ID работы: 554782

Simply words

Слэш
PG-13
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Мини, написано 179 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1201 Отзывы 86 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Примечания:
Наруто всегда поздно приходит домой, и у него едва хватает сил, чтобы держать глаза открытыми. Он заваливается на кухню, зевая, заваривает кофе. Садится за стол, сжимает горячий стакан в ладонях и вдыхает горьковатый запах. Отпивает и морщится — ему никогда не нравился этот вкус. Наруто невидящими глазами смотрит в стену и пытается понять, ради чего всё это. У него нет ответа, а завтра ожидает очередной бессмысленный день. Мечта на вкус такая же, как проклятый кофе — горькая, заставляющая кривить лицо. Он давится ею, хочет выплюнуть и никогда больше не вспоминать. Наруто рассеянно болтает стакан и думает: обо всём и ни о чём сразу. Он должен быть счастлив, так отчего же сердце будто сжимает ледяная рука? Отчего же в душе такая пустота? Он поднимается с места, оставляет стакан в раковине и идёт в ванную. Наруто смотрит в зеркало и не узнаёт сам себя. Осунувшийся, побледневший и до бесконечности уставший. Долг превыше всего — повторяет он себе, но это уже не помогает. Не убеждает и не собирает воедино расколотую душу. Хочется разбить это чёртово зеркало, лишь бы не видеть. Не видеть воплощение своей мечты. Наруто идёт в спальню и задаётся вопросом: того ли он хотел? О том ли мечтал подростком? Его любят все, все уважают, но внутри — та же пустота, что и десятилетия назад. Он смотрит в звёздное небо за окном и думает о человеке, которого считает самым близким. Где он сейчас? Что делает? Наруто лежит на постели и смотрит в потолок. Сон не идёт, хотя усталости нет. Завтра он вновь натянет на лицо улыбку и забудет о тоске, что ощущает каждый вечер. Вновь сделает вид, что в его сердце нет зияющей дыры. Что он не просрал жизнь в погоне за мечтой. Но это будет завтра. А сегодня Наруто лежит в постели, чувствует во рту вкус кофе и отчаянно хочет оказаться где-то не здесь. Где-то, где его мечты будут иметь значение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.