Погружаясь в воспоминания

R
В процессе
455
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 37 532 слова, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
455 Нравится 65 Отзывы 205 В сборник

Глава 5. Тут вообще всё сложно...

Настройки
Рано или поздно наступает такой момент, когда ты сидишь, уставившись в одну точку, и думаешь. Думаешь о том, как ты дошел до такого, когда это все началось и что теперь со всем этим делать. Это может быть что угодно: от самой маленькой и незначительной проблемы вроде плохих оценок до проблем самых масштабных, которые могут разрушить множество жизней и повлечь за собой еще большие трудности. А ты сидииишь, дууумаешь. Я опустила взгляд на кружку, наполненную черным чаем. Одинокая чаинка всплыла на поверхность и теперь лавировала на чайных волнах. Поднеся кружку ко рту, я сделала маленький глоток, поморщилась и поставила посуду на тумбочку возле кровати. Ненавижу чай без сахара и лимона. Гадость какая. Вздохнула и откинулась на подушку, забравшись с ногами на кровать брата. Сам Стайлз сидел за компьютером и что-то бубнил себе под нос, да так тихо, что разобрать хоть слово невозможно. Он всегда так делает, с самого детства, я уже лет десять назад прекратила попытки расслышать хотя бы чуть-чуть. Захлопнув крышку ноутбука, Стайлз поднялся, потянулся и широко зевнул, не прикрыв рот руками. Мутным взглядом оглядел комнату и, видимо, только что меня заметил. — А... Как долго ты уже здесь? — он протер глаза и начал подходить к своей кровати. Вернее, ползти, как черепашка. — С самого начала, — я тоже зевнула и укуталась в одеяло с головой. Стайлз уже подошел и рухнул на матрас лицом. Донеслось почти неразборчивое бурчание: — Пофиг. Отдай одеяло. — Нет, — ответом ему послужило такое же бурчание. — Подушку? — Нет. — Ладно, — и сразу после этих слов послышалось посапывание. Уснул. Я вздохнула, подползла ближе к брату, делясь с ним одеялом, и, обняв близнеца, вскоре тоже заснула.

***

Темно. Страшно. Холодно. Очень холодно. Настолько холодно, что пальцы на руках и ногах одеревенели и с трудом двигались. Шмыгнув носом, я огляделась. Лес. Я протерла рукавом глаза и осмотрелась еще раз. Вокруг, действительно, лес. Ночной лес. С неба падают маленькие колючие снежинки, кружась в морозном воздухе. Лунный свет освещал идеально круглую поляну, на которой я стояла. А в самой середине росло дерево. Оно было огромное, ветвистое и с каким-то слабым свечением внутри ствола. Я внимательно вгляделась в него. Странно. Мне кажется, или я уже где-то это видела? Подул ветер и ветви качнулись, как бы приветствуя меня. Свечение в стволе стало ярче, я стала отчетливо видеть, как оно переливается и двигается словно живое. В один миг страх ушел, а взамен пришло спокойствие. Было все также холодно, но уже не страшно. Правая рука зачесалась, и я отодвинула рукав, чтобы увидеть, как татуировка на коже тоже начала пульсировать и двигаться. Но даже такое не вызвало во мне никаких эмоций. Их будто заморозили. Я полностью спокойна. Ну, двигается, да. И что? Вмиг туман в моей голове исчез, как только до ушей донесся звук скрипящего снега под ногами. Я замерла, как испуганный заяц, повернув голову к источнику шума. На поляну вышел мужчина. Светловолосый, высокий, статный. Он с прищуром посмотрел на меня. Я так же на него. Не из-за наглости, нет. Просто без очков плохо видно было, а стоял он в отдалении. И тут незнакомец начал быстро идти ко мне, а я все стояла и не могла двинуться с места. Снег под его ногами нестерпимо громко скрипел... ну... мне так казалось. По мере приближения мужчины я могла лучше разглядеть его внешность. Черные мерцающие глаза, высокие скулы, тонкие губы и орлиный нос. А еще он действительно был высоким. Даже выше Дерека. Что уж говорить обо мне. Я задрала голову, когда он подошел вплотную. Мужчина наклонился, нависнув надо мной, и прищурил глаза. Внутри у меня все задрожало. — Ты...— прошептал он, еще больше прищурившись. — Я... — немного кивнула и попыталась отодвинуться, но длинные и очень холодные пальцы не дали мне этого сделать, сжав запястья. — Это ты, — снова проговорил мужчина, и его глаза зло сверкнули. — Из-за тебя оно уснуло. — Эммм... Простите. А... а что уснуло? — спросила я и поморщилась от боли, когда сильные пальцы еще сильнее сжали мои запястья. Незнакомец зарычал и показал на дерево. Ну, спит, да. Так зима же. Все деревья спят. — Извините. Я тут при чем? На лице у мужчины можно было прочитать искреннее возмущение. Действительно, как так? — При чем тут ты?! А кто жрет всякую гадость, не зная ее происхождения?! — Я что ли? — теперь была возмущена я. — А кто еще?! — тут он резко поднял руку и дал мне щелбан. Такой увесистый щелбан. Как будто молоточком в лоб стукнули. Я взвыла. — За что? И что вы вообще себе позволяете?! — попыталась стукнуть его в ответ, за что и получила еще один щелбан. Я схватилась за лоб и возмущенно посмотрела в черные глаза. Мужчина вдруг резко подался вперед, из-за чего я громко вскрикнула от страха, и схватил меня за воротник. Почувствовала, как ноги оторвались от земли и меня понесли вперед. Не самое, знаете ли, приятное ощущение, когда тебя куда-то несут как котенка без твоего на то разрешения. Еще и потряхивают так, что я начинаю выскальзывать из свитера. И вот я, безвольно повиснув, и слабо отбрыкиваясь, приглушенно возмущалась в свой воротник: — Что же это делается?! Произвол! Мужик, отпусти меня! Люди добрые, помогите! — незнакомец тихо зарычал и еще раз тряхнул. От сего действа я завыла еще сильнее: — Ироды чести лишают! Спасите! — Да заткнись ты, ошибка Мироздания, — проворчал мужчина и выпустил меня. Мои ноги не ожидали такого и предательски подогнулись, уронив меня прямо на снег. — Дура, не собираюсь я тебя убивать. Ты просто должна исправить то, что наделала. — Да ничего я не делала с твоим деревом. Ни-че-го! — встав, начала отряхивать колени. И тут резкая боль в висках. И я снова упала на колени, сжимая руками голову, пытаясь унять боль. Перед глазами опять стали проноситься кадры. Вот я иду по ночному лесу, прижимая к себе окровавленную руку, вот вижу поляну с золотым деревом, а вот ем золотой плод со вкусом клубнично-бананового молочного коктейля. Рука начинает заживать, покрываясь ветвистой татуировкой. Боль в голове резко прекратилась, и я начала вытирать слезы со щек. М-да. Тихонько всхлипнула и подняла взгляд на дерево перед собой. Свет по стволу заструился быстрее и, кажется, стал еще ярче. Он словно гипнотизировал, притягивая взгляд, вызывая желание дотронуться до коры. Звал, просил подойти ближе. И я послушалась, протянув руку к дереву и слегка дотронувшись кончиками пальцев до него. Прежде чем отключиться я услышала тихий шепот: — Рано, Рия... Рано...

