ID работы: 5547442

Огоньки на зимовье

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вести из Гамбурга

Настройки текста
«На следующее утро я долго не могла найти Лукаса. Ну, то есть, не то, чтобы я намеренно его искала — просто его нигде не было, и все. Спросила у тетушки. Та ответила, что не знает. Мол, видела, как он разговаривал с кем-то по домашнему телефону на немецком, затем выскочил на улицу — ищи-свищи, пропал. Мне показалось странным такое поведение, хотя и не настолько странным как-то, что он вытворял вчера вечером. Я стала немного волноваться за Лукаса. Через какое-то время немец вернулся. Он пришел не один. С ним был какой-то худощавый низкорослый парень. Я еще подумала: „Неужели он себе здесь нашел друга?“. Впрочем, почему бы и нет. Но что-то мне подсказывало, что Лукас давно знал того человека. Потом я убедилась, что новый знакомый Лукаса вовсе не новый. Они шли в сторону нашего дома и увлеченно общались. Я не могла быть уверена, что общались на своем языке (хотя на каком еще?), потому что на этот раз вообще их не слышала. Я наблюдала, сидя у окна. Меня они не замечали — увлеченные беседой, им не было до меня дела. Да и вряд ли они разглядели бы меня в окне. Разве что при большом желании. Когда они почти вплотную приблизились к дому, я смогла хорошо разглядеть спутника Лукаса. Спутник был моложе товарища, но в остальном оказался похож на него: темноволосый парень с приятными чертами лица, смуглой кожей и зеленым цветом глаз. На нем была надета темно-красная, бордовая мантия и, хотя на улице шел снег, товарищ Лукаса не натянул капюшон. В дизайне мантии я тоже заметила небольшие отличия: у нее были укороченные рукава наподобие как у футболки. Под ней парень носил самую обычную льняную рубаху, так что его руки были полностью прикрыты. И все-таки, как он только не замерз? Общаясь с Лукасом, собеседник активно жестикулировал руками (кожа парня пострадала не только на ладонях, но также от локтей рук и до кисти — была покрыта рубцами и ожогами) — сразу стало заметно, насколько товарищ живее и энергичнее самого Лукаса. А позже я лично познакомилась с ним». Продолжая чтение дневника, Николай узнавал имя друга Лукаса. Друга звали Райнхардом Витте. Он тоже приехал из Германии в деревню, следом за товарищем. Лукас поделился этой информацией с Лизой, и она решила записать все в дневнике. Так Николай узнал мотивы приезда Райнхарда. Коля, вообще-то, догадывался, что тот приехал в гости не просто так, хотя до сих пор не знал истинной причины. Витте привез Лукасу интересную весть — «подарок на Рождество», как выразилась Лиза. Витте сказал, что в Гамбурге, одном из городов Германии, обнаружилась родная старшая сестра Вайгера. Лукас, как затем написала Лиза, считался сиротой — он давно потерял своих родителей. Тема прежде не поднималась: Лиза считала, что тема не сильно волновала Лукаса, не вызывала эмоций, но теперь, когда немец, возможно, заново обрел семью, глаза его загорелись как никогда раньше, что вовсе не свойственно человеку с подобным флегматичным характером. Впервые с момента личного знакомства, история Лукаса вызвала сочувствие у Николая. Райнхард (или попросту Хард, как потом называла его Елизавета) сказал Вайгеру, что старшую сестру выследили их «товарищи», а значит, сестра находится под потенциальной угрозой. Лиза не стала задавать лишние вопросы, ей не очень-то хотелось знать, что это за товарищи такие. Райнхард предложил Лукасу как можно скорее вернуться в Европу и отыскать сестру. Лиза, которая к тому моменту вышла из избушки, не постеснявшись присоединиться к интересному разговору, ответила, что сейчас — не лучшее для этого время. Она говорила о том, что вот-вот должен был наступить Новый Год, начаться предновогодние гуляния. Лукасу было бы безопаснее переждать зимние праздники в деревне. Мало того, дорогу на выезде из поселка совсем замело метелью, и все пути отъезда были перекрыты. До железнодорожной станции пришлось бы добираться пешком. Разумеется, Лиза слегка лукавила. Дороги сильно замело, но дело в том, что Райнхарду как-то удалось добраться до деревни. У Лизы, конечно, имелись свои причины для уговоров. Она расстроилась, ведь Лукас планировал вскоре ее покинуть. Понимая, что парень рано или поздно все равно уедет обратно, Лиза пыталась убедить его провести праздники с тетушкой, Райнхардом, с ней самой, вместо того, чтобы отмечать наступление Нового Года неизвестно где. То ли Лукас поверил ее словам, то ли знал о ее чувствах, но, как бы то ни было, он согласился повременить с отъездом из деревни. Пообещал Лизе, что улизнет сразу после окончания новогодних праздников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.