ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Случайности не случайны?

Настройки текста
      После уроков Рокель спешно направилась в клуб садоводства. Ей нравилось возиться с цветами: поливать их, сажать, убирать возле них сорняки. Её этому всему научил Джад. Раньше она не могла так хорошо заботиться о растениях: где-то слишком переусердствует, где-то что-то не доделает. Садовод из другой школы помог ей научиться соблюдать баланс, и именно благодаря ему девушка успела спасти один из цветков, который мог погибнуть.       Девушка осторожно поливала розы. Рокель восхищалась ими, считая их самыми красивыми цветами. Пару раз она слегка прикасалась к бутонам и вдыхала их аромат.       — Джад, а ты сравниваешь людей с цветами? — спросила Рокель, в очередной раз приходя за водой.       Садовник ответил не сразу, потому что был занят папоротником. Растение имело пожухлые пожелтевшие листья.       — Иногда да, — улыбнулся он. — А ты?       — Бывает. — Девушка повела одним плечом. — Например, Виолетт — это лилия. Такая же хрупкая и нежная.       Они оба посмотрели на художницу, ухаживавшую в данный момент за пионами.       — А Ирис, — продолжила Рокель. — Это бархатцы.       Джад усмехнулся. Наверное, он ожидал другого ответа.       — Она такая же простая, но в то же время очень милая и очаровательная, — пояснила девушка.       — А как ты думаешь, на какой цветок похожа ты? — поинтересовался садовник, взяв лопату. Скорее всего, он всё-таки пересадит папоротник. Этому растению в таком месте не хватает солнца.       Вопрос вогнал её в ступор. Она об этом никогда не задумывалась, но потом ответила:       — На кактус. Такая же колючая, и меня тоже мало кто любит.       — А мне кажется, что ты похожа на… — Он удивилённо посмотрел куда-то в сторону. — Мадам Шермански?       Директриса, кажется, была в бешенстве.       — Здравствуй, Джад. Помимо тебя и этой девушки здесь ещё кто-нибудь есть? — спросила она.       — Да. Виолетт и Ирис. Но Ирис просто нам помогает.       — А где все остальные, кто должен посещать этот клуб?       Садовник пожал плечами.       — Здесь только эти три девушки, — ответил он, опираясь на лопату. — Виолетт и Рокель регулярно посещают клуб, насчёт них не беспокойтесь.       Директриса выразительно посмотрела на Рокель. Та поняла, что ей лучше уйти и стала дальше поливать цветы.       Её одноклассницы подошли к ней и спросили, что случилось. Она пересказала им разговор Джада и мадам Шермански. Все вместе они стали думать, что бы это значило, продолжая свою работу.       Ирис посчитала, что это по поводу закрытия клуба из-за низкой посещаемости. Рокель возразила ей, сказав, что директриса просто решила проверить работу клуба, вот и всё. А тех, кто его не посещает, она позже накажет.       Виолетт только ахнула, услышав их предположения. Чуть позже она робко высказала мнение, что мадам Шермански просто решила посетить школьный сад, увидела, что «работников» маловато и поэтому разозлилась.       Рокель согласилась с ней, чем вызвала какую-то непонятную реакцию у Ирис. Выяснить, что бы это значило, она не успела. К ним подошла Мелоди и стала спрашивать, как у них продвигаются дела в клубе.       Вот только её тут не хватало! Изначально Рокель невзлюбила девушку за то, что та любит Натаниэля и, следовательно, является её соперницей. Но сейчас-то любовь к Нату притупилась, а неприязнь к второй старосте всё равно осталась. Может быть, из-за того, что у той все-таки были шансы на завоевание сердца брата Амбэр. А что? Мелоди и Натаниэль неплохая пара. Оба такие ответственные, оба надёжные и с ними легко общаться. В отличие от Рокель, которая порой не следила за языком и имела немного странные интересы.       К ним подошёл Джад и сказал, что занятия на сегодня окончены. Девушки ушли из сада. Ирис и остальные решили немного развеяться и прогуляться. Одноклассницы пригласили и её, но девушка отказалась. Она плохо чувствовала себя в компаниях, где было больше трёх человек, поэтому домой она пошла в одиночестве, что не сильно расстроило её.       Всю дорогу до дома она наслаждалась свежим воздухом. Проходя мимо парка, Рокель решила зайти туда и посидеть на скамейке. А почему нет? Сегодня домашнего задания не так много, поэтому можно слегка расслабиться.       Недалеко от неё резвились дети. Девушка засмотрелась на играющих ребят. Когда-то она сама была такой же маленькой и озорной. И, наверное, такой же милой.

