ID работы: 554782

Simply words

Слэш
PG-13
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Мини, написано 179 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1201 Отзывы 86 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
Люди порой бывают сломанными и убитыми, пустыми. Как города-призраки, которые покинуты своими жителями. Как комната, которую неожиданно покинули все. И зачастую они не возрождаются из пепла, оставаясь пародиями на самих себя. Он относился к таким людям. Заплутавший во тьме, не в силах найти выход, он цеплялся за каждую ручку каждой двери, что попадалась по пути. Но стоило ему открыть дверь в, казалось бы, иной мир, как его постигало разочарование: за дверьми была только тьма, ещё более страшная, чем та, в которой он потерялся. Тьма была всюду – в его сердце, в его глазах, вокруг, куда ни глянь, она везде. Это бесило. Однажды он перестал открывать все подряд двери, просто продолжив свой путь вперёд. Никуда более идти он не мог, но и впереди была тьма. Оглядываться смысла тоже не было – тьма не желала его отпускать из своих цепких рук. Он разучился чувствовать и принимал обстановку вокруг как данное. С этим ничего не сделать – ну и ладно. Когда он наткнулся на тупик, сердце дрогнуло. Он вместо пути вперёд вдруг повернул наугад направо. И там столкнулся с кем-то, кто ослепил. Свет был таким ярким, что резал отвыкшие от него глаза. Он испуганно отшатнулся, но потом вдруг испугался и схватился за человека отчаянно, не сдержав счастливых слёз. Человек принял его с лучезарной улыбкой, обнял, а потом распахнул дверь прямо перед ними, и они вместе сделали шаг на залитую светом улицу, прекрасную и необыкновенно живую. Он чувствовал, как темнота в душе сдаётся с криком и болью – иначе не могла, и вырывать её было до ужаса неприятно. Но спаситель всегда был рядом, он обнимал и целовал, что успокаивало, убивало темноту быстрее. И однажды его душа возродилась из пепла, как феникс после смерти. Солнце воцарилось в его призрачном городе. Он ожил и никогда уже не отпускал от себя человека, который спас его. Хотя тот и сам не хотел уходить, безвозмездно даря свой яркий и такой тёплый свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.