ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Роза Я проснулась с жуткой головной болью и в полной прострации. Полежала ещё минут 5, поняла, что боль просто так не пройдёт и поплелась на кухню за таблеткой. Найдя в шкафчике одну, быстро проглотила и побежала обратно в кровать. "Ээх, выходной. Сегодня Адри придёт, будем целый день смотреть кино и..." и тут я всё вспомнила. Весь вчерашний день. Хотя лучше бы мои воспоминания стёрлись вместе с болью. Я вспомнила всё: работу, квартиру, потом крышу, Дмитрия. Дмитрий... Его имя вызывает во мне смешанные чувства. Злость, что не позволил мне избавиться от боли, радость, что не позволил избавиться от жизни и... что-то ещё. Что-то, что похоже на зарождение чувств, испытываемых мной к Адриану... Как только я вспомнила Адриана, мои мысли сразу покинул этот русский и заменил Ивашков. Урод, кобель, скотина, сволочь!!! Как он мог?! Мы ведь были так счастливы! Или нет? Может, это я придумала себе видимость счастья? Жила себе в своём розовом мирке, не замечая очевидного. Вот он слишком настойчиво целует меня, но я прерываю поцелуй, потому что ещё не готова. Вот мы лежим на диване, и он пытается снять шлейку от майки, но я шлёпаю его по руке, улыбаюсь и иду на кухню. Он всё это время мечтал просто переспать со мной... Осознание этого вызвало новую волну боли, и я, не выдержав, разрыдалась в подушку. Горькие слёзы обиды, разочарования и боли вырывались новыми и новыми фонтанами. "А ведь когда-то я смеялась над теми, кто ревёт из-за парней, называла их идиотками". И от осознания этого расхохоталась. Всё таки карма сука. За слезами и смехом пришла икота, и тут я поняла, что превращаюсь в истеричку. Что же ты сделал со мной, Ивашков?! Вдруг резко, как по щелчку, мои рыдания прекратились. В моих уже почти затопленных слезами мозгах промелькнула мысль. Всего одно слово, которое было способно хоть как-то успокоить меня. Месть. Я встала, вытерла слёзы и гордо прошествовала в ванну. Глянув в зеркало, чуть было не расхохоталась. Из отражающей поверхности на меня смотрела плохая пародия меня же: Глаза и нос красные, опухшие, под глазами синячищи, волосы торчат во все стороны. Что тут скажешь - красавица! Я быстренько приняла душ, привела себя в порядок и только тут удосужилась посмотреть на часы. Пол-третьего. Оказывается, я проревела не меньше трёх часов! Так, надо с этим завязывать! Включив телефон, я чуть не обалдела! Новая порция пропущенных, к которым добавились СМС от Лиссы примерно следующего содержания: "Роза, что всё это значит??!! Перезвони немедленно!!!" "Роза, я всё ещё жду твоего звонка! Немедленно неси свою задницу к телефону!!!" "Розмари Хэзевей-Мазур, если ты сейчас же не включишь свой телефон, я вызову 911 и взломаю к чертям твою дверь!!!" Последняя была отправлена в 13-58. А если Лисс назвала меня полным именем, да ещё и выругалась, пусть даже в сообщении, мне придётся ой как нехорошоо... Я просмотрела остальные 32 сообщения, и решила позвонить прежде всего Лиссе. Набрала номер... -Алло? - ответили на той стороне трубки. -Лисёнок, это я... - тихо проговорила я. -Роза? КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПИШЕШЬ МНЕ ТУ СМС, ПОТОМ ВЫРУБАЕШЬ К ЧЕРТЯМ ТЕЛЕФОН, ПОТОМ ОПЯТЬ ОТПИСЫВАЕШЬСЯ СМС-КОЙ И ДУМАЕШЬ ВСЁ ХОРОШО??!! НЕТ, ДОРОГАЯ, ВСЁ ОЙ, КАК ПЛОХО! ЧТО Я ДОЛЖНА ДУМАТЬ, ЧТО ТЫ УЖЕ МЕРТВА??!! - выпалила она на одном дыхании. Дааа,такой злой я её давно не видела. -Лисса... Прости... Ты права, я последняя свинья и сволочь, что так поступила, но... В общем, не по телефону. Приезжай ко мне, тут и поговорим... - прошептала я. -Так, Роза, мне абсолютно не нравится твой голос, так что я скоро буду! -Отлично. И прихвати что-нибудь выпить... -Уау.. Всё серьёзно, раз мисс Хэзевей-Мазур решила напиться. -Кончай базар и тащи свою задницу ко мне! Отключаюсь! -Жди! На этом наш диалог окончен. Зная Лиссу, она будет минут через 20, так что я успею подумать. Но тут моё внимание привлёк засветившийся дисплей мобильника и звякнула трель, что сообщило о прибытии новой СМС. Я глянула на адресанта, и моё сердце пропустило удар, а потом забилось в два раза сильнее. Дмитрий. "Надеюсь, с тобой всё хорошо, потому что летаешь ты пока не очень. Я волнуюсь, так что напиши поскорее. Дмитрий." Мог и не подписываться, этого абонента я не пропущу! "Спасибо за заботу, всё хорошо. Скоро придёт подруга, так что неудачной попытки взлететь больше не предприму. Роза." - оттарабанила я. Ну почему, почему я так на него реагирую?! Нет, хватит. Один раз я уже обожглась, больше не хочу. Всё таки любовь - это слишком больно. Нужно держаться от него подальше! Пока ждала Лиссу, я решила позвонить родителям. Как я и ожидала, результат был точно как и у Лиссы. Мама рыдала в трубку и просила, нет, требовала, чтобы я вернулась домой. Папа же отмалчивался, и я знала, что ни к чему хорошему это не приведёт. Наконец, после десяти минут рыданий и истерик, трубку взял папа: -Розмари Хэзевей-Мазур, ты немедленно переезжаешь домой! Сроку тебе день, поэтому завтра ждём тебя с распростёртыми объятиями. Возражения не принимаются, - сказал он, и отключился. Ндаа, с папой это вам не с мамой. Сказал - как отрезал. Что ж, может, оно и к лучшему... И тут я услышала звуки борьбы на лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.