ID работы: 5548557

Погружаясь в воспоминания

Гет
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 62 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 6. Волшебная пуля. Часть 1.

Настройки текста
Когда я открыла глаза, было всего четыре часа утра. Попыталась заснуть снова, но не смогла отделаться от чувства, что что-то не так. Было как-то тревожно. Хотя нет. «Жутко» здесь подходит больше. С силой сжала край одеяла пальцами и судорожно вздохнула. Легкие с неприятным жжением впустили в себя прохладный воздух. Липкие, холодные руки страха с силой давили на мои плечи, прижимая к кровати. В какой-то момент мой лоб начал покрываться холодной испариной. Дышать становилось все тяжелее. Я зажмурилась, сжав веки так, что перед глазами заплясали мушки. Но чувство панического страха никак не хотело проходить. Тихо всхлипнув, прижала ладони к лицу и почувствовала слезы на щеках. Еще раз всхлипнула и рывком перевернулась на живот, уткнувшись в подушку. Потихоньку паника начала отступать, но вместо нее появилась дикая усталость, которая так же давила на плечи. Дрожащей рукой я дотянулась до тумбочки и нащупала выдвижной ящик. Достала пластмассовую баночку и высыпала себе на ладонь две таблетки. Морщась, проглотила обе. Вскоре меня наконец-то накрыла спасительная темнота.

