ID работы: 5548557

Погружаясь в воспоминания

Гет
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 62 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 3. Невиновен — но больше так не делай.

Настройки текста
Я сидела на капоте джипа и размышляла обо всем, что случилось за последние несколько суток. Теперь, глядя на лучшего друга и брата, я думала — или скорее надеялась, — что попросту выдумала эту историю про оборотней. Может быть, у меня начались галлюцинации после того, как я упала с трибуны? Может быть, не попадала я ни в какой другой мир, а прошлая жизнь — это лишь плод моего воображения? Возможно, я просто сейчас сплю где-нибудь в больничной палате под капельницей? Или все-таки нет? Неужели в нашем неловком, смешном, добром астматике Скотти в самом деле скрывается кровожадный зверь, который в любой момент может вырваться из-под контроля и перегрызть всем глотки? Скотт, облокотившись на машину, следил за полицейскими, которых Стайлз вызвал сразу после того, как мы нашли девушку. Он долго-долго смотрел в одну точку отсутствующим взглядом, но в один момент встрепенулся и выпрямился. Я проследила за его взглядом. Один из помощников отца вывел Дерека из полусгоревшего дома. Задержанный шел к полицейской машине с закованными за спиной руками — усталый, бледный, но сохранивший горделивую осанку и спокойное лицо. Дерек повернул голову в нашу сторону. Мы встретились глазами. И даже с моего, весьма отдаленного, пункта наблюдения было видно, как он разочарован. Я виновато опустила глаза и почувствовала, как в груди что-то болезненно сжалось. Не верю я, что он виноват. Не он. Как только коп посадил подозреваемого в машину и ушел к остальным, я спрыгнула с капота джипа Стайлза и, пригнувшись и постоянно оглядываясь, подбежала к полицейской машине. — Рия! — кричал мне шепотом Скотт. — Что ты делаешь? Вернись обратно! Кому сказал! Вновь оглянувшись, я открыла переднюю дверь и залезла в салон. Усевшись, я повернулась и взглянула на Дерека. Он хмуро на меня смотрел. Светло-зеленые глаза, казалось, пытались прожечь во мне дырку, и, если честно, у них это неплохо выходило. Во лбу засвербело. — П-привет, — я снова виновато на него посмотрела и неловко улыбнулась. — Здравствуй, — проговорил он таким тоном, что по спине пошли мурашки, и посмотрел так, что захотелось спрятаться под сиденье и не вылезать оттуда никогда. — Послушай, — начала заламывать руки, опустив взгляд ему на шею. — Я не хотела, чтобы тебя сажали в тюрьму. Честно! Я даже не хотела идти сюда вчера. Меня заставили! — увидела поднятые брови мужчины и энергично закивала: — Правда-правда! Я вообще тебя пыталась защитить! Вот... Но, если ты невиновен, то тебя отпустят. А ты, конечно, невиновен. Я знаю. Да, — снова закивала. — Хочешь, я приду к тебе в полицейский участок сегодня вечером? Могу что-нибудь принести. Что ты любишь из сладкого? Шоколадки, батончики? Если шоколад, то какой он должен быть? Молочный, черный, белый, с изюмом и орешками? Или с начинкой? Мне нравится с черничным йогуртом и с карамелью еще. А хочешь, мороженого принесу? Шоколадное, клубничное, ванильное... — Ты никогда не замолкаешь? Или только когда я рядом?