ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Роза "Господи, что ж это так пищит?!" - подумала я, когда проснулась. Мне было слишком тяжело и слишком лень открывать глаза, потому я просто лежала. Но тут мне показалось странным, что я лежу не в своей удобной мягкой постели. И с какими-то хреновинами в руках. Я резко открыла глаза и увидела над собой белый потолок. Покрутила головой - всё белое. Посмотрела на руку - она была вся утыкана какими-то трубками и иголками. "Брр, ненавижу иголки!" Всё понятно - я в больнице. Но теперь напрашивается вопрос - что я тут делаю?! Напрягла память - пусто. Как будто кто-то просто выжег воспоминания, оставив чёрное пятно. Так, думаем логически - что последнее я помню. Вот я разговариваю с отцом, вот что-то слышу за дверью, вот выхожу и... пусто. Я посмотрела в кресло рядом со своей кроватью и, мягко говоря, офигела. В белом кресле сидел Дмитрий и читал какую-то книгу. Я немного поворочалась и он поднял взгляд. Я прохрипела: -Привет. Он вскочил из кресла и подошёл ко мне. -Привет, Роза. Как ты себя чувствуешь? - спросил он взволновано. -Хм.. Руки-ноги на месте, голова не отвалилась... Всё нормально, жить буду. -Роза, будь серьёзней! - с негодованием ответил он мне. -Я буду серьёзней, когда ты дашь мне воды, - прохрипела я ему. -Ах да, извини, - он бросился к бутылке и налил мне минералки в стакан. Я проглотила всю жидкость сразу. -Вот так лучше, - сказала я уж более-менее нормальным голосом. - А теперь объясни мне, товарищ, какого я тут забыла? Я вроде смены обстановки не заказывала! -Ты что, ничего не помнишь? - Он, кажется, был удивлён. -Нет. Так что разложи мне по полочкам - куда я вляпалась на этот раз, и почему меня решили превратить в швейцарский сыр?! - уже начинала злиться я. -Роза, Роза, спокойно, не нервничай. Всё хорошо. Я сейчас позову врача, а потом поговорим, - попятился к двери он. Эээх... Вот так всегда! -Здравствуй, Розмари. Как ты себя чувствуешь? - зашёл в палату пожилой доктор. Кажется, меня уже спрашивали об этом... -Здравствуйте, доктор... - я сделала вопросительную паузу. Я ведь и правда не знаю, как его зовут. -Паттерсон, - подсказал он мне. -Здравствуйте, доктор Паттерсон. Всё хорошо. Правда. Вот только не нужно Розмари. Просто Роза, - улыбнулась ему я. Он улыбнулся в ответ. -Что ж, Роза, всё действительно нормально? Голова не болит? Может слабость, тошнота, головокружение? -Нет, всё действительно в порядке. -Что ж, хорошо. Но Роза, скоро придёт мед-сестра и вколет тебе снотворное - тебе нужно побольше спать, так кровь лучше восстановится. -Отлично, док. Доктор улыбнулся и вышел из палаты. -А теперь, - повернулась я к Дмитрию. - Я жду ответов. -Хорошо, Роза, - вздохнул он и рассказал мне всё. Постепенно события начали проясняться. -Урод, кобель, сволочь!!! - прорычала я. Подумать только - и этого морального подонка я любила! Стоп... Уже любила. Что ж, спасибо, Ивашков, своими действиями ты поспособствовал моему моральному выздоровлению. И это из-за него я хотела прыгать с крыши?! Пиз... Спасибо Дмитрию, выручил. -Лисса, как она? - обеспокоенно спросила я. Что, если та мразь решит отомстить?! -С ней всё хорошо, она под неусыпным присмотром. Вообще-то, почти всё время она проводит здесь, просто сегодня ей нужно было на работу, а меня твой отец отпустил, - пояснил Дмитрий. Блин, из-за его слов появилась ещё сотня вопросов! -Так, по порядку: почти всё время? Это как? Сколько меня тут маринуют?! -Третий день, Роза,- О, чёрт. -Ладно, допустим. Ещё вопрос - что значит, тебя отпустил мой отец?! -Я работаю в его фирме, к тому же - его замом, - зашибись, это что, я влюбилась в папочкиного подчинённого?! Оу.. Эй, ВЛЮБИЛАСЬ?! Хэзевей-Мазур, не допускать таких мыслей себе в голову!!! Видно, моё шуршание шестерёнками не укрылось от Беликова, потому что он послал мне удивлённый взгляд. Я только махнула рукой. -Так, Роза, я пойду позову мед-сестр... - начал было он. -Не сметь! - перебила я его. -Роза? - он явно был в шоке, что какая-то малявка его заткнула. Ну и пусть, я дочь босса, мне можно. -Не хочу спать! -Надо! -Дмитрий! -Роза! И тут я совершила огромную ошибку - встретилась с ним взглядом. Оо, что это был за взгляд. Его шоколадные омуты притягивали и затягивали, как магниты, как торнадо. И не вырваться... Что-то мне подсказывает, он чувствует то же самое. -Роза, - прошептал он. В считанные секунды он преодолел разделявшее нас расстояние и поцеловал меня. Боже, что это был за поцелуй! Он был нежен, но в него Дмитрий вложил всё свое беспокойство и переживания этих дней. Через несколько таких коротких секунд он оторвался от меня и пробурчал что-то на русском. Я не очень хорошо знаю этот язык, но слова "нельзя" и "ошибка" уловила абсолютно точно. Это была пощёчина, моральная, унизительная, хуже той, которой наградил меня Ивашков. Хоть и пообещала себе быть сильной, хоть и отвергаю все мысли об этом но я... влюбилась. Влюбилась в этого русского всего за день. Ненавижу и люблю. В это время он вышел из палаты, и через минуту вошла мед-сестра с шприцем наперевес. -Ну вот, дорогая, хоть отдохнёшь нормально, - сказала она мне и ввела препарат. Уже через несколько мгновений я почувствовала дикую усталость. -Вот и молодец, милая, отдыхай, - улыбнулась женщина и ушла. Я боролась с усталостью, но препарат брал своё, уже через минуту я спала крепким сном младенца. В это время Беликов так и не появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.