ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Дмитрий Так, сообщение от Розы. "Спасибо за заботу, всё хорошо. Скоро придёт подруга, так что неудачной попытки взлететь больше не предприму. Роза." Ох, я надеюсь на это. Хотя, если она сказала, что придёт подруга, то можно не беспокоиться... Так, Беликов, тебе В ПРИНЦИПЕ не стоит о ней беспокоится! Ты офонарел?! Она же тебя лет на 8 младше! "Любви все возрасты покорны..." - пронеслось в голове. Стоп, какой любви?! Таак, всё, нужно завязывать с этим! СМС-ка пришла 10 минут назад. Я решил ответить, а то невежливо как-то получиться. "Ага-ага, прикрывайся вежливостью", - саркастически подумал я. "Я надеюсь на это. Если что - звони, я всегда помогу", - отстрочил я. Отправить. Эх, Таша, при тебе такой фигни не было... Я решил сходить проветриться. Вышел из дома и направился куда-то, сам не зная, куда. Я всё думал о моём сне и Таше в нём. "Прости себя, отпусти меня...". Что это, блять, значит?! Как я могу отпустить её?! Ту, которую любил больше жизни! Мои горестные мысли прервал звонок телефона. -Да? - ответил я, не глядя на абонента. -Здравствуй, ты Дмитрий? - спросил меня голос какой-то девушки. Незнакомый голос. Не дав мне ответить, она продолжила. - В общем, не важно. Я подруга Розы и она в беде. Что?! Роза?! Что произошло?! Обещала же быть осторожной! -Что случилось?! - Резко спросил я. -В общем, тут её парень, Адриан и он.. Он пьян. А сейчас они вместе на площадке и... - И тут я понял, что та девушка плачет. Мне это не понравилось. Подождите, не тот ли это парень, из-за которого Роза решила... Встречу - убью. Тем временем она продолжала. - Они ругались, и он приставил к её горлу нож! Ну всё, парень, на ближайшее столетие ты переезжаешь в гроб. Я пришлю тебе венок. -Адрес? - сразу же спросил я. "Только бы рядом, только бы рядом". Она назвала адрес и я выдохнул. Пять минут ходьбы. -Я совсем рядом, буду минут через пять. Без меня не высовывайся! - крикнул я ей и отключился. Я решил бежать, чтобы скостить хотя бы минуты 2. Так, вот её дом. Влетаю в дверь и бегу вверх по лестнице. Мимо меня пронёсся какой-то бухарик, но я не обратил на него внимания. Как выяснилось, зря. Когда влетел на её этаж, офигел. Около стены, вся в крови, лежала Роза, а из соседней двери выскочила симпатичная блондинка с губами, искажёнными в немом крике. Я подскочил к Розе и заглянул в её уже закрывающиеся глаза. -Роза, Роза, слышишь меня?! Не закрывай глаза, не смей закрывать глаза! - Прокричал я, но она уже не слышала. Я крикнул блондинке: -Не стой, звони в скорую, быстро! Девушка тут же подскочила и убежала за дверь квартиры, а я поднял Розу и понёс следом. Дыхание было сбивчивым, пульс еле нащупывался. Только бы долбаная скорая приехала как можно быстрее! -Скорая будет через несколько минут! - сообщила прибежавшая девушка. Как я теперь понял, это была та самая подруга. -Отлично. А пока принеси мне воду и бинты, - сказал я, желая, чтобы голос звучал как можно ровнее. Незачем ещё и её пугать. Она убежала в другую комнату и принесла бинт и миску с водой. Я аккуратно разорвал то, что осталось от футболки Розы и начал промывать рану. Тут подоспела и скорая. -Что тут произошло? - крикнул доктор в возрасте, когда врачи водружали Розу на носилки. -Ножевое ранение! - Сказал я резко. -Это я и без тебя вижу, гений. Я спрашиваю, ЧТО здесь произошло?! Тут подала голос доселе молчавшая Лисса. Надо признать, держалась она стойко. -Это её бывший, Адриан. Он напился и полез на меня с ножом, а Роза мне помогла. Он поджидал на площадке её, её и заполучил... - и тут она расплакалась. -Мы