— прервал мой бубнеж глубокий голос. Я покраснела и подняла глаза на чуть улыбающегося мужчину. — Да, именно, никогда. Мне говорили это с того момента, как мне исполнилось четыре. На пару со Стайлзом я могу до смерти заболтать любого. Папа все время твердит, что самой большой ошибкой было научить нас говорить, и если бы он мог повернуть время назад, то никогда бы не делал этого. Я, правда, не хотела подставлять тебя, — говорила я очень быстро, и поэтому к концу моего маленького монолога воздух в легких начал заканчиваться. — Успокойся, я тебе верю, — он наклонил голову и подался чуть вперед. Тут дверь неожиданно открылась, и у меня в голове пронеслась мысль, что папа меня запалил и сейчас вытащит отсюда за шкирку, но все оказалось намного хуже — Стайлз, решивший поговорить с Дереком с глазу на глаз. — Что ты тут забыла? — изумился он, но потом одумался и начал пихать меня. — Двиганись, иначе нас заметят. Еще секунд тридцать мы провели, толкаясь и ругаясь, пытаясь устроится вдвоем на одном кресле. Дерек смотрел на нас, подняв брови. — Итак, — выдохнул Стайлз. — Чтобы ты знал — я тебя не боюсь. Дерек зло посмотрел на него, нахмурив брови. — Да ты в ужасе от него, — прошептала я на ухо брату, за что и получила локтем в бок. — Ладно, боюсь, но это неважно. Я просто хочу кое-что знать, — он поддался ближе к решетке, которая разделяла нас с Дереком. — Девушка, которую ты убил... она была оборотнем? — Дерек продолжал хмуриться. — Она была другого вида, да? В смысле, она могла превращаться в настоящего волка, а Скотт так не может? Ты поэтому ее убил? Я со всей силы ткнула брата локтем под ребра. — Почему ты так беспокоишься обо мне, когда у твоего друга проблемы, — Дерек кивнул головой в сторону Скотта. — Когда он обратится на поле, что, ты думал, все будут делать? Продолжать выкрикивать кричалки? Я не могу заставить его не играть, но вы вдвоем можете, — он приблизился к моему лицу, и я почувствовала запах мяты и легкий одеколон. — И поверьте мне, вы сами этого хотите. Дверь машины снова распахнулась. Стайлза вытащили первым, и поэтому я смогла сказать Дереку пару слов на прощание: — Я приду сегодня вечером, — и меня вытащили на улицу, захлопнув дверцу. — Ау, ау, ау, ау, — стонали мы в унисон, пока отец уводил нас подальше от машины и Дерека. — Ну-ка встаньте здесь! — папа встал перед нами и засунул одну руку в карман брюк. — Как вы думаете, что вы вытворяете? — Мы пытаемся помочь! — начал оправдываться близнец. — Ага, ладно. Тогда объясни мне, как именно вы нашли это место. Стайлз вздохнул. — С помощью логического мышления, наших способностей к раскрытию самых нераскрываемых дел и интуиции Рии. Мы же как Нэнси Дрю и братья Харди! Вот. Я прикрыла глаза рукой и помотала головой. Что он несет? Боже мой. Пристрелите меня, пожалуйста. — Ага, скорее, как три балбеса, — сказал папа, на что Стайлз возмущенно надулся. — А теперь правду. — Мы искали ингалятор Скотта, — поведал Стайлз. Все, нам конец. — И когда же он его потерял? Ой, тонем, ребята, тонем. Пора сматываться. Я сделала маленький шажочек в сторону, но была схвачена и притянута обратно. — Той ночью, — пожал плечами брат. — Той ночью, когда вы искали здесь половину трупа? — Да! — Той ночью, когда вы сказали мне, что одни, а Скотт дома? — Да! — воскликнул Стайлз, но потом понял, что его раскрыли, и моментально изменился в лице. — Нет! Вот черт. — Так вы соврали мне? — папа посмотрел на меня. — Все зависит от того, что считать ложью, — поджала я губы. — Я считаю, что ложь — это сокрытие правды, а что по-твоему? — Неправильное произношение слова «класть», — повела руками я. — Пшли вон, — отец махнул рукой, прогоняя нас. — С радостью! — воскликнули мы и быстрым шагом направились к хмурому Скотту.

