ID работы: 5547644

Delizia.

Слэш
NC-17
Завершён
4184
автор
Размер:
80 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4184 Нравится 297 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Chapter 24.

Настройки текста
Мимо пролетают пасмурные серые в сумерках деревья, а солнца уже давно не видно за полосой горизонта. Очертания лица Дерека в свете уличных фонарей кажутся острыми и будто каменными. Стайлз не может согреться даже тогда, когда Дерек включает печку. Ему кажется, будто у него поднялась температура из-за такого стресса. Он знал, что в течку лучше сидеть дома и ничего не делать. Он знал. - Послушай, - Стайлз знает, что если он не разорвет эту многотонную тишину, она раздавит его как букашку. – Дерек, - Стайлз ждал, пока мужчина сделает хоть вдох, чтобы показать, что он слушает. Такового не последовало, но он, хотя бы, не заставил Стайлза заткнуться, что уже было неплохим знаком продолжать. - Я… Эти вещи, которые выпали из шкафа…. Боже… - Стайлз чувствует, что краснеет. Он опускает взгляд и сжимает ткань толстовки. – Мне ужасно стыдно, что ты их увидел. Их никто не видел до этого. Они все в упаковках. Я не знаю, зачем я их покупал. Единственное, что мне удалось использовать – это хвостик и ушки, которые я использовал с тобой и видел меня в этом только ты, - Стайлз прикусил губу, чтобы заставить себя замолчать. Лишь бы не сморозить что-нибудь глупое. Дерек никак не реагирует на признание Стайлза. Он лишь останавливается у продуктового магазина, но жестом просит парня подождать в машине, уходит ровно на 11 минут, и затем они едут к Дереку домой. Стайлз засыпает на сиденье, и Дерек будит его, осторожно прикасаясь к его плечу. Стайлз хочет коснуться щекой ладони мужчины, но вовремя ловит себя на этом желании и отворачивается, резко открывая дверь. В заповеднике холоднее, так что Стайлз обнимает себя и быстро заходит в дом, не спрашивая разрешения и не интересуясь, нужна ли Дереку помощь с пакетами. Он забирается на диван и роется в своем рюкзаке. Оказывается, Дерек успел прихватить плед мамы Стайлза, что сейчас невероятно обрадовало парня. Он укутался в одеяло и уткнулся в свой телефон, листая ленту тамблера. Дерек включил отопление в доме, так что Стайлз даже высунул ногу из-под одеяла, расслабляясь. На кухне постоянно были какие-то звуки, но когда оттуда потянуло теплым запахом пармезана, Стайлз не справился с собой. Он накинул одеяло на плечи и прошелся по теплому полу босыми ногами до самой кухни, залезая на высокий стул у барной стойки. - Ты мог бы быть идеалом альфы, - говорит Стайлз, теребя одной рукой шнурок из толстовки. - А что мне мешает им быть? – с самодовольной ухмылкой спрашивает мужчина, не отрывая взгляда от плиты. Стайлз шокировано смеется. Оказывается, Дерек куда более самоуверенный, чем казалось. И, возможно, он хорошо шутит. - Например, тяга к избиению несчастных омежек, - почему-то сейчас Стайлз не боится затрагивать потенциально опасные для их контракта темы. - Не знал, что ты считаешь себя несчастной омежкой, - ухмылка не сходит с лица мужчины, и Стайлз невольно улыбается. Эту атмосферу можно считать неконфликтной. Ему становится спокойнее, и живот больше не сжимает судорогой. В воздухе пахнет тыквой, и Стайлз просто не может удержаться и издает блаженный вздох. Так пахло у них дома, когда мама была жива. Канун Хэллоуина всегда окрашивал дом в оранжевый, черный и фиолетовый. Стайлз обожал это. И ему все равно, что сейчас середина декабря и скоро рождество. - Что ты готовишь? Пахнет просто великолепно, - Стайлз открывает пожелтевшие глаза. Дерек молча накрывает на стол, а легкая улыбка все еще на его губах. Он кладет тряпичную бело-красную салфетку на стол, ставит на нее матовую тарелку с широкими бортиками, и кладет вилку, ложку и нож по разные стороны. В оба бокала он наливает вишневый сок. Стайлз смущенно улыбается. Это приятно и очень заботливо. Во время течки алкоголь может оказать куда более сильное воздействие на мозг и организм омеги, чем обычно. Что касается альф, то иногда алкоголь во время гона поднимает производительность, так что Дерек пил сок вместо вина исключительно ради Стайлза. Даже Девкалион с его альфа-замашками не настолько углублялся в заботу об омеге во время течки. Они едят, и колени Дерека иногда касаются колен Стайлза под узкой столешницей барной стойки, от чего того бросает в жар. Его даже немного подташнивает, но это от нервов, он знает. Он часто вытирает рот салфеткой, потому что ему кажется, что он весь перепачкался, а это не сексуально, а ему очень хочется быть сексуальным перед Дереком. Он видит сообщения от Коры на своем телефоне, так что это немного отвлекает его от мягкой, но, все-таки, несколько электрической тишины между ним и Дереком. «Детка! Мне нужна твоя помощь!!!» - пишет Кора, и Дерек успевает заметить лишь первое слово, но его радужки краснеют. Стайлз ухмыляется, и отвечает Коре. - Кто тебе пишет? – спрашивает Дерек настолько наигранно лениво, что Стайлз закатывает глаза. Альфа пытается скрыть, что ревнует. Очаровательно. - Твоя сестра, - Стайлз улыбается, отрывая взгляд от телефона на несколько секунд, чтобы увидеть, что глаза Дерека темно-вишневого цвета. « Итан пригласил меня в ресторан, но он будет со своим альфа-другом-геем, и, пожалуйста, не обижайся, но ты единственный омега-парень-гей из всех, кого я знаю! Стайлз, умоляю тебя!! Он правда мне нравится!» Дерек говорил о том, что в договоре четко прописано, что у Стайлза не должно быть отношений на момент их контракта. Что ж, он должен спросить разрешения на свидание. Он улыбается, протягивая Дереку телефон, и тот быстро читает сообщения. Его рот почти открывается на четком «нет», как он понимает, что это вызовет подозрения сестры, и поссорит их со Стайлзом и с тем парнем, который ей нравится. Губы мужчины резко смыкаются, и он хмурится. - Мы просто поужинаем в ресторане, - говорит Стайлз, пожимая плечами. - В моем ресторане, - исправляет его Дерек, и Стайлз пожимает плечами, а его сердце сбивается с ритма. Черт подери, это самое собственническое и возбуждающее, что ему говорили. - Это значит, что ты не против? – уточняет Стайлз. - Если что-то пойдет не так, я убью сначала того парня, потом тебя, а затем Кору, - Дерек пожимает плечами, а Стайлзу становится не по себе. Они доедают молча, пока Стайлз обсуждает детали с Корой, и та присылает ему фотку парня, который предназначается для Стайлза. Омега решает открыть фотографию потом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.