ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Дмитрий Я ехал, нет, я летел домой. "Только бы Роза не ушла, только бы её не достали раньше!" - пульсировало в голове. Я влетел по лестнице и ворвался в квартиру. Ко мне с улыбкой на лице вышла Роза, но улыбка тут же померкла, когда она увидела моё перекошенное лицо. -Что?! - крикнула она. -Нет времени объяснять - собирай всё самое необходимое: деньги, некоторые вещи, что там ещё надо - мы уезжаем! - с этими словами я пролетел в свою комнату и покидал в рюкзак всё, что мне было нужно на первое время. Второй рюкзак я кинул Розе, и она без вопросов побежала собираться. Хорошо, что она не из тех, что задают лишние вопросы не вовремя. Через 10 минут мы уже вышли из квартиры и сели в машину. Когда я уже выезжал, в наш двор въехал внушительных размеров джип. За рулём сидел Зеклос. -Пригнись, - шикнул я Розе. Она тут же залезла под сиденье. Я придал лицу беспристрастное выражение, мол "А я что, а я ничего, я вообще русский". Зеклос окинул меня взглядом и отвернулся со скучающим видом. Я прибавил газу - в это время Джесси как раз припарковался перед моим подъездом. -Обломись, - не без злорадства прошипел я. - Можешь подниматься, - кивнул я Розе. -А теперь, мать твою, объясни, что тут происходит?! Я не задавала вопросов дома, но теперь!.. - она сверкнула на меня глазами. -Хорошо... - выдохнул я. По мере рассказа её лицо всё больше краснело, потом бледнело, потом руки сжались в кулаки. -Как он мог... - прошептала она. Оно и понятно. -Это не его вина! Он не мог... - но она прервала меня. -Что он не мог? Не мог поступить иначе?! Да брось ты, Дмитрий! Если бы не ты, то сидела бы я сейчас в том джипе и слёзы глотала. А через пару лет не было бы личности Розмари Хэзевей-Мазур, была бы просто оболочка. Изрядно потрёпанная оболочка. Думаешь, я про него ничего не знаю? О, поверь, побольше некоторых. Этот подонок использовал и бросил мою подругу, - я напрягся - неужели Лиссу?! За то время, что я общаюсь с Розой, я успел как-то привязаться к ней. Как к сестре, что ли. Видимо, Роза заметила мои побелевшие костяшки, потому что добавила: -Нет, не с Лиссой, иначе я бы точно... Хотя, что я против него? Меня даже Ивашков почти сломал, а этот... Но не суть. Та девушка, Кэт, от неё ничего не осталось. Этот урод подсадил её на иглу, а в итоге пустил по рукам, после чего бросил. Бедняжка залетела, сделала аборт, а через пару месяцев умерла. Наглоталась таблеток. Поэтому твой рассказ... - она уронила голову на руки. - Ну почему, почему это всегда происходит со мной?! -Мы справимся, малышка, мы пройдём через это вместе, - прошептал я и накрыл её руку своей. От этого жеста она как-то расслабилась и откинулась на сиденье. Через 10 минут езды она вдруг сказала: -А ведь это юбилей, пятый раз... -А? - в непонимании уставился я на неё. -Уже пятый раз ты спасаешь мою грёбаную жизнь. Вот оно тебе надо, Дмитрий?! Намучаешься со мной ещё... -Так, Хэзевей-Мазур, что за идиотские мысли лезут в твою красивую глупую голову?! Я люблю тебя, но если ещё раз услышу... - я выразительно покосился на неё. Она только грустно улыбнулась. В это время мы приехали по тому адресу, что начеркал мне на бумажке Эйб. Я схватил Розу под руку и вошёл в здание, которое было сделано, как обычный ничем не примечательный офис. Но интуиция мне подсказывала - что-то тут не чисто. Я подошёл к столу секретарши. Одета она была в строгий костюм, волосы заколоты наверх, на губах вежливая улыбка. Эрике бы у неё поучиться. -Добрый день. Вам назначено? - спросила она деловым тоном. -Добрый. Мы от мистера Мазура, вас должны были предупредить. -Ах да, конечно, вас уже ждут, - она сделала приглашающий жест в двойную дверь. Я махнул Розе, чтобы шла следом. В кабинете нас ждал средних лет мужчина, сидящий за дубовым столом. Не хило. -А, мистер Беликов, мисс Хззевей-Мазур, проходите. Я всё подготовил, - и он протянул мне пухлый пакет и сверху накрыл какой-то бумагой. -Пришло полчаса назад от мистера Мазура, - пояснил он. - Я не читал, не волнуйтесь, не из тех. -Спасибо вам, - пожал я ему руку. Он ответил на рукопожатие. -Берегите себя. Особенно ты, Роза. Я друг твоего отца, поэтому мне небезразлична судьба его семьи. Не говорю прощай - до свидания, - он улыбнулся нам и направился обратно к столу. Мы, не теряя времени, пошли к машине. Уже в салоне я развернул бумагу и начал читать. "Беликов, я не буду расшаркиваться на "береги её" и тому подомную ересь - в тебе я уверен как в себе. Не подведи. В пакете, как ты уже догадался, документы на твоё и Розино имена. Сам разберёшься, что к чему. Почему так быстро готовы? Я знал, что такой день настанет и что обратиться смогу только к тебе. Будьте осторожны и передай Розе, что я не хотел так с ней поступать. И не поступил бы. Скажи, что я люблю её. P.S. если что - и с того света достану". Я аккуратно сложил бумагу и кинул в бардачок, всё ещё в шоке. Он доверяет мне. Всегда доверял. -Я не подведу вас, - прошептал я в пустоту. За двадцать минут мы доехали в аэропорт и я повёл Розу к самолёту. Как только мы поднялись на борт, пилот запустил двигатели. Ну что ж - отправляемся в старую новую жизнь. 1,5 года спустя. -Роза, подожди, да за тобой и спринтер не угонится! - крикнул я вдогонку этой миниатюрной бестии, которая так бесстыдно и с хохотом убегала от меня по парку. Было начало седьмого утра и мы, как обычно по утрам, вышли на пробежку. Прохожие улыбались нам - Бийск город небольшой, и все нас уже знают, а в Розу и вовсе с первого взгляда влюбились. Живём мы тут уже полтора года. После того, как мы улетели из Америки, нам пришлось вернуться в мой родной город. Тут мы жили и до сих пор живём в моём доме, вместе с моей мамой и сестрой. Две главные женщины моей жизни приняли третью с распростёртыми объятьями. Мама относиться к Розе, как к родной дочери, а Вика - как к сестре. Да и как может быть иначе? Я бежал за Розой и улыбался некоторым знакомым, как вдруг увидел развязавшийся шнурок. Вот чёрт. Я наклонился, и в этот самый момент что-то со свистом пронеслось над моей головой, и стоявшая за моей спиной женщина упала. Я подскочил и бросился к ней. Когда я поднял её голову, то увидел, что мои пальцы все в крови. -ВОТ БЛЯТЬ! Вызывайте скорую и милицию, кто-нибудь!!! - крикнул я прохожим, а сам бросился искать Розу. К счастью, она просто стояла около фонтанчика и смотрела на птиц. Я кинулся к ней. Когда я подбегал, до заметил какое-то шевеление в кустах напротив. Я за несколько шагов преодолел отделявшее нас расстояние и свалил Розу на землю. В этот момент фонтанчик над нашими головами разлетелся вдребезги, и я заметил выбегавшего из кустов человека в чёрном. Я поднялся с земли. -Роза, Роза, ты как?! - обеспокоенно посмотрел я на неё. -ДА ЧТО ЭТО БЛЯТЬ ТАКОЕ БЫЛО?! - проорала она. - Это что, опять?! Ненавижу их! Они и так отняли у меня всё!!! -Успокойся, милая, - я приобнял её за плечи и мы пошли домой. -Успокойся?! Эти уроды отняли у меня всё!!! Они убили маму с папой!!! - Да. Как только Зеклос понял, что мы сбежали, он сразу поехал к Мазуру. Две пули. Две жизни. Он пытался убить и Лиссу. Если бы соседи вовремя не вызвал милицию, она бы просто истекла кровью в собственной квартире. Странно, что он не убил её сразу. Наверное, хотел для неё медленной и мучительной смерти. Но её родителей спасти не удалось... Как только Роза об этом узнала, она сразу позвонила мистеру Данкерсу - тому человеку, что помогал нам с документами, и он начал готовить её переезд. И только после этого моя сильная девочка сломалась. Она рыдала несколько дней. Тяжело заболела, моя мама еле поставила её на ноги. И тогда она поклялась найти их и отомстить. Вот только нас нашли первыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.