ID работы: 5547644

Delizia.

Слэш
NC-17
Завершён
4184
автор
Размер:
80 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4184 Нравится 297 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Chapter 16.

Настройки текста
Стайлз лениво бродит по коттеджу Дерека, везде чувствуя его запах, от чего ему хочется прогибаться и подчиняться. Он даже слушается Лидию, принося ей коктейль, когда она просит. Они гуляют по побережью, жарят хот-доги и барбекю и даже мочат ноги в ледяной чистой воде океана. Стайлз поднимается на второй этаж дома и чувствует, что нарушает несказанные правила, но не может остановиться. Он осторожно открывает дверь, чья ручка совсем неслышно работает, что говорит о высоком качестве и цене материалов для строительства дома. Здесь тоже мансардные окна, и Стайлз наслаждается этим настолько, насколько это вообще возможно. Он следует дальше по коридору, открывая следующую дверь, а затем еще одну, чтобы найти спальню Дерека. Он открывает дверь так тихо, что сам не слышит буквально ни звука. Он затаил дыхание, на цыпочках ступая на светлый ламинат и закрывая за собой дверь. Он не будет ни к чему прикасаться. Просто посмотрит и все. Ему нужно это, потому что здесь все пахнет грозой, которая ассоциируется у Стайлза с восхищением, граничащим со страхом. Это то, что он испытывает, когда думает о Дереке, и ему нужно выгонять мысли подобного рода из головы, потому что это ничем хорошим не закончится. Буквально через минуту Кора зовет его вниз, а он просыпается от остолбенения и фантазий, натолкнутых этим запахом. Нужно чем-нибудь занять себя, чтобы не сойти с ума. Снизу чувствуется запах ванили и слышится кряхтение Коры. Когда Стайлз спускается, он видит волчицу, буквально воюющую с миской, в которой находится некое ванильное месиво. Лидия рядом смеется. Стайлз добавляет муки и немного молока, доверяя Коре сделать коричную смесь для булочек. - Почему ты затеяла это? – Стайлз смеется, наконец-то сунув противень в духовку и стряхивая муку с ладоней о фартук, который ему привязала на бедра Эрика. - Потому что здесь пахнет Дереком, а он только выглядит, как серийный убийца, на самом же деле, он – коричная булочка, - Кора смущенно смеется и поправляет волосы. Лидия смотрит на нее по крайней мере недоверчиво. Кора не часто говорит о своей семье. Она вообще старается свести любую личную тему к общей и нейтральной. Но сейчас все здесь собравшиеся услышали о семье Коры от самой девушки больше, чем, наверное, вообще кто-либо из ныне существующих людей, близких этой девчонке. Стайлз моет руки и снимает с себя фартук. Он все еще не может перестать думать о Дереке, здесь от этих мыслей вообще избавиться невозможно. Он повторяет в голове, что если Дерек «коричная булочка» для Коры, то это не значит, что он внезапно окажется таковым в отношении к омеге. Это разные вещи. Они не встречаются. Между ними заключен договор. Он должен это помнить. К вечеру, когда за линией пляжа уже начинают загораться огоньки домов, а крыши прячутся в сумраке, Стайлз убирает на кухне, думая о том, что Дереку было бы приятно увидеть чистую кухню после вечеринки студентов. Они с Корой уезжают последними, закрывая дом на ключ. Окна отражают огоньки, и дом выглядит темным и пустым, от чего Стайлзу хочется быстрее уехать. Он заводит машину и ждет, пока Кора стряхнет песок с кед и сядет. Она включает радио и первые минуты дороги ищет подходящую волну. На каком-то ретро-радио играют «Битлз», и Кора задумчиво отворачивается к окну, тихо подпевая. Стайлз постукивает по рулю и подпевает те слова, которые знает. Где-то на периферии сознания крутится мысль, что ему комфортно с любым из Хейлов, но он отпускает эти мысли, позволяя им остаться в летнем коттедже на берегу океана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.