ID работы: 5547950

Прелести совместного проживания

Джен
G
В процессе
39
SeruyNov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перелет и новые подробности

Настройки текста
Россия внимательно осмотрел девушку стоящую перед ним, вспоминая, не мог ли он видеть её где-нибудь раньше. Светлые, почти белокурые волосы, голубые глаза, что сейчас пылали гневом и недовольством, правильные черты лица и хрупкая фигура, по которой прошелся цепкий мужской взгляд. «Я ведь точно её видел... тогда, в сорок седьмом… хотя нет, раньше…» Ваня смотрел внимательно, вглядываясь в черты лица. «Точно! Бавария» Наконец-то Ваня смог вспомнить, кто перед ним стоит: — Я, так полагаю, Шарлотта, — улыбнулся русский, на что баварка презрительно фыркнула. — Хороший разговор — Тут и разговаривать нечего, — Шарлотта прошла к столу и села, закинув ногу на ногу и смотря свысока на Ивана. — В чём-то ты права, но сейчас нам пора на самолёт, ― натянуто улыбнулся Ваня и взял её чемодан. ― Прошу. Ничего не сказав, Шарлотта встала и направилась к двери, изображая само спокойствие, хотя внутри всё бушевало и раздирало от обиды, что это происходит с ней. Пара молча спустилась в холл и прошла к выходу, садясь в машину и направляясь в аэропорт. За всё время пути оба не проронили и слова. Подъехав к зданию, воплощения направились к нужному терминалу, сдав багаж, после чего их проводили к самолету. Делегация министров расположилась в передней части, а воплощениям досталась хвостовая часть. Зайдя на борт Шарлотта осмотрелась, присвистнув: — Частный самолет, — девушка прошла между удобных кресел, касаясь их кончиками пальцев, а затем уселась в одно из них: — Какая роскошь, — с некой горечью проговорила баварка. Россия молча прошёл и сел рядом с девушкой, поворачиваясь к иллюминатору и смотря на здание аэропорта. Из мыслей его вырвала стюардесса, которая подала русскому конверт. Поблагодарив девушку, Ваня открыл конверт и вытащил листы, что были в нём. Пробежавшись по тексту глазами, русский усмехнулся, чем вызвал подозрительный взгляд его невольной спутницы: — Что-то настолько смешное? — Шарлотта смотрела на него требовательным взглядом, который не терпит отказа или укрытия правды. — Это договор… между нашими политиками, — тихо проговорил Россия, ещё раз перечитывая его, так как не мог поверить в то, что видит перед собой. — Отвратительная вещь, — фыркнула Веберг. — Такое могли придумать или глупцы или русские. — Спешу тебя расстроить, но мы узнали об этом решении уже после его принятия на собрании ООН, — спокойно ответил Ваня, положив договор на столик между ними. — Кстати, этот договор разительно отличается от того, что нам говорят. Если точнее, то тут совершенно другое написано,  — впрочем, на девушку это не произвело никакого впечатления. — Ах, какая жалость, — театрально вздохнула она, смотря в окно, — но это не отменяет того, что ты во всем виноват. — Это в чём же? — подражая баварке, ответил русский. — Не притворяйся невинной овечкой, — Шарлотта перевела на Ивана злой взгляд. — Этот кризис начался из-за тебя, потому что ты решил вдруг свернуть свою нефтяную отрасль, бросив всех своих клиентов, а потом и вовсе ушел в изоляцию, — вскинула руки вверх девушка в порыве гнева. — Ну, во-первых, я закончил все контракты. Во-вторых, при той цене самым разумным было свернуть эту отрасль, — вздохнул Ваня, объясняя всё баварке. — И в-третьих, — Россия сделал акцент на этом слове. — Напомни мне, кто забраковал все проекты по газопроводам в Европу? — ехидство слышалось в каждом слове, но потом всё-таки Иван взял себя в руки. — Глупо обижаться на то что было почти лет сто назад. — Тебе легко говорить, не на тебя постоянно смотрят, как на редкую зверушку в зоопарке, — в тон отвечала Шарлотта. ― …хотя у тебя наверное дома, как в Северной Корее того времени… — тихо проговорила она. — Прилетим, и сама всё увидишь, а пока хочу сказать по поводу этого бреда, — после чего Ваня развернул бумаги девушке:  — Ты ведь и сама знаешь, что отдавать другому государству земли всё равно, что предательство и за такое расстрел, — получив утвердительный кивок, Россия продолжил: — Но в договоре написано, если говорить простым языком, только о воплощении, если оно имеется. — И что с того? Это не отменит остального, — возмущено проговорила Бавария, не понимая, к чему клонит этот русский. — Вообще-то это указывает на совсем другой смысл, — в этот раз Ваня улыбнулся не наигранно. — Может это и придумал идиот, но составил основу договора явно умный человек. Если по-простому, то тут говориться, что воплощение уходит к «покупателю», но при этом его нельзя заставить работать на себя, принуждать к чему-то, — Бавария облегчённо вздохнула. — Но при этом вся забота о нем ложиться на этого самого покупателя, и они на протяжении всего срока должны быть вместе. — Класс, — иронично заметила девушка, взяв вишенку из вазы, которую только что принесла стюардесса. — Мне придется торчать с тобой и в офисе. Хоть спать-то мы будем отдельно или это запрещено? — Даже больше - в разных комнатах, — с такой нежностью проговорил Ваня, на что Шарлотта чуть не подавилась косточкой на такой тон, как у человека, работающего в одной службе по телефону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.