едем с вами! - сказал я выходящему врачу. -А вы, молодой человек, собственно кто? - Задал логичный вопрос доктор. -Знакомый! -Не положено! -Мы. Поедем. С вами. - с расстановкой и закипающей яростью прошипел я. -Так, пока мы тут препираемся, ей может стать хуже, так что бегом, некогда мне тут с вами! - Крикнул на меня доктор и скрылся за дверью подъезда. Оказывается, за нашими препирательствами мы спустились вниз. Мы быстро влезли в машину, и скорая на мигалках поехала. За несколько минут мы доехали до больницы, Розу сразу же повезли в реанимацию, а мы с её подругой пошли в приёмную, ждать. -Тебя как зовут-то? - спросил я у неё. -Лисса, - прошелестела она слабым голосом. -Не волнуйся, Лисса, всё будет хорошо. -Надежда умирает последней... -Надежда вообще не умирает. И тут я вспомнил! -Лисса, у Розы ведь есть родители? -Конечно, - покосилась она на меня. И правда, тупой вопрос - её отец мой начальник. -А ты не хочешь им позвонить? - подтолкнул я. -Ах да! - стукнула себя по лбу она, достала телефон и ушла звонить. Через минуту она вернулась. -Будут через 10 минут. Ну да, зная Мазура, он из любого конца города прибудет за 10 минут, если потребуется. Ровно через 10 минут в дверь ворвался взбешённый, но в то же время обеспокоенный Эйб. Сзади него шла женщина. "Мать Розы", - догадался я. -Как она?! - без всяких приветствий спросил Мазур. Оно и понятно - когда твоя дочь лежит в реанимации, не очень-то думаешь о таких нюансах. -Нам не говорят. Всё, что нам остаётся - ждать, - бесцветным голосом отозвалась блондинка. Тут Эйб заметил меня: -Беликов?! Хуле ты тут забыл?! -Проходил мимо дома вашей дочери, увидел выбегающего пьяного парня с кровавым пятном на куртке, решил проверить, в чём дело - и нашёл Розу, - не моргнув глазом соврал я. Лисса непонимающе посмотрела на меня. -Так это, получается, ты её спас?! -Нет, мистер Мазур. Я просто поспособствовал. -Ладно, не сейчас. Сейчас, Василиса, ты мне всё расскажешь. И она принялась за рассказ. По мере повествования глаза Мазура всё больше наливались красным, а лицо перекашивало. -Труп, - вот и всё, можешь заказывать место на кладбище, парень. В этот момент в приёмный покой вошёл врач: -Кто тут родственники... - он сверился с записями. - Розмари Хэхевей-Мазур? -Мы, - в один голос проговорили все вчетвером. Нда, это было бы смешно, если бы не было так грустно. -Состояние Розмари стабильно тяжёлое, но сейчас здоровью ничего не угрожает. Хоть она и потеряла много крови, жизненно важные органы не задеты. Мы приехали вовремя. Если бы не эти двое... - он указал на нас с Лиссой и выразительно сверкнул глазами. -К ней можно? - спросила Лисса. -Розмари сейчас спит, ей нужен отдых. -Хорошо. Тут Мазур поднялся и подошёл ко мне. -Беликов, на два слова. Я поднялся и пошёл за ним. Мне бояться нечего. -Да, мистер Мазур? -Значит так, Беликов, не знаю, каким боком ты тут замешан, но спасибо тебе. Если бы не ты... В общем, я просто не могу тебя не отблагодарить. С завтрашнего дня повышаю тебе зарплату. -Не стоит, мистер Мазур. Это не тот поступок, за которое полагается вознаграждение. -Ты считаешь, моя дочь не стоит вознаграждения? - он поднял брови. -Нет, что вы. Просто это не тот случай. Я сделал то, что должен был сделать. -Так, Беликов, кончай базар! Мои приказы не обсуждаются, забыл?! -Но... -Беликов!!! -Слушаюсь, мистер Мазур. -Так бы сразу. А теперь можешь идти, мы уж тут сами. -Я могу зайти завтра, проверить, как она? - спросил я у Мазура. Он сверкнул на меня подозрительным взглядом, но всё таки ответил. -Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.