ID работы: 5547644

Delizia.

Слэш
NC-17
Завершён
4184
автор
Размер:
80 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4184 Нравится 297 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста
На следующий день, ровно в 13:00 Стайлз уже был в кофейне напротив офиса Дерека. Это «Старбакс», и он не может остановиться закатывать глаза на каждого хипстера, заходящего сюда и заказывающего тыквенный латте. На улице пасмурно, и Стайлз лениво думает, что наверняка промокнет на пути к машине, потому что ему пришлось оставить свой джип на три квартала ниже. В его большой чашке — двойной мятный горячий шоколад с кучей сливок, которые постепенно оседают. Стайлз пытался не пить, пока Дерек не придет, чтобы сказать что-то вроде «О, привет, я тоже только пришел», но у него не хватает терпения. Дерек опаздывает лишь на две минуты, а половины шоколада Стайлза уже нет. Ему нужно что-то делать со своей потребностью в шоколаде. Когда дверь снова открывается, Стайлз решает, что он не поднимет головы, потому что он сделал это уже около десяти раз за семь минут, и это все время не Дерек. Он вырисовывает незамысловатые узоры в своем ежедневнике, когда чувствует, что кто-то стоит прямо возле его столика. Это — Дерек Хейл, и, подними Стайлз голову минуту назад, он не был бы настолько шокирован. Блокнот выпадает из его рук на стеклянный столик и задевает пружиной чашку, от чего та шатается, но Стайлз успевает ее поймать до полного коллапса. — О мой бог… — выдыхает Стайлз все еще шокировано. — Привет, — Дерек Хейл улыбается, и это больше похоже на оскал, так что Стайлза пробивает дрожь. Он садится перед Стайлзом и ставит на стол сэндвич с говядиной и капучино. Стайлз нервно улыбается, прижимая свободной от ручки и каракуль рукой чашку к губам, чтобы скрыть крупную дрожь от волнения. — Успокойся, — Дерек говорит это так, будто он знает Стайлза, как облупленного: немного устало, и едва заметно закатывая глаза. Стайлз удивленно поднимает брови, но сила альфы аккуратно касается его кончиков пальцев, успокаивая теплом, и он глубоко вдыхает. Дерек начинает есть, и это выглядит достаточно красиво, чтобы пытаться не пялиться. Стайлз пытается чем-нибудь себя занять, после чего решает купить себе шоколадный маффин. Когда со слишком неловким для Стайлза приемом пищи покончено, он вжимается в бежевое кресло, на котором он сидит, и уже начинает придумывать пути отступления, будто не его вчера всю ночь лихорадило от мысли о сексе с этим мужчиной. — Так… Тебе нравится больше итальянская еда? — спрашивает Стайлз, помешивая ложечкой сахар в новом горячем шоколаде. — У нас не свидание, Стайлз. Тебе незачем так нервничать. Это деловые отношения. Ты можешь прочитать черновую копию контракта, пока я доем свой сэндвич, — Дерек не говорит ничего сверхестественного, но Стайлза будто качает на качели, где наверху захватывает дух, а к низу хочется снова взлететь. Парень кивает, после чего мужчина протягивает ему папку. Стайлз переворачивает первую страницу нарочито медленно, снова делая слишком глубокий вдох.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.