ID работы: 5547644

Delizia.

Слэш
NC-17
Завершён
4184
автор
Размер:
80 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4184 Нравится 297 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Chapter 31.

Настройки текста
Сегодня среда, и Стайлзу впервые не хочется просыпаться, даже когда на часах 8:30. Он вертится в постели, кутаясь в одеяло, и рукой запихивая хлопья себе в рот прямо из коробки. Он знает, что может опоздать на сессию, но ему плевать. Он провел за сериалами и пачками хлопьев больше двух недель, иногда выходя в университет, но редко досиживая до конца пар. Дерек пишет ему смс о том, что скоро будет у его общежития, и Стайлз лениво поднимается с кровати. Он принимает быстрый теплый душ, а потом забрасывает в рюкзак какие-то вещи, которые все равно ему будут не нужны. Он чувствует себя раздраженно, озлобленно и плаксиво. Ему приходится выйти на улицу, где красиво падают снежинки, но чертовски холодно и мокро, и Стайлз хочет снова в теплую постель. Дерек сидит в машине с нечитаемым выражением лица, и Стайлза начинает это раздражать. Ему нравится эмоциональный Дерек, но его так трудно достать из-под маски равнодушия. Стайлзу приходится буквально вылезти из кожи вон, чтобы это произошло. Омега забирается в машину, и на его плечах тают снежинки. В машине работает обогреватель, так что Стайлз стягивает пальто и бросает его на заднее сиденье, надеясь быстрее согреться. Он роется в рюкзаке, пока Дерек еще не завел машину, и кладет тому на колени небольшой сверток крафтовой бумаги. Он был на прошлой неделе в музыкальном магазине с Корой и Лидией, и идея записать плейлист для долгих и неловких поездок пришла сама собой. - С рождеством, - говорит Стайлз, все так же не смотря на Дерека. Если честно, в данную секунду ему абсолютно плевать, даже если Дерек выкинет подарок из окна машины на полном ходу. До рождества еще неделя, и ему так же все равно. - Что там? – глупо спрашивает Дерек, хмурясь. - Подарок, Дерек, - говорит Стайлз, доставая из рюкзака яблоко и откусывая большой кусок. Ему нужно заполнить рот хоть чем-нибудь, лишь бы не выпалить очередную колкость. Сегодня ему совсем не хочется получать боль. Дерек осторожно касается края упаковки, и вот здесь Стайлза бросает в холодную дрожь. Он даже думает потянуться за пальто и убраться отсюда к чертовой матери, пока Дерек медленно водит пальцем по упаковке и осторожно отрывает аккуратно приклеенный двусторонний скотч. В этот момент у Стайлза, кажется, свело низ живота в морской узел, но он не подает вида. - Ты сам паковал? – спрашивает мужчина, осторожно раскрывая склеенную бумагу. - Ага. - Выглядит аккуратно. Не похоже на тебя, - Дерек усмехается, а Стайлз хмурится. - Пошел ты, - выдает он, на что Дерек снова фыркает, улыбаясь, а сердце Стайлза успело улететь куда-то в горло от страха. Он все еще должен помнить свое место в общении с альфа-оборотнем. Дерек разворачивает диск в прозрачной коробочке, и Стайлз улыбается. Мужчина вставляет диск в магнитолу и нетерпеливо стучит пальцами по приборной панели, пока не начинает играть музыка. - Я составил этот плейлист, потому что чертовски напрягает ездить в тишине, не находишь? Эта музыка не такая раздражающая, как та, что я обычно слушаю. Она вроде… снимает напряжение, - Стайлз улыбается, и Дерек бегает взглядом по его лицу, считывая эмоции. - Спасибо, - кивает Дерек, и Стайлз расплывается в еще более широкой улыбке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.