***

Ровно в пять вечера я стояла у входа в полицейское отделение Бейкон Хиллса. Вечер обещал быть довольно прохладным, что, в принципе, и неудивительно. В этом городе почти никогда не бывает слишком тепло, даже летом. И его расположение в Калифорнии отнюдь ничего не меняет. Подул довольно холодный ветерок, и мое тельце меленько задрожало. В пару шагов добравшись до входа ведущего в приемное отделение, с тихим кряхтением открыла тяжелую дверь и быстро прошмыгнула в помещение, пока меня эта самая дверь не прихлопнула. Сразу стало теплее. Я выдохнула и лучезарно улыбнулась молоденькому парню-дежурному, который сидел за приемной стойкой. Глянув на меня, парень побледнел и, видимо, с большим трудом подавил желание спрятаться под столом. Хотя это бы ему не помогло — я его уже заметила. Поправив рюкзак на плече, начала приближать к дежурному. — Томми! — воскликнула я, облокотившись о столешницу. — Как дела? — Рия... — выдохнул он, видимо, пытаясь успокоиться. Эх, свежи еще воспоминания! — Зачем пожаловала? Шериф Стилински уже уехал на вашу школьную игру. Что-то случилось? — На самом деле, да. К вам недавно привезли одного человека. Я хотела бы его навестить. — Какого? Их тут пятеро, — он что-то напечатал на клавиатуре. — Поджигатель Флойд Николас, грабитель Гарднер Эдвард, мелкий воришка Коб Оливер, может... — Нет, Том. Мне нужен Дерек Хейл. — Я не могу разрешить тебе увидеть его. Право на это имеют только родственники. — Ну, Томми, ну, пожалуйста! — я мило улыбнулась и захлопала ресницами. — Нельзя, Ри! Ты ему не родственник. — Но я его девушка! — выпалила я и сразу же пожалела об этом. Надеюсь, Дерек не услышал все своим крутым волчьим слухом. — Девушка? — Том странно на меня осмотрел. — Я все равно не могу тебя пропустить. — Пожалуйста, — состроила я глазки. — Мне очень надо увидеть своего лягушонка, — черт, какого еще лягушонка? Парень посмотрел на меня, потом посмотрел на часы, а затем снова на меня. Глубоко и очень грустно вздохнул и сказал: — У тебя пятнадцать минут. Седьмая камера. — Спасибо-спасибо! Держи шоколадку! — я достала из рюкзака плитку молочного шоколада и положила ее на стойку. — Но я тебя не пропускал! Если что, то сама без просу прошла. Ясно?! — прокричал мне он вслед. — Ага! — махнула я рукой и вошла в коридор. Зная в точности, где находится седьмая камера, я сначала спустилась по лестнице, прошла немного вперед и повернула налево. Передо мной появилась металлическая дверь с пластмассовой семерочкой сверху. И что мне теперь делать? Постучаться? Просто войти? Зачем я вообще сюда пришла? Поборов внезапно возникшее желание убежать обратно и одернув юбку, которую почему-то снова надела, я вздохнула поглубже и медленно нажала на дверную ручку. Сама дверь оказалась очень скрипучей и тяжелой. Прямо очень. Не удивлюсь, если даже в Нью-Йорке услышат, как она скрипит. Когда дверь была открыта достаточно чтобы проскользнуть в помещение, я выдохнула и протиснулась в щель. Если в коридоре и было прохладно, то это точно не шло в сравнение с тем холодом, что был в помещении с камерой. Стены бетонные, у правой стены стоят пара кресел. (Значит в камере у нас скамейка, а за ней кресла?) В стену напротив двери вмурована железная решетка. А освещали эти, так сказать, апартаменты две слабые светодиодные лампы. Сама же камера была спрятана в тени. Прищурившись, я попробовала разглядеть Дерека, сидящего на скамейке, но получалось это плохо, то ли из-за плохого освещения, то ли из-за моего плохого зрения. Правда, долго вглядываться не пришлось — мужчина сам встал и подошел к железным прутьям. Ой, как хорош, как же он хорош. Высокий, широкоплечий, еще и брюнет с зелеными глазами. Как в какой-то любовном романе. Только я, к большому сожалению, никак не тяну на главную героиню книги. И мне что-то так грустно стало, что весь запал и вся уверенность, напоследок махнув ручкой, ушли. Дерек немного поменялся в лице. — Все нормально? — спросил он, встав вплотную к решетке. — Все отлично, — тряхнула головой и снова улыбнулась. И, всучив Дереку свой рюкзак, дабы подержал, пока я двигала очень тяжелое кресло от стены ближе к клетке, начала болтать: — Как твои дела? Не скучно? Хотя, конечно, скучно, тут же нет