***

— Шалтай – Болтай сидел на стене, — один маленький шажок вперед. — Шалтай – Болтай свалился во сне, — еще один шаг по пустому коридору. — Вся королевская конница, вся королевская рать, — два больших шага к лестнице. — Не может Шалтая, не может Болтая, — четыре шага в сторону. — Шалтая – Болтая, Болтая – Шалтая, Шалтая – Болтая собрать! — прыжки на месте. В который раз проговаривая этот стишок, я безуспешно пыталась прогнать сонливость. Но туман все еще окутывал сознание и старался забрать к себе. В царство снов. Место, где так спокойно и безмятежно. Где тепло и уютно. Сначала меня не могли добудиться утром, затем я спала в машине, потом на уроках и во время обеда. Дремала даже тогда, когда мы переходили из одного класса в другой. И я так... устала за сегодня. Очень хочется прийти домой, упасть лицом в кровать и заснуть. На это момент это все, что нужно мне для счастья. Хотя... Для полного счастья не хватает Дерека. Вот бы хоть одним глазком на него посмотреть. Можно мельком взглянуть. Можно даже издалека. Можно только спину. Или машину. Она, между прочим, не хуже своего хозяина будет. Я остановилась и сжала переносицу двумя пальцами. Что это за мысли, Рия? Ты же не гребаная фанатка, которая от прикосновения кумира в обморок падает. Может тебе и поплохело, когда Дерек дотронулся до тебя. Но спишем это на острую социофобию. Да. Надо усмирить колотящееся сердце и подумать о чем-нибудь другом. Но, Господи, какой же он киса! А глазки какие... А руки... Я мечтательно вздохнула и замерла возле шкафчиков, оперевшись на один из них. Металл приятно холодил кожу, словно пытался не дать заснуть прямо здесь. Но сознание все равно с завидным упорством уплывало все дальше и дальше, погружая меня в мягкую пелену. Веки сами собой смыкались. Голова тяжелела. Тут чей-то голос буквально выдернул меня из дремоты. Он был настолько резким, что я непроизвольно подскочила и уронила рюкзак. — Стилински! — на проверку оказалось, что голос принадлежит Джексону. — Тебя там какой-то псих ищет. — Какой псих? — я подняла рюкзак и уставилась на парня, который держался за шею и выглядел, если честно, не очень. — Где? Вместо ответа он лишь махнул рукой туда, откуда пришел, и, не взглянув на меня, быстрым шагом удалился. Странно. Кто меня там ищет? Какой псих? Стайлз что ли? Я двинулась вперед. Всю сонливость как рукой сняло. Любопытство перевесило все остальные чувства. Папа говорит, что это у нас от мамы. Она тоже всегда сувала нос туда, куда не просят. И часто ей из-за этого доставалось. От всех. Прямо как нам со Стайлзом. Отогнав ненужные сейчас мысли, я огляделась. И где мой псих? Пустой коридор. Слева — никого. Справа — никого. Я затаила дыхание и прислушалась. Через пару секунд до ушей донеслось тихое шипение. Будто кто-то обо что-то ударился. Развернувшись, пошла на звук. Вот никого вроде нет, но я все равно слышу дыхание. И где? И именно на том моменте, когда я расслабленная и ничего не подозревающая осматривала коридор, чья-то рука схватила меня и потянула. Я заверещала и, как учил папа, свободной рукой с разворота врезала нападающему. Руку обожгло огнем, и я начала трясти ею, чтобы уменьшить боль. Плюс был в том, что меня сразу отпустили и отступили назад. Но и эта положительная сторона мигом ушла в минус, когда я увидела, кто дотронулся до меня. Сразу пришло разочарование. Дерек. Самый настоящий. Только выглядел он, прямо скажем, так себе. Очень бледный, под глазами темные круги, на лбу пот, как при лихорадке, с левой руки стекала кровь. Последнее привело меня в тихий ужас. — Господи, Дерек, с тобой все в порядке? — в один небольшой прыжок приблизившись к нему, я дотронулась до его лба. Холодный. Взяла его голову в обе руки и потянула на себя, чтобы посмотреть на глаза на свету. Они были блеклые и будто безжизненные. — Врача? Он отрицательно помотал головой и хрипло ответил: — Скотта. Ну, Скотта так Скотта. Все его хотят. В последнее время он просто нарасхват. — Скоро звонок с последнего урока. Он должен к Эллисон домой ехать. Давай я тебе помогу, — я встала с правой стороны мужчины и показала, чтобы он опирался на меня. Хейл сверху скептично на меня посмотрел. Мол, серьезно? Ты меня? Я закатила глаза. — Не спорь со мной, я на взводе. Не собираюсь тебя нести, а просто помогу. Давай. Он вздохнул, опять скептически оценил мое телосложение, но чуть оперся на меня. Я обняла его за талию, чтобы было удобнее, и мы пошли по коридору по направлению к выходу. Звонок с урока чуть нас подкосил. Видимо, был слишком громким для нежного волчьего слуха. Народ хлынул волной. Все толкались, верещали, смеялись. И судя по тому, что Дерек оперся на меня еще больше, ему стало хуже. Надо бы быстрее добраться до машины. Проблема возникла прямо у входа. Мы попросту не могли открыть дверь, чтобы нормально выйти. В этом нам на помощь пришел Энтони Уэйд. Белокурый эльф открыл нам проход и мило мне улыбнулся. Боже, какой он миленький. Я улыбнулась ему в ответ. — Спасибо, солнышко. Мы сковыляли с лестницы и начали ковылять дальше, к джипу. Путь был долгим. Много толкающихся людей, много велосипедов. Тяжесть Дерека скорости тоже не прибавляла. Поэтому к парковке мы добрались чуть помятые и уставшие. Я начала глазами искать Стайлза. Он должен меня подождать. Через пару секунд увидела голубой джип. Брат уже собирался выезжать. Вот тут мы его и поймаем. — Потерпи немного, сейчас сядем, — я обняла покрепче мужчину и сделала последний рывок на дорогу, подняв руку. Послышался визг тормозов и ругань, и прямо рядом со мной оказался голубой капот. Дерек начал заваливаться на бок. Вместе со мной. — Не, не, не, кис, не падай. Сейчас. Просьба не помогла, и мы упали на землю. — Какого черта?! — к нам подбежал Скотт и встал рядом на колени. — Ты чего тут делаешь? — В меня стреляли, — Дерек зашипел и взглянул на парня, отпуская меня. — Что-то он фигово выглядит, — Стайлз взглянул на меня, взглядом спрашивая, что с ним такое. А мне почем знать? Я пожала плечами. — Почему ты не залечишь рану? Кстати да. — Не могу. Это была особая пуля. — Серебряная? — Стайлз подался вперед, заинтересованно смотря на оборотня. — Да нет же, идиот. — Погоди, постой. Так вот что она имела в виду, когда сказала, что у тебя осталось сорок восемь часов. Она?! — Кто говорил про сорок восемь часов? — Та, что стреляла в тебя. Какая-то баба стреляла в Дерека?! Вдруг Хейл низко зарычал и дернулся. Его глаза загорелись электрическим голубым. — Что ты делаешь? Прекрати! — Говорю же, я не могу, — оборотень снова дернулся, пытаясь встать. И тем самым придавил меня еще больше. — Дерек, вставай.

