пройдя ближе к необходимой мне вещи, с ужасом поняла, что, кажется, это мне не удастся.       — Кхм, Грейс, — девушка внимательно на меня посмотрела. — Я ещё ни разу их не надевала, ты не могла бы мне помочь?       — Ты настолько глупа, что не можешь застегнуть пряжки на собственном теле?       Я решила ничего не отвечать на этот выпад и молча начала раскладывать ремешки, примеряя их к бёдрам, пояснице и ногам. Не знаю, сколько времени с этим мучилась, но вскоре девушка оказалась рядом со мной, зло глядя на все мои потуги. Она быстро раскидала ремни в разные стороны, а потом, подхватывая их один за другим, опоясала всю нижнюю часть моего тела за считанные минуты. Зачем нужно было устраивать эту сцену в начале, когда можно было сходу если не сделать, то хотя бы объяснить всё?..       Я решила не благодарить её за проделанную работу и молча пошла к установке. Грейс последовала моему примеру и, не произнося ни слова, подцепила крючками специальные кольца на моём ремне. Когда она отошла, позади послышался странный скрипучий звук, а после почувствовала, как тросы натягиваются. Стало страшно лишь из-за того, что могу сходу опростоволоситься и не удержаться, но я постаралась поверить в себя.       Не знаю, кого стоило винить в первую очередь, себя или же озлобленную Грейс, которая за минуту подняла меня почти на полметра. Я стала раскачиваться вперёд-назад, пыталась хвататься руками за тросы, что удерживали меня, но все оказалось тщетным. Успев лишь громко вскрикнуть, полетела вперёд, зажмурив глаза. Руками постаралась закрыть лицо, но удар о щебень с песком всё равно оказался очень болезненным. Мой таз всё так же висел в воздухе, ноги, согнутые в коленях, шатались где-то сверху, а голова, руки и плечи безбожно ныли.       — Какого хрена вы тут устроили?       После этих слов почувствовала, как моё обмякшее тельце опускают к земле.       — Риа, с тобой всё хорошо?       Обеспокоенный голос Ханджи ласкал мой слух. Женщина помогла мне подняться, отстёгивая крючки от пояса.       — С тобой мы потом это обсудим!       Её приказной тон в сторону Грейс очень порадовал меня, и, если бы у меня было подходящее состояние, я бы даже рассмеялась ей прямо в лицо, ведь уверена, что она сделала это специально.       — Пошли, нужно обработать твои ссадины.       Майор взяла меня под локоть и повела в сторону штаба, а затем и в лазарет. Там всё ещё было довольно пыльно, но медикаментов — хоть отбавляй.       — Ханджи, всё в порядке, — который раз повторила я, глядя в шокированные глаза женщины. — Просто… можно, меня будет тренировать кто-то другой? — почти взмолилась я, надеясь на её благоразумие.       — Карл недостаточно компетентен в подобном. Все остальные пока заняты, — поджимая губы начала майор. — Обсужу с Риваем этот вопрос, но пока всё по-прежнему. С Мюллером ты можешь спокойно заниматься как рукопашным боем, так и упражнениями. Его проинформировали, что тебе может понадобиться помощь, но, несмотря ни на что, лучше Грейс тебе никто не поможет с управлением привода.       Я равнодушно хмыкнула, глядя на свои руки. Та, что была поломана, ужасно саднила изнутри. Было такое чувство, что она вернулась в исходное состояние.       — Да уж, помогла…

***

      Я искренне надеялась, что Зоэ приставит ко мне кого угодно, лишь бы не Грейс, но, увы. Мало того, она ещё попросила проводить вечернюю тренировку, где я могла бы попробовать упражняться с рукоятью устройства и с лезвием, которое оказалось, к слову, до чертиков тяжёлым!       На поле была задолго перед закатом, но даже когда солнце село, Грейс решила, что тренировку заканчивать не нужно. Хоть она и была более серьезной, скорее всего, после разговора с Ханджи, стервозность ее не поубавилась. Она делала все слишком резко и быстро, что никак не способствовало моему обучению.       — Мне кажется, что все это безнадежно, — устало проговорила девушка. — Если Эрвин так уверен, что ты — спасение человечества, то пусть сам тебя и тренирует. Лично я сдаюсь. Ты просто бесполезна!       — Хочешь сказать, что у тебя всё и всегда получалось с первого раза?       — Поверь, что бы ни делала, это выходит раз в пять лучше, чем твои жалкие потуги.       — А вот и не верю! — уже срываясь на крик воскликнула я. — Ты просто человек и тоже когда-то училась этому всему, можно быть хоть немного снисходительнее!       — Моя задача не снисходительность! А ты вряд ли сможешь переубедить меня в своей бесполезности, Ривай в этом был прав.       В один момент я почувствовала, как моё лицо вспыхнуло, то ли от злости, то ли ненависти к этой девице. Она ещё и с капралом успела меня обсудить! Подумать только, какова нахалка!       — Ох, не переживай, мою бесполезность мы с капралом давно обсудили, — максимально равнодушно кинула я. И всё-таки, намерена сдержать свои слова и стать достойным членом разведки! — И ты бы задумалась насчёт того, чтобы оставить его в покое. В конце концов, у вас всё равно ничего не выйдет.       Я выпалила это раньше, чем успела обдумать слова и их последствия, но почему-то от этого стало существенно легче. С трудом сдержала улыбку. Но Грейс не смогла сдержать шокированного лица и вздёрнутых бровей.       — У тебя спросить забыла, что мне делать со своим мужчиной. Лучше бы сама держалась подальше от него. «В конце концов», — передразнила меня брюнетка, отчего я слегка поморщилась. — Несчастные случаи на тренировках бывают очень часто. А иногда и с летальным исходом. Задумайся об этом, — зло проговорила Грейс и собралась уходить.       — Раз ты так хорошо общаешься с капралом, то должна знать, что он отвечает за мою жизнь собственной головой. Это во-первых, — подхватив свою флягу, пошла в сторону Грейс. — Во-вторых, Эрвин далеко не дурак и не зря считает, что моё умение может спасти человечество, — я немного обогнала её и развернулась к ней лицом, продолжая шагать задом наперёд. — Ну, а в-третьих, уверена ли ты, что это твой мужчина? — с улыбкой и слегка вздернув подбородок, полувопросительно-полуутвердительно сказала я и, разворачиваясь на пятках, пошла в сторону штаба.       Ты смотри, какая мадам, порешала она тут. Её мужчина, ага, как же. Пусть мечтает и надеется. Не с той связалась!       Я завернула за угол и, подойдя к двери в штаб, хотела её открыть, но кто-то сделал это раньше. В проёме показался капрал, который пристально меня осмотрел, а я расплылась в более широкой улыбке и мило пропела:       — Добрый вечер, капрал Аккерман!       Обогнув немного удивлённого мужчину, в приподнятом настроении пошла в сторону своей комнаты, а потом и в душ. Что же, хочешь войны, Грейс? Ты не на ту напала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.