ID работы: 5547442

Огоньки на зимовье

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О Лукасе

Настройки текста
Строки Елизаветы снова начинали блекнуть. Рука девушки дрожала, когда та бралась за написание следующей части текста. «Сегодня мы поговорили с Лукасом. Он все мне рассказал — практически все, что знал сам. Трудно поверить в его историю. История Лукаса брала свое начало в немецком городе Гамбурге, месте его рождения. Еще тогда Лукас был молчаливым и скрытным человеком. Его родители, отдававшие все свободное время работе, даже не догадывались о выдающихся способностях юного Вайгера. Но, как потом выяснилось, были и другие люди, которые приглядывали за ним. Лукас потерял семью в страшной автокатастрофе. Родители ехали в соседнее государство, оставив сына одного — тот умел приглядеть за собой. Лукасу на тот момент было одиннадцать. Столкнувшись с другой машиной, автомобиль родителей загорелся. Их тела не опознали. Первое время Лукас даже не подозревал о том, что с родителями что-то произошло. Затем пришла хандра. По стечению обстоятельств, ребенок не попал в приют — он остался один. Пока мальчик выживал в одиночестве, а страну колебали внешнеполитические конфликты, лидеры незримых, так называемых Кланов вели скрытую борьбу за ребенка. Каждый Клан пытался отыскать Лукаса — этого одаренного талантами мальчика. Вскоре жизнь свела Лукаса с адептами самого ближайшего к нему, Северо-Восточного Клана Германии. Адепты нашли Лукаса, поведали о безграничных возможностях, тайнах, талантах, которыми он обладает, и пригласили на обучение, чтобы раскрыть эти способности. Лукас рассказал мне, что всю последующую жизнь он прилежно учился в своем Клане. Изучал искусство магии огня. Не сказала бы, что сильно удивилась! Вот, где он научился своим фокусам! Со времен поступления Лукас сменил целых три одеяния, согласно кодексу его Клана: первая, ученическая, являла собой легкую кофту с красным воротником; вторая (для подмастерьев) — мантия без рукавов, настолько легкая, что Райнхарду, который был на несколько лет моложе парня и тоже носил такую мантию, в Сибири приходилось надевать под нее рубаху. Наконец, ближе к концу обучения Лукас получил мантию полноправного волшебника, с рукавами. Перед поездкой в Россию он утеплил ее: самостоятельно обил шерстью изнутри. А капюшон украсил лисьим мехом. Так Лукас овладел магией. Стал адептом Северо-Восточного Клана. Он обучился всем таинствам магии огня, что, как я поняла, не спешил демонстрировать людям — ему это запрещалось согласно кодексу Клана (все тому же), а также общепринятому своду правил — толстенной рукописи сообщества подобных магических Кланов. Я, кстати, осмелилась поинтересоваться, и Лукас рассказал, что огонь не причиняет ему сильной боли, так как руки давно обуглены и клетки кожи на них отмерли. Почти у каждого мага есть подобные ожоги, связанные с ошибками на пути овладевания огнем. И только ради того, чтобы не привлекать к себе внимание общества, таким магам приходится перебинтовывать кисти. Понимает ли Лукас, насколько ужасно у него это получается? Что касается Райнхарда — он был подмастерьем того же клана. Он все еще чувствовал боль от ожогов. И чувствовал ее сильнее Лукаса, учитывая то, что из него, по словам самого Вайгера, получался не лучший волшебник. Райнхард часто ошибался, когда выходил из себя. Всему виной служил его прирожденный гнев»… Далее запись была неразборчивой. Николай перевернул страницу. Тетрадь казалась ему относительно большой даже теперь, когда многие из листов выгорели, а остальные размочил снег. Перед глазами Николая была последняя запись — за ней дневник оставался неисписанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.