***

Машины гудели буквально со всех сторон. Наверное, даже спереди. Слишком долго стоим. Нужно быстрее уезжать отсюда, пока кто-нибудь слишком умный не вызвал патруль. — Мы долго будем стоять на одном месте? Нас тут сейчас подорвут, — я уже нетерпеливо ерзала на заднем сидении, все время толкая брата. Но он, как и все остальные предпочитали меня не замечать. Такое чувство, что меня вообще не существует. — Нужно, чтобы ты выяснил что это за пуля, — Дерек, оперевшись на дверь, разговаривал со Скоттом. — И как же я это сделаю? — Она должна быть у них. — Зачем мне тебе помогать? — Потому что я тебе нужен. — Ладно, — Скотти поднял руки. — Я попробую. Увозите его отсюда. Хм, странно. Обычно его очень нелегко подбить на что-то подобное. Особенно в те ситуации, где нужно быть предельно аккуратным. — Как же я тебя ненавижу, — проворчал недовольный Стайлз и нажал на газ. И со скоростью, за которую обычно дают штраф, мы выехали со стоянки. А я все смотрела на Дерека. И как же было его жалко. Бледный, скривившийся от боли, тяжело дышащий. Я немного подумала и дрожащей рукой погладила мужчину по голове. Он напрягся, но когда я зарылась пальцами в его волосы и начала массировать кожу, чуть расслабился и даже откинул голову назад, чтобы я продолжала гладить. И сразу мне наполнил пса, соскучившегося по ласке. На удивление его волосы были мягкими. Они будто специально созданы, чтобы я их гладила. Слева послышался осуждающий вздох Стайлза, и в меня полетел его телефон. — Эй, ты чего? — Посмотри на сообщение. «Пока нет времени». Черт. Видимо, Скотт не очень торопится. В это время Дерек снял с себя куртку. Наверное, стало жарко. Температура поднимается. — Эй, может, хватит пачкать кровью мои сидения? Мы почти приехали. — Приехали куда? — К тебе домой. — Что? Нет. Туда нельзя, — Дерек оглянулся на меня. — Тебе нельзя в свой собственный дом? — я забрала у него куртку и положила рядом с собой. Надеюсь, когда все закончится, он забудет про нее, и я смогу забрать ее себе. — Нет, там я не смогу себя излечить. Машина начала замедлять ход, и мы свернули на обочину. Стайлз повернулся к нам и нахмурился: — Что произойдет, если Скотт не сможет найти твою маленькую волшебную пульку? А? Ты умрешь? — Не сразу. Есть еще один вариант. — Что это значит? Какой еще вариант?! — братец замахал руками, а Дерек начал закатывать рукав. В руке было входное отверстие от пули, от которой по коже ветвились черные вены. Заражение уже прошло выше локтя. — Бог ты мой! Что это? — Стайлз прикрыл глаза ладонью и отвернулся. — Это инфекция? Может, ты лучше выйдешь? — Стайлз! — я возмущенно вскрикнула и толкнула брата. — Заводи машину, — глаза оборотня снова сверкнули голубым, — Живо. — Не думаю, что тебе стоит командывать, когда ты в таком состоянии. И вообще, была бы моя воля, я бы давно выкинул твой собачий зад посреди дороги и оставил бы подыхать. А она, — палец близнеца ткнулся прямо мне в лоб, — ничего бы не сделала, потому что всем плевать на тебя и твои блохастые проблемы! Воу. Слова брата, безусловно, поставили меня в ступор. Но еще и заставили им гордиться. Он никогда так не говорил с людьми, которые взрослее и сильнее его. Обычно мы просто пропускали все мимо себя и оставались в своем собственном мирке. Но тут он показал свой характер, что его нельзя не брать в расчет и что он может постоять за себя. А также последнее предложение возмутило. Мне не плевать на жизнь Дерека. — Заводи машину. Или я разорву тебе горло... своими зубами. И все. Весь запал близнеца пропал. Ну, ничего. Каждый путь начинается с маленького шага. Машина снова выехала на дорогу. Я дотронулась до плеча Дерека. Он повернулся ко мне. — Нужно обработать рану, — он поднял брови и странно на меня посмотрел. — Что? Да. Заражение нужно замедлить. Дай сюда руку, — он молча протянул мне руку, пока я доставала металлическую аптечку. — Откуда у нас аптечка? — В смысле? Она всегда тут была. — Да? — Да, — я открыла коробку и достала оттуда марлю, перекись водорода и спиртовые салфетки. Начала протирать руки. — Ты вынул пулю из раны? — Мужчина кивнул и снова посмотрел на меня. Я улыбнулась, налила на ткань раствор и начала промакивать рану. Погладила мужчину по плечу, когда услышала тихое шипение. — Что, волчара, щипет? — ехидно заметил Стайлз, но заткнулся, когда Дерек зарычал. Я аккуратно вытирала кровь с руки, иногда дуя на рану, чтобы было хоть немного получше.

***

Темнеет. На улице уже включили фонари, а мы ни на миллиметр не приблизились к решению нашей проблемы. Дереку становится все хуже. — Вот что мне с ним делать? — Стайлз уже с минуту спорит со Скоттом. — И, кстати, он начинает вонять... как жмурик! Дерек осмотрел на меня, взглядом спрашивая, правда ли это. Я помотала головой. — А как же твой босс? — брат тоже посмотрел на меня через зеркало, а потом передал телефон оборотню. — Ты не поверишь, куда он сказал мне тебя отвезти. — Ты нашел? Слушай, если ты ее не найдешь, я умру. Это понятно? Подумай об этом: альфа призовет тебя против твоей воли, он сделает это снова, и в следующий раз либо ты убиваешь вместе с ним, либо убивают тебя. Поэтому, если ты хочешь остаться в живых, я тот, кто тебе нужен. Найди пулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.