***

Проснулась я рывком. Голова гудела, а перед глазами все плыло. А еще было очень холодно. Инеем я, конечно, не покрылась, но было неприятно. Тут все вокруг ощутимо тряхнуло, а спереди послышались приглушенные ругательства и возмущенное «Стайлз!». Попыталась сфокусировать взгляд, чтобы убедиться в правильности своих выводов о моей локации. И, действительно, машина брата. Вот только я точно помню, где засыпала. Дома. У себя дома. А не в джипе. Почесала правую руку. Затем еще раз. И еще. Когда стало просто невозможно терпеть это чесотку, отодвинула рукав свитера и закричала. Не от страха, нет. А просто так. Так сказать... для приличия. Вот только чуть не рассчитала громкости, и мой вскрик можно было слушать где-то на Аляске. Вдруг машина остановилась так резко, что я чуть не улетела в лобовое стекло. И если бы не сиденья, которые стояли почти вплотную друг к другу, то быть бы мне уже на капоте с разбитой головой. А то, что я пробью лобовое, почему-то не сомневалась. — Ты чего, Стайлз? — возмущенно взглянула на брата, потирая плечо. — Я чего?! Это ты чего?! — как всегда эмоционально и с долей актерской игры вскричал близнец. — Чего орешь-то? Я вытянула руку вперед и доверительно сообщила брату и Скотту, сидящему спереди: — Она исчезла... Ребята переглянулись и тупо уставились на меня: — Рия, что исчезло? — В каком смысле? Татуировка. Стайлз протянул руку и потрогал мой лоб. — Мне кажется, у тебя температура. Какая татуировка, Ри? — Которая была у меня на руке, когда вы меня в лесу нашли. — Рия, когда мы тебя нашли, у тебя ничего не было на коже, — сказал Скотт, странно на меня поглядывая. Если раньше было хоть что-то понятно, то теперь вообще ничего. Немного подумав, решила оставить все это до лучших времен. Когда будет поменьше вопросов о состоянии Скотта. Да. Так и сделаем. Думаю, о том, как я оказалась в машине, и думать не стоит? — Ладно, забудьте, — я выдохнула. — А куда мы едем? Стайлз закатил глаза и нажал на педаль газа. — Ты вообще не слушаешь! — сказал и сделал вид, что не собирается ничего объяснять, но через пару секунд протараторил: — Скотт ходил к Дереку и узнал, как все вспомнить. — Эмм... Что вспомнить? Можно подробнее? Стайлз, опять закатив глаза, чем вызвал у меня желание ударить его чем-нибудь по голове, начал объяснять. Оказалось Скотт приходил к Дереку за помощью, чтобы тот помог ему вспомнить, убивал ли МакКолл водителя автобуса или нет. Нужно просто вернуться на место происшествия. Вот только волновало меня одно, из-за чего я и смотрела волком на лучшего друга. — Значит... ты ходил к Дереку, — я уж не стала добавлять, что он самый прекрасный мужчина на свете, решив оставить слова восхищения на потом, — Без меня... Ходил к нему без меня... — сложила руки на груди, поджала губы и сурово посмотрела на Скотта. Тот невозмутимо кивнул. А я сдулась. Не получается больше так влиять на него. Жаль. Мой мальчик растет. Подавила в себе желание всхлипнуть. Видимо, Скотт со своим волчьими штучками почувствовал изменения в моем настроении и смягчил взгляд: — Обещаю, в следующий раз возьму тебя с собой. Я обрадованно подпрыгнула на месте и, подавшись вперед, чмокнула Скотта в макушку. И, пока мы подъезжали к школьным воротам стоянки, я думала, какое печенье нравится Дереку. С шоколадной крошкой или овсяное? Или же с орешками? Задумалась так, что не заметила, как мы остановились, а ребята вышли