ID работы: 554782

Simply words

Слэш
PG-13
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Мини, написано 179 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1201 Отзывы 86 В сборник Скачать

Чувство

Настройки текста
Примечания:
Ястреб приносит очередную записку, составленную рукой Наруто. Небрежные иероглифы едва можно различить — а ведь когда-то Узумаки говорил, что почерк Джирайи не разобрать. Такое ощущение, что это своеобразная дань памяти учителю. Саске уже наловчился читать эти каракули. Тем более, Наруто почти всегда писал одно и то же. В очередной раз сообщение было коротким и по делу. Работа Хокаге явно изменила человека, любившего отступать от темы тысячи раз. Сегодня. На том же месте. 19:00. Что это за странное чувство? Радость, смешанная с печалью… Так приятно и в то же время так горчит. Оба приходят ровно в указанное время. Глаза Наруто уставшие, но при виде Саске в них загорается радость. Семья, обязанности главы деревни… всё это его потрепало. Учихе сложно его понять, ведь сам он так и не стал с кем-то близок. На Наруто нет плаща Хокаге, а на пальце — кольца. Здесь… они забывают про условности. Что это за странное чувство? Так сильно сдавливает грудь, словно верёвкой. Притяжение, смешанное с сожалением… Узумаки едва заметно касается его ладони пальцами, невесомо, мимолётно, но Саске чувствует каждый грёбанный миллиметр кожи, что он задел. Будто пожар — неконтролируемый, яркий, выжигающий все эмоции. Что это за странное чувство?.. Они говорят обо всём и ни о чём. Учиха рассказывает о своих скитаниях, Узумаки — о горе отчётов, которая каждый день растёт, несмотря на его усилия. О генинах, недовольных простыми заданиями, о Цунаде, проигравшей последние деньги в азартные игры, о Шизуне, которая пытается спасти бывшую Хокаге… Саске больше слушает, чем говорит, но ему это нравится. Ни слова о семье. Учиха лишь мельком знает, что Хината хочет детей, но Узумаки пока не даёт согласия. Что это за чувство?.. Приторно-сладкое и в то же время удушающее, заставляющее кровь гулко биться в висках. Саске болезненно смотрит в лицо Наруто, надеясь, что эта тайная встреча не станет последней. А тот лишь беззаботно рассказывает очередную историю, которая против воли вызывает у Учихи улыбку. Когда приходит время прощаться, Саске совсем не хочет его отпускать, но не говорит об этом. Наруто всё медлит, тянет, словно чего-то ждёт. Но когда становится слишком поздно, он всё же собирается уходить. Что это, чёрт возьми, за чувство? До хрипа сжимающее горло, разрывающее сердце болью, стоит только осознать: он уходит. Саске смотрит в спину Наруто и отчаянно, отчаянно понимает, что устал. От тайных встреч, от редких разговоров, от тоски, что накатывала каждый раз, стоило ему остаться одному. Больше Саске не думает. Он делает шаг, затем второй. Сокращает расстояние и хватает Узумаки за рукав его дурацкого оранжевого костюма. Тот оборачивается, точно лишь этого и ждал, и награждает бывшего нукенина лучезарной улыбкой, отгоняя тьму, звавшую его в объятия. Он не уходит, и его тёплая ладонь сжимает ладонь Саске. И ему, наконец, спокойно. Что это за чувство?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.