ничего, чем можно было бы заняться. Еще и холодно, как в погребе. Куда правительство вообще смотрит? Они хотят вместо заключенных получить хладные трупы? Хотя, наверное, хотят. А что? И проблем меньше. Тебе, кстати, не холодно? Что-то я не додумалась тебе горячий кофе принести. А оборотни вообще мерзнут? Да почему это кресло такое чертовски тяжелое?! — я пнула предмет мебели и через секунду взвыла от боли в пальце. Господи, почему я такой лох, когда оказываюсь рядом с парнем, который мне понравился. Стыдно как. — Очень больно? — поинтересовался оборотень, все еще держа мой рюкзак на вытянутой руке. Я снова закивала и, плюнув на кресло, подошла к Дереку. Отобрала у мужчины рюкзак и открыла его. — Я не знала, что тебе принести, — доставая бумажный пакет из отделения, призналась я, — Ну, не будешь же ты только сладкое есть. Поэтому сделала тебе три сэндвича, принесла попить и несколько шоколадок и батончиков... а еще салфетки, — говорила, передавая Дереку еду. Сказать, что Хейл выглядел удивленным, значит не сказать ничего. — Это мне? — задал он, на мой взгляд, самый глупый вопрос за сегодня. — Конечно, тебе. Или ты видишь кого-то еще, кроме нас с тобой? Так, садись и ешь, — я указала пальцем на скамейку. Дерек улыбнулся и послушался. — Будешь? — он протянул мне один из сэндвичей. — Нет, я же для тебя их делала, — помотала головой, — ешь. — Спасибо, лягушонок, — улыбнулся он и откусил кусок бутерброда. Я почувствовала как мое лицо и шея начали краснеть. Опустив глаза и начав разглаживать на коленях юбку, сказала: — Ну, надо же мне было как-то сюда пройти. А дальше мы разговаривали. Правда, по большей части говорила я, а Дерек лишь слушал и иногда отвечал или задавал вопросы. Я не затрагивала темы, которые как-то связаны с оборотнями или убийством девушки — не хотела портить ему настроение. А вот про мои приключения со Стайлзом и Скоттом рассказала много. Про то, как мы три года назад взяли машину отца покататься, заехали в кювет, а потом несколько дней просидели в отделении полиции, так сказать, в воспитательных целях. Сидели все втроем, ибо Мисс МакКолл была очень даже не против того, что ее сына продержат в камере пару дней. А еще нас тогда на два месяца лишили карманных денег и сделали временными садовниками полиции Бейкон Хиллса, и если раньше во внутреннем дворе сада не было, то сейчас он есть. — Очень вкусно, спасибо, — Дерек посмотрел мне в глаза и легко улыбнулся, — давно я... — но его перебила скрипучая дверь. Я обернулась и уставилась на Мистера Робертсона — папиного помощника. Он удивленно на меня посмотрел, помотал головой и спросил: — Что ты здесь делаешь, Рия? — Я это... — кивнула на Дерека, — навещаю. — Ладно, с тобой потом разберемся, — прошептал он, а потом повернулся к заключенному, подошел к камере и начал открывать дверь внутрь нее. — Мистер Хейл, с Вас снимаются все подозрения в убийстве Вашей сестры Лоры Хейл. Просим прощения за причиненные неудобства, Вам нужно подняться в регистратуру и заполнить некоторые бумаги, затем можете быть полностью свободны. Там же сможете узнать все подробности и просмотреть заключение судмедэксперта. Ваша машина пригнана на стоянку, ключи от нее вы можете также получить в регистратуре. Сестра?! Парня посадили только за то, что он хотел похоронить свою сестру. Господи. Пока мы шли по коридору к выходу, я успела довести себя до слез своими размышлениями. И так жалко стало и Дерека, и его сестру, и их семью, и Скотта, который против воли стал оборотнем, и Стайлза, который получит, как только вернется домой. Дерек быстро заполнил все документы и получил ключи от своей машины. А я не знала, куда деться. То ли пойти домой, то ли дождаться Дерека и выйти вместе. — Я довезу тебя до дома, — прошептали надо мной, я вздрогнула. — Нет, не нужно. Сама смогу дойти, тут не очень далеко. — Нужно, на улице холодно и темно. А я просто не могу оставить девушку одну ночью на улице в городе полном монстров. Поэтому ты едешь со мной, и это не обсуждается. Мужчина подхватил меня под руку и повел к выходу. Всю дорогу до машины я думала только о том, что он дотронулся до меня! Щеки опять заалели, а сердце застучало быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.