из машины. Мне тоже пришлось выползать с заднего сиденья. Вот только я не пошла вместе с друзьями, а оперлась спиной о машину и скрестила руки на груди. — Эй, я пойду один! — прокричал шепотом Скотт Стайлзу, когда тот полез вместе с МакКоллом на забор. — Кому-то нужно быть на стреме. — Не могу же я просто быть на стреме, — ответил близнец и опять схватился за ограждение. — Тем более у нас для этого Рия есть. — Так за этим я вас двоих и взял. Стайлз поджал губы и направил карающий палец правосудия на Скотта: — Слушай, это выглядит словно ты Бэтмен, а я Робин. Я не хочу все время быть Робином! — А мне больше всех Робин нравится, — запротестовала я. Дик Грейсон же классный. — И если ты Робин, то я должна быть Бэтгерл. — Я все равно не хочу быть все время Робином! — сказал Стайлз. — Мы вообще никакие ни Бэтмен, ни Робин и ни Бэтгерл! — И никогда не были? — видимо, сие заявление расстроило брата. — Просто будьте здесь. — О, Господи! Стайлз сел обратно в машину и хлопнул дверью. А я проследила, как Скотт перелез через забор и побежал к автобусу. Становилось прохладно, поэтому я тоже залезла обратно в джип на заднее сиденье. Спокойно мы просидели лишь пару минут. — Скуучно... — простонал Стайлз, откидывая голову назад. — Потерпи немного, он сейчас придет, — погладила близнеца по голове. И тут мой взгляд за что-то зацепился. — О, Стайлз. — Что такое? — он поднял голову. — Патруль! — ответила я перед тем, как нажать на гудок. Я сигналила Скотту, и через пару секунд парень выбежал из автобуса и побежал к нам. Мы с огромными от удивления глазами смотрели, как наш астматик запрыгнул на полицейскую машину, оттолкнулся от ее капота и, сделав сальто, перелетел через ограду. А неплохо. Круто быть оборотнем... когда ты, конечно, научишься контролировать себя. — Давай, давай, давай, давай, — шепотом подгонял Стайлз, заводя машину. — Валим, валим! — закричал Скотт, запрыгнув в машину. И они оба начали кричать, пока брат выруливал на проезжую часть. — У тебя получилось? Ты вспомнил?! — задыхаясь, прокричал Стайлз, все набирая скорость. — Да. Я был здесь вчера, — Скотт повернулся ко мне, — А кровь... это была моя! — Значит, это ты напал? — спросила я, почесывая руку. — Нет! Я видел в автобусе горящие глаза, но не свои... а Дерека... Эй, подождите. В смысле Дерека?! Я возмущенно открыла рот. — Давайте не будем делать поспешные выводы... — А что насчет водителя? — Кажется, я пытался его спасти. — А зачем Дерек помог тебе вспомнить, что это он напал на водителя? — я пыталась хоть как-то оправдать и защитить старшего оборотня. Один раз его уже обвинили несправедливо, не хотелось бы это повторять. — А вот это без понятия. — Зачем-то же это было нужно! — Ты о чем? — Это посвящение... Убить кого-то вместе. — Да, потому что перегрызть кому-то глотку объединяет? — я скептично посмотрела на брата, а потом все-таки треснула его по голове. — Не мели чепухи, Стайлз! — Ты очень глупая, если думаешь, что Дерек невиновен! Но Скотт все же этого не сделал! Значит, ты не убийца, брат, — воодушевленно воскликнул он, потирая ушибленное место. — А еще это значит, что... — Я могу пойти на свидание с Эллисон, — на лице Скотта расцвела глупая улыбка. Я ударила ладонью себя по лбу. — Думаю, Стайлз имел в виду, что ты не убьешь нас. — А, ну, да. Это тоже. Гормоны Скотта: 450 000 Здравый смысл Скотта: 0
455 Нравится 65 Отзывы 205 В сборник
Отзывы (2)