***

      За эти две недели с небольшим душевная рана Рокель несколько затянулась. Правда, теперь она очень нервничала, когда в поле её зрения появлялся Натаниэль. Как хорошо, что она сидит почти прямо перед его носом! Теперь ей его не видно. Повернётся — видит Мелоди и только часть Ната. Разве это не счастье?       После уроков девушка пошла в клуб садоводства. Там помимо Виолетт и Ирис, которых она уже привыкла видеть каждый раз, стояли недовольные Алекси, Кентин и Розалия. И ещё несколько ребят из параллельных классов.       Джад распределил обязанности. Рокель досталось поливать цветы, но она не расстроилась. Это было её любимым занятием.       После начала работы девушка увидела, что Алекси и Кентин не выполняют поручения, а только недовольно о чём-то разговаривают. Хорошо, что они помирились без её вмешательства, но ей их безделье не понравилось.       Девушка решительной походкой направилась к ним, чтобы заставить их работать. Придя, она спросила, почему они не занимаются своими обязанностями.       — Я не хочу возиться с цветами, — ответил ей на это Кен и бросил кирку. — Это странно для парня.       — А я хочу быть вместе с Армином, — сказал Алекси.       Нет, так дело не пойдёт.       — Если не приметесь за работу — я вас полью вместо цветов.       Друзья усмехнулись. Рокель поболтала лейкой, чтобы показать, что она не шутит, и сделала серьёзное выражение лица. Ей-то было не смешно. Работа в саду как увлекала её, так и утомляла физически. Нелегко почти каждый день сидеть и работать с растениями, а потом обходить весь сад с тяжёлой лейкой, а тут целые две пары свободных рук.       — На счёт три, — продолжила девушка. — Один.       — Какая ты смешная, когда злишься, — произнёс Алекси с улыбкой, но за свою часть работы принялся.       Кен улыбнулся и последовал его примеру.       Она бы не стала обливать юношей водой, это было бы неправильно, но припугнуть их стоило.       Когда девушка пошла за водой в очередной раз, к ней подошла Мелоди.       — А почему ты не работаешь? — спросила Рокель и слегка прищурилась.       — Я слежу за клубом садоводства, а Натаниэль за баскетбольным клубом, — объяснила вторая староста. — К тому же у старост слишком много обязанностей, мы освобождены от клубных занятий.       — Но зачем это? — не понимала девушка.       — Оказывается, баскетбольный клуб тоже посещали не все, вот директриса и решила, что было бы хорошо, чтобы кто-то из студенческого совета проследил за работой в школьных клубах.       Рокель согласно кивнула. Теперь всё прояснилось, и можно продолжать работать.

***

      Занятия были окончены, и почти все ушли. Осталась только она, потому что не успела полить пару цветков и помогала Джаду убирать инвентарь.       — Знаешь, я ведь не успел тогда договорить, — начал он. — Из цветов, как мне кажется, ты больше всего похожа на розу. Ты нежная, но у тебя есть острые шипы, потому что боишься, что тебя ранят.       Девушка была шокирована. Её это сравнение удивило и обрадовало. Роза… Не каждого человека можно сравнить с королевой цветов. «Розы» в её представлении — это царственные и женственные особы, а она ни чем таким похвастаться не могла. Рокель умудрялась бегать даже в туфлях на каблуке и ничего не понимала в одежде, моде и стиле. Тут никакой женственностью и царственностью не пахнет. А вот шипы у неё есть. Но только какой они длины, и острые ли вообще, она не знает.       — Спасибо, — улыбаясь, проговорила девушка.       Она попрощалась с юношей и наткнулась на Натаниэля. У него было хмурое выражение лица, и двигался он резко. И пока она думала, поговорить с ним или пройти мимо, староста сам подошёл к ней. Вот теперь точно не сбежать от него.       — Что случилось? — спросила Рокель. — Что-то в клубе, за которым ты следишь?       — Нет, — рявкнул парень.       Девушка немного подумала и решила, что если Нат не хочет ничего говорить, то и спрашивать его бесполезно. А то он только сильнее разозлится. Если он захочет что-то рассказать, то она его выслушает.       — В вашем клубе что-нибудь было? — немного успокоившись, поинтересовался парень.       — Да ничего особенного. Я поливала цветы, Виолетт и Ирис искали нужные семена, а насчёт остальных спроси у Мелоди, — ответила Рокель. — Она как раз сюда идёт. Я пойду. Не буду вам мешать. — Девушка очень быстрым шагом направилась в сторону выхода из школы.

***

      На следующий день, первым уроком, по физике был тест. Она готовилась на перемене, перечитывая записи в тетради. Рокель отложила тетрадь, взяла учебник и посмотрела заданные параграфы. Ну вроде готова. К тому же, на уроках девушка старалась быть внимательно, так что трудностей не должно быть.       Но когда раздали задания, Рокель растерялась. Тест оказался довольно сложным, да и вопросов многовато, но она обязана справиться. Она же готовилась! К тому же, это тест. Стоит внимательнее читать задания.       Прозвенел звонок, но девушка оставалась на своём месте и решила проверить свои записи, но ей это надоело, и Рокель вышла из класса вместе с Виолетт. Одноклассница тоже волновалась насчёт теста. Девушка погладила её по плечу, стараясь приободрить.       К ним подошли Ким и Ирис. Первая плотно поджала губы, а вторая крутила телефон.       — Мы проверили свои ответы по Интернету, — сообщила Ким. — У меня сошлось чуть меньше половины.       — А у меня вообще только треть, — сказала Ирис и вздохнула. — Физика сложновата.       Рокель обняла её и произнесла пару сочувственных слов. Как она её понимает!

***

      К концу дня уже были известны результаты, и они оказались неутешительными. Половина двоек и троек, и среди них Рокель.       Домой она шла, еле передвигая ногами. После такого даже тест переписывать не хочется. А вдруг у неё снова не получится?       Погода как раз подходила под её настроение: затянутые серыми тучами небо, пронизывающий ветер и мелкий моросящий дождь. Интересно, к вечеру солнце появится, или дождь только усилится?       Кто-то тронул её за плечо. Она вздрогнула и обернулась. Рядом с ней стоял Натаниэль.       Несколько секунд они просто смотрели друг на друга и молчали. Зачем он тут? Почему не идёт домой или не сидит в школе? В такую погоду лучше где-нибудь спрятаться.       — Я плохо разбираюсь в одежде, но мне кажется, что эта кожаная куртка не подходит к твоему платью. — Юноша скривился.       Рокель улыбнулась. Нужно что-то сказать.       — Я опять проспала, поэтому собиралась, торопясь. — Девушка почесала затылок. Такое с ней было уже не в первый раз. — Надевала, что под руку попадёт.       Староста хлопнул себя ладонью по лицу и вздохнул. Снова начнёт читать нотации?       — Извини меня, но у тебя что ни день, то катастрофа, — проговорил он.       Девушка сама это понимала и уже смирилась.       — Например, сегодня ты получила два за тест. — Ну, это уже не новость. — И поэтому я хочу с тобой позаниматься, чтобы ты нормально пересдала его.       Вот к чему эти разговоры про куртку и катастрофы!       — Спасибо. А можно Ирис с нами позанимается?       — Н-нет. В твоём случае заниматься лучше с глазу на глаз.       — Тогда на выходных? — Она отошла от него. Теперь её настроение поднялось. — Приходи ко мне.       — Д-да. — Щёки юноши порозовели.       — Тогда пока! — Не оборачиваясь, девушка побежала домой. Надо хоть немного прибраться, завтра времени не будет.

***

      Ей требовалась большого труда, чтобы убедить родителей в том, что она и Натаниэль не будут ни чем таким заниматься, только физикой.       Пришлось немного прибраться. Хоть Натаниэль к ней не проявляет никаких чувств, это не повод для беспорядка.       Также Рокель сбегала в пекарню, где купила пирог с мясом. Нат сладкое почему-то не любит, а перекусить юноше, наверное, захочется.

***

      Они занимались уже час. Девушка поняла, где у неё были ошибки, и в тесте она не больше не должна ошибиться. Надо только закрепить пройденное…       — Давай сделаем перерыв, — предложил староста.       Рокель выронила учебник. Неужели она настолько погрузилась в мир формул и физических явлений, что перестала следить за внешним миром?       — Я считаю это нужным, — продолжил он.       Девушка встала из-за стола.       — Пойдём на кухню? Я пирог купила с мясом… — Ей всё равно было неловко находиться рядом с ним. Её даже немного удивило его желание помочь ей.       Юноша улыбнулся.       — Я не хочу, — твёрдо сказал он. — Сделай мне только кофе, пожалуйста.       Рокель заметила, что Натаниэль внимательно смотрит на неё. Её это сильно смутило, и девушка, что-то пробормотав, ушла на кухню.       Вернувшись, она позвала Ната, и они вместе направились на кухню.       — А о чём ты разговаривала с Джадом? — спросил юноша, допивая свой кофе.       — Откуда ты знаешь о нашем разговоре? — Девушка была удивлена. Ей показалось, или он на самом деле немного ревнует? Да нет, показалось, конечно же. Она же не в его вкусе, это простое любопытство, так что всё в порядке.       — Мне Мелоди сказала.       — Ааа… — Рокель улыбнулась. — О людях и растениях. Сравнивали знакомых с цветами.       Девушка повернулась к своему кусочку пирога. Если честно, занимаясь физикой, она проголодалась. К тому же, выпечка ей очень нравилась.       По пути в её комнату староста снова присматривался к ней. Рокель возмущённо поинтересовалась:       — Что ты всё на меня смотришь?       — У тебя на щеке что-то. Дай посмотреть.       Он попросил её повернуться к нему щекой. Натаниэль потянулся к лицу девушки и стал что-то тереть, прижав её к стене. Вскоре ей это надоело. Потом ототрёт, уже не маленькая!       Рокель резко развернулась и… Случайно впечаталась в губы Натаниэля.       Поцелуй вёл староста. Он целовал властно, но в то же время мягко.       Девушка очнулась не сразу, но как только опомнилась, то сразу прервала поцелуй. Мысли в голове перепутались, и был только один вопрос: что произошло? Она сильно смутилась и не знала, как вести себя дальше.       — П-пойдём за-заниматься? — заикаясь, задала вопрос девушка. Свой взгляд она опустила в пол, немного стыдясь за себя. Ведь если бы она не развернулась, то всего бы этого не было!       — Д-давай. — Юноша тоже был сильно смущён.       Однако вторая часть подготовки к пересдаче долго не продлилась из-за того, что и Рокель, и Натаниэль нервничали из-за произошедшего.       Из головы девушки сразу выветрилось всё повторённое за сегодня из-за этого поцелуя. Рука не держала ручку, а на её губах до сих пор был привкус кофе, который пил староста. Сердце бешено колотилось. И как после такого заниматься подготовкой, тем более вместе?       — Прости, я пойду, — сказал Нат.       Девушка испытала облегчение. Да, пусть идёт. Им надо обдумать произошедшее в одиночестве. А она сама как-нибудь подготовиться. Физика не такая уж и сложная, как кажется на первый взгляд.       — Ты справишься одна? — поинтересовался парень.       Рокель кивнула головой. Говорить девушка не могла. В горле словно был какой-то ком, да и грудь сдавило какое-то странное чувство.

***

      Она занималась с Кентином и Алекси. Алекси сдал тест на три и тоже хотел переписать его.       — Роки, что случилось? — спросил её брат Армина, когда они пошли домой. — Ты какая-то подавленная. И отвлекалась много. Что случилось?       — Н-ничего. — Девушка не до такой степени доверяла ему, чтобы рассказать о том, что произошло между ней и Натаниэлем в первой половине дня. Да и вообще сообщить о всём том, что было между ней и старостой.       — Я волнуюсь за тебя, — вздохнул Алекси. — Вдруг ты снова завалишь тест?       — Н-не д-думаю, — слегка нервичая, ответила Рокель. — Я хорошо с вами позанималась. Спасибо, что приняли меня в свою команду.       — Да не за что. — Друг широко улыбнулся. — Просто ты такая расстроенная была, да и с Кентином в одиночку заниматься скучновато. Он так нудно рассказывает. Я от него такого не ожидал.       Девушка впервые за это время улыбнулась. Что есть, то есть. В своё время она часто занималась с Кеном, но ей всегда нравилась его манера подавать материал.       Алекси и Рокель попрощались, и она пошла домой через свою любимую кондитерскую. Нужно же всё-таки купить что-то, чтобы успокоиться. Да и «Принцессу Мононоке» неплохо было бы пересмотреть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.