ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Роза Я услышала звуки борьбы на лестнице и тут же выскочила на площадку. То, что я увидела... Это было кошмарно: на площадке стоял в стельку пьяный Ивашков и поднимал за шею Лиссу! А в его другой руке был... нож. Но, как только он замахнулся на Лисёнка, я пришла в себя и вмазала своему бывшему ногой в бок. От неожиданности (а может, от силы удара) он ослабил хватку и отскочил на пару сантиметров. Но их хватило. Лисса выскользнула. Я крикнула ей: -В квартиру. Быстро! Благо, дважды повторять было не нужно. Как только она смылась за дверь, я повернулась к Адриану. Он уже оклемался и смотрел на меня с яростью, ненавистью и... насмешкой. -О, Розочка моя. Как мило, что ты решила встретить меня. Ну, что же ты стоишь, обними своего любимого парня, - пьяным голосом с иронией проговорил Ивашков. -Убери от меня свои грязные руки! - сказала я. -Ну-ну. Как бы не так, дорогая. Ты думаешь, я от большой любви с тобой целых полгода-то провёл? С тобой?! Милая, да тебя все мужики только за твоё тело и будут любить. Ты будешь подстилкой. Всегда. А теперь, я хочу получить свою компенсацию за потерянное время! -А вчера не получил? Или мало было? - зачем-то ляпнула я. Если бы я только знала... Он подлетел ко мне и дал пощёчину. Сильно. Больно. Щека горела, как в огне. Но ему было мало. Он схватил меня за волосы и приставил к горлу нож: -Заткнись, шлюха! Говорить будешь, когда я скажу! Уяснила?! Я только кивнула. -Молодец. А теперь, милая, будем отдавать долг. С процентами. Он сказал это настолько жутко, что я чуть не потеряла сознание. Он говорил ещё что-то, но я не слушала. В голове вертелись его слова. "...будем отдавать долг. С процентами". И тут у меня стал зреть план. Не зря ж отец несколько лет потратил, чтобы обучить меня искусству боя. Я резко подалась назад, а коленом врезала ему куда-то в область живота. Этот идиот не ожидал от меня такой проворности, поэтому ослабил хватку и я вырвалась. Когда я уже хотела вбежать в квартиру, резкая боль выстрелила где-то в правом боку. Я медленно повернулась и увидела Ивашкова с сумасшедшими глазами и окровавленным ножом. Я медленно осела на пол, веки стали тяжёлыми и я почувствовала, что улетаю. Адриан наклонился ко мне и прошипел в ухо: -До встречи на том свете, шлюшка. И тут мы оба услышали быстрые шаги по лестнице. Ивашков сорвался и побежал вниз, предварительно куда-то засунув нож. Во мне уже не было никаких сил, чувства притупились, было больно, но и боль постепенно отпускала. "Вот значит, что такое смерть..." Слабо пронеслась в моей голове мысль, но тут же потухла. Последнее, что я увидела, закрывая глаза, это обеспокоенный взгляд шоколадных глаз. POV Лисса (этот же отрывок её глазами) "Эх, Роза-Роза, куда же ты влипла на этот раз?" - подумала я, когда я подбегала к её дому. Я влетела в подъездную дверь, поднялась на 7 этаж и увидела розиного парня, Адриана. По-правде говоря, он мне никогда не нравился. Мало того, что ему 21, так и ещё и то, как он смотрел на Розу. Похоть, желание, страсть. Там было всё, кроме одного. Любви. Но Роза отказывалась это признавать. Она всё твердила, что он любит её. А когда я пыталась её образумить, просто обижалась и убегала. Вот и сейчас перед её дверью стоял в стельку пьяный Ивашков, но, услышав мои шаги, обернулся и достал из кармана нож. "Чёрт", - пронеслось в моей голове, - "попала". -Ну здравствуй, Василиса, - ухмыльнулся этот алкаш. -И тебе не хворать. Славно поговорили, а теперь дай мне пройти, - я постаралась отпихнуть его в сторону. Но он преградил мне путь. -Не так быстро, дорогуша. Ты ведь дружишь с Розой, не так ли? -Допустим. Тебе-то что? - наверное, даже слишком резко ответила я. -А вот что, - прорычал он и прижал меня к стене. В его руке блеснул нож. -Вот теперь поговорим, - осклабился он. -Нам не о чем разговаривать! -Ошибаешься! - сказал он и вбил меня в стену, приподнимая над полом. Я попыталась ударить его, но наделала только больше шума. -Так, ты мне надоела, амёба, - резко выдохнул он и замахнулся ножом. "Это конец", - подумала я. И тут он отлетел в сторону и дал мне пространство для манёвра. Я выскользнула из его цепких рук и увидела Розу, смотрящую с беспокойством. -В квартиру. Живо! - крикнула она мне. Я тут же смылась. Что это на него нашло?! Ивашков, конечно, всегда был не подарок, но настолько?! Я стала к дери и прислонилась к глазку, на всякий случай. Они о чём-то разговаривали. Тут моё внимание привлёк телефон Розы, лежащий рядом. Экран показывал, что пришло СМС от некоего Дмитрия. Я хотела не отвлекаться, но что-то заставило меня открыть СМС. "Я надеюсь на это. Если что - звони, я всегда помогу". Так, это что за Дмитрий? Потом выпытаю. Тут я снова припала к глазку и офигела. В этот момент Адриан ударил Розу, да так, что её голова резко дёрнулась в сторону. Так, это мне не нравится! И тут он сделал невозможное - схватил её за волосы и приставил нож к горлу. Тут я не выдержала! Подбежала к телефону и набрала номер этого таинственного Дмитрия. -Да? - спустя два гудка ответили мне. -Здравствуй, ты Дмитрий? - спросила я и не дождавшись ответа продолжила. - В общем, не важно. Я подруга Розы и она в беде. -Что случилось?! -В общем, тут её парень, Адриан и он.. Он пьян. А сейчас они вместе на площадке и... - предательские слёзы защипали в глазах. - Они ругались, и он приставил к её горлу нож! -Адрес? - без колебаний спросил он. Я назвала. -Я совсем рядом, буду минут через пять. Без меня не высовывайся! - крикнул он и отключился. -Быстрей, - пробормотала я в замолчавшую трубку. Я решила проверить, не случилось ли чего. Он всё так же держал её за волосы, но тут Роза резко подалась назад, ударила его коленом и отскочила. Повернувшись, она почти подбежала к двери, но тут Ивашков резко выскочил из-за спины и ударил её. Ножом. Я вскрикнула от шока и ужаса, а Роза начала оседать по стенке. Этот урод наклонился и что-то сказал ей, как вдруг резко выпрямился, спрятал нож под куртку и умчался вниз. Я выскочила из двери, и в этот момент на площадку ворвался высокий парень и подскочил к Розе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.