ID работы: 5547644

Delizia.

Слэш
NC-17
Завершён
4184
автор
Размер:
80 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4184 Нравится 297 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Chapter 15.

Настройки текста
После этой сессии Стайлз чувствует себя полностью довольным жизнью и удовлетворенным еще сутки, на что Кора закатывает глаза. Они сидят в закусочной, и Стайлз позволяет себе заказать картошку фри и бургер, потому что сегодня воскресенье, и он успеет прочистить организм до среды. Кора рассказывает ему о своем научном проекте, а мысли Стайлза витают где-то далеко за пределами закусочной. Он листает новости в ленте тамблера, показывая Коре кивком, что он ее слушает. «Среда. 9:00» Стайлз не может выдохнуть, все еще сжимая картошку между двумя пальцами. Эти смс никогда не станут обычными для него. Кора вопросительно смотрит на него, в конце концов, окликая парня. - Стайлз? Что-то произошло? – она хмурится и выглядит чертовски похожей на своего брата, мысли о котором Стайлз выталкивает двумя руками из головы. - Нет, все нормально. Дурацкие посты NC-17 слишком… - Стайлз неопределенно взмахивает ладонью, блокируя телефон и заказывая клубничный молочный коктейль. Кора неопределенно кивает, после чего переводит тему в более нейтральное русло. Она смотрит погоду на всю неделю, и Стайлз не может не обратить внимания на среду. Вся неделя пройдет без осадков, а в среду будет +15, так что Стайлз улыбается сам себе. - Может, съездим куда-нибудь, раз будет еще тепло? Например, в резервацию к морю? Не хочешь? У Дерека там небольшой коттедж, прямо на берегу. Я могла бы попросить ключи, позвать Айзека, Лидию… Ну, знаешь… Вечеринка близких друзей? – она пожимает плечами, а Стайлз хмурится. Это дом Дерека, это день их сессии, и это будет, как минимум, неловко. - В какой день? – Стайлз слишком долго провисел в раздумьях. Кора уже написала сообщение брату. - Среда. Будет солнечно, и у нас выходной, - она пожимает плечами, а затем смотрит на Стайлза щенячьим взглядом, умоляя того согласиться. Его буквально ломает изнутри, после чего он с выдохом соглашается. Это вряд ли будет значить что-либо хорошее. Весь оставшийся день Стайлз проводит в своей комнате, смотря в потолок или пытаясь начать уборку, но ленится, так что по комнате разбросаны бесхозные вещи и мусорные пакеты. Вечером, когда он смотрит сериал и видит там героя, жутко напоминающего Дерека, он вспоминает, что не ответил на его сообщение и должен сообщить ему о поездке. Стайлз берет телефон и перепечатывает смс несколько раз прежде, чем отправляет. «Я могу позвонить?» Руки Стайлза дрожат, а уже через тринадцать секунд Дерек звонит ему сам. - Что-то случилось? – его голос звучит чертовски холодно и грубо, но Стайлз мог бы назвать этот тон в некотором роде обеспокоенным. - Нет. Все хорошо. Я был в кафе с Корой и не мог ответить. Я… - Стайлз заминается, кусая ноготь. - Что ты там ел? – Дерек спрашивает, и Стайлз представляет, как тот поднимает брови в ожидании ответа. - Бургер?... – вопросительно мямлит омега, дергая штаны, хватая все подряд, лишь бы занять руки. - Контроль твоего питания мной прописан в договоре. Ты хочешь, чтобы я начал это делать? – голос Дерека звучит более мягко и чуть ниже, что напоминает его голос, когда он доминант. - Нет! Боже, нет! Всего один раз, чув… - Стайлз обрывает это обращение, сглатывая. – Этого больше не повторится, - произносит он после секундной паузы. - Хорошо, - Дерек говорит это тоном предпринимателя и владельца крупного бизнеса. Стайлза бесит этот тон. И он готов сделать многое, чтобы не слышать его. - Кора позвала меня в среду на побережье. Она сказала, что возьмет ключи от… - Дерек обрывает Стайлза. - Ты согласился? – похоже, альфа не любит медлить. Стайлз чувствует себя загнанным в угол, но парадоксально комфортно. - Я сказал, что поеду, - в голосе омеги чистая вина и попытка защититься. - Хорошо, - Дерек говорит это без эмоций, но внутри Стайлза все дрожит. – Поезжай, отдохни. Встретимся через неделю, - он говорит это так четко, что Стайлзу практически больно от ударений. - Спасибо, - Стайлз пытается улыбнуться, но тяжелый камень, будто засевший в груди, не дает этого сделать. - До встречи, Стайлз, - Дерек сухо прощается и сбрасывает звонок. Стайлз ложится в кровать, выключает сериал на середине серии, и кутается в одеяло, чувствуя непонятно откуда взявшийся холод в груди.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.