ID работы: 5547950

Прелести совместного проживания

Джен
G
В процессе
39
SeruyNov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

В дорогу! В дороге...

Настройки текста
Лето. Прекрасное время жаркой, где-то не очень, поры. Люди дожидаются этого времени, мечтая поскорее покинуть свой город, округ и пуститься в теплые края. Не важно чем и как поедут они, главное сам путь к морю, горам, лесу или новым городам с непривычной для них архитектурой и культурой. Ваня не стал исключением, ведь подобно своему народу он тоже любит отдых, но самыми особенными в отдыхе являются дни в дороге. Земли Российской Федерации огромны, потому путь к заветным местам очень долог, да и выбор места отдыха по внутреннему туризму тоже не простой. — И так, я решил, что в этом году мы поедем сначала на Байкал, а потом уже дальше, на Камчатку — радостно известил русский своих сожителей. Гилберт на это отреагировал более спокойно, а вот Шарлотта удивилась. Обычно немецкая семейка отдыхает на солнечный берегах Италии, или же в Испании, или в Португалии. В общем местах с более тёплым климатом, чем в Германии. — То есть ты хочешь провести отпуск в холодных местах? — спросила девушка, попивая свой кофе и переводя взгляд на брата, которому было всё равно, куда его потащит русский. — Ну да, в этом году я хочу снова побывать на Байкале, и получить благословение шамана на удачу, а затем подняться в горы, к действующему вулкану, а так же остановиться в недельку в санатории с термальными водами и вулканической грязью — расписал примерный тур русский. — Санаторий это хорошо, давайте на квадроциклах покатаемся вокруг озера? — оживился пруссак - И сделаем фото на память? — фирменная ухмылка появилась на лице Гилберта — Так вот откуда те фото с прошлого года с твоего блога и твиттера, а мы думали ты от скуки картинки просто постишь — допив кофе баварка поставила кружку в раковину, споласкивая её и ставя на место. На удивление Ивана Гилберт не стал орать и доказывать неправоту слов девушки, а просто промолчал. Ваня давно знает о сложных отношениях в их семье и потому, когда пруссак приезжает берет его с собой во всякие поездки. За время этих поездок где они только не были: на северное полисе, приплыви туда на ледоколе, в тундре, в Якутии участвовали в обрядах, Гил так же настоял на лагере для ребят немецкой национальности, где им рассказывали об их корнях и языке. В общем вдвоём они где только не были. — Ладно, давайте собирать вещи, в этом году поедем на машине, — пару раз хлопнул в ладоши Россия, привлекая внимание к своей персоне — Так что, берите все необходимое. — На машине? Это же долго и неудобно! — возмутилась девушка, не понимая выбора транспорта — Можно же на самолете! — На самолете мы летали в прошлом году, так что машина, и я буду вторым водителем — оповестил сестру прусс, вставая и направляясь в комнату — Я почти собрал вещи, осталась пара мелочей и я в магазин за водой и перекусами - сказав это ушел к себе. Шарлотта быстро собрала свои вещи и затем только наблюдала за этими двумя, парни выкатив свои чемоданы в прихожую бегали и проверяли: а всё ли они взяли для поездки. Россия и Пруссия постоянно что-то складывали в сумку, затем ещё раз перепроверили и «присели на дорожку». За всеми этими сборами прошел весь день и выехала вся честная компания ближе к вечеру. Баварку удивило, что Гилберт взял им с русский каждому по две пары очков и на вопросительный взгляд только кратко объяснил: — Один для езды днем, другие для ночного вождения — убрав более темные, подал русскому с желтыми линзами, остальные убирая в бардачок и включая музыку. Дорога стелилась ровным, гладким полотном, федеральная трасса под вечер была средней загруженности, машины пролетами мимо словно совершенно забыли о хотя бы малейшей безопасности. Фуры мигали поворотниками, когда можно было обогнать, а где не стоит рисковать. Шарлотта до этого никогда не ездившая в отпуск подобным образом с интересом смотрела за всем, отмечая, что Россия полностью сосредоточен на дороге и Гилберт своей болтовней его совершенно не отвлекает. Пару раз они попадали в небольшую пробку-очередь, потому как дороги ремонтировали, тогда Лотти слушала, как Иван и Гил начинали ностальгировать, что вот тут в прошлом году другой участок делали, а тут расширяют дорогу, там прокладывают новую развязку или же рисуют новую разметку, какой регион похвалить за своевременный ремонт, а какой стоит лишить премии и вызвать на ковер. — Определенно Салым и Уват надо похвалить, ребята явно работают над ошибки и смотри, теперь можно ездить — рассуждал Гилберт — Только на количество аварий это не повлияло, раньше из-за ям, теперь из-за того, что гонят так, словно на тот свет спешат — качал головой русский — Один плюс, проедешь и ходовка на месте. — Но защиту на днище я бы всё равно ставил, мало ли какая ситуация будет — отвечал ему Гил. — Ну тут ты прав — кивнул — Будем чуть южнее, может купим малины, клубники или земляники? — Ваня взглянул на Шарлотту через зеркало заднего вида — По дороге? Неизвестно у кого? — смутилась девушка — Это вообще безопасно? — А что такого? Вкусно же, мы столько лет по этой трассе ездим и уже знаем у кого покупать — повернувшись к сестре улыбнулся прусс